内部使用湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库(预热题).docx 立即下载
2024-08-27
约2万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库(预热题).docx

内部使用湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.下列哪一项资料不是项目开工前应具备的证据资料。()
A:隐蔽验收记录
B:开工报告
C:施工许可证
D:施工进度计划
答案:A

2.某钢结构安装工程发生整体倾覆事故,正在施工的工人3人死亡,5人重伤。事故发生后,进行了详细的事故调查,对此:
A:建设单位的控制目标
B:施工单位的控制目标
C:监理单位的控制目标
D:供货单位的控制目标
答案:B

3.选择()是施工方案中的关键问题,它直接影响施工质量、进度、安全以及工程成本,因此在编制施工组织设计时必须加以重视。
A:施工工序和施工机械
B:施工工序和施工方法
C:施工程序和施工方法
D:施工方法和施工机械
答案:D

4.()就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本水平及其可能发展趋势做出科学的估计。
A:施工成本计划
B:施工成本控制
C:施工成本预测
D:施工成本核算
答案:C

5.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。
A:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作
B:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠
C:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行
D:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠
答案:C

6.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。
A:检查纠偏措施的执行情况
B:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C:预测估计完成项目所需的总费用
D:采取适当措施纠偏
答案:B

7.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。
A:自中而下再自上而中
B:自上下而中
C:自下而上
D:有自上而下
答案:B

8.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。
A:施工企业
B:建设单位
C:施工队伍
D:项目经理
答案:A

9.当灯具距地面高度小于()m时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。
A:2.2
B:2.8
C:2
D:2.4
答案:D

10.施工成本受多种因素影响而发生变动,作为项目经理应将成本分析的重点放在()的因素上。
A:业主项目管理
B:外部市场经济
C:内部经营管理
D:项目自身特殊
答案:C

11.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。
A:450
B:400
C:600
D:500
答案:A

12.在通气管出口4m以内有门、窗时,通气管应高出门、窗顶()mm或引向无门、窗一侧。
A:700
B:800
C:500
D:600
答案:D

13.进度控制的目的是()。
A:进度计划的编制
B:通过控制以实现工程的进度目标
C:论证进度目标是否合理
D:跟踪检查进度计划
答案:B

14.关于型材切割机的使用,表述错误的是()。
A:工作前应检查电源电压与切割机的额定电压是否相符,机具防护是否安全有效,开关是否灵敏,电动机运转是否正常
B:若工件需切割出一定角度,可以用套筒板扳手拧松导板固定螺栓,把导板调整到所需角度后,拧紧螺栓即可
C:切割时,应使材料有一个与切割片同等厚度的刀口,为保证切割精度,应将切割线对准切割片的中线
D:工作时应按照工作厚度与形状调整夹钳的位置,将工件平直地靠住导板,并放在所需切割的位置上,然后挤紧螺杆,紧固好工件
答案:C

15.施工成本计划的指标应经过科学的分析预测确定,可以采用对比法,()等方法来进行测定。
A:实例分析法
B:因素分析法
C:比较法
D:说明法
答案:B

16.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。
A:1.5
B:2
C:0.5
D:1
答案:D

17.整体地面中混凝土面层的强度不低于()。
A:C25
B:C15
C:C20
D:C30
答案:C

18.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。
A:经济措施
B:组织措施
C:进度措施
D:管理措施
答案:D

19.进度计划的基本组成单元是()。
A:分部工程
B:单位工程
C:施工项目
D:分项工程
答案:C

20.给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于()m。
A:2
B:1.5
C:1
D:2.5
答案:C

21.在临时用电专项方案中,配电室
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用