历年甘肃省碌曲县施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-27
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省碌曲县施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题(名师推荐).docx

历年甘肃省碌曲县施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省碌曲县施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.千斤顶按照结构不同,可分为(螺旋千斤顶、液压千斤顶、齿条千斤顶)
A:螺旋千斤顶和齿条千斤顶
B:液压千斤顶和齿条千斤顶
C:螺旋千斤顶、液压千斤顶和齿条千斤顶
D:螺旋千斤顶和液压千斤顶
答案:C

2.手拉葫芦的起重能力一般不超过()t,起重高度一般不超过()m。
A:106
B:157
C:156
D:107
答案:A

3.甲公司中标一高级写字楼机电工程,内容含给水排水工程、通风与空调工程、电气工程等多个专业分部工程,由于工程量大、工期紧,需要编制施工进度网络计划,充分利用公司资源,进行严密组织施工,才能满足工期需要。根据背景资料,回答下列问题。
A:勘察设计单位
B:业主
C:施工单位
D:住建局
答案:D

4.室外摄像机要备有(),摄像机外壳和视频电缆一样对地()。
A:挡风罩导电
B:防雨罩导电
C:挡风罩绝缘
D:防雨罩绝缘
答案:D

5.外电线路电压为1KV以下,脚手架与外电架空线路的边线之间最小安全操作距离为()m。
A:4.5
B:4
C:5
D:6
答案:B

6.依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工进度是()进度控制的任务。
A:业主方
B:施工方
C:供货方
D:设计方
答案:B

7.定额工期指()。
A:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期
B:指工程从开工至竣工所经历的时间
C:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间
D:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望
答案:C

8.施工过程发生设计更变信息传递中断而造成质量问题,应属于()。
A:事前管理控制失效
B:事后质量控制失效
C:事前质量控制失效
D:事中质量控制失效
答案:D

9.施工成本分类的方法,按成本发生的时间划分为()。
A:直接成本和间接成本
B:固定成本和变动成本
C:抽象成本和实体成本
D:预算成本、计划成本和实际成本
答案:D

10.某设备安装工程施工中,在主吊机提吊过程时,臂架系统发生斜向倾倒,吊臂及所吊塔体向一侧的钢结构和安装平台倾倒。按安全事故类别分类,该工程事故属于()。
A:物体打击
B:起重伤害
C:高处坠落
D:机械伤害
答案:B

11.施工进度计划确定后,是()的依据。
A:资源供给计划实施
B:编制生产资源供给计划
C:编制资源管理计划
D:施工进度计划实施
答案:B

12.电焊时严禁借用金属管道、金属脚手架、结构钢筋等金属物搭接代替()。()
A:支撑物
B:吊挂物
C:导线
D:加固物
答案:C

13.变电、配电的位置,高低压进出口的方向;电缆沟的位置及标高;送电方向的复核属于()。
A:管线工程测量复核
B:设备安装技术复核
C:工业建筑测量复核
D:电气(仪表)安装技术复核
答案:D

14.吊装边长或直径大于()mm的风管,每段吊装长度不大于()节。
A:1250,2
B:1150,2
C:1150,3
D:1250,3
答案:A

15.施工方案由()审批。
A:企业负责人
B:企业技术负责人
C:项目负责人
D:项目技术负责人
答案:D

16.水流指示器应水平立装,水流指示器前后应保持有()倍安装管径长度的支管段,安装时注意水流方向与指示器的箭头一致。
A:5
B:10
C:2
D:3
答案:A

17.风管按其工作压力(P)可划分,系统工作压力P<500Pa为()。
A:高压系统
B:低压系统
C:中压系统
D:超高压系统
答案:B

18.履带式起重机的特点为()。
A:对基础要求低、荷载小、行走速度较慢
B:对基础要求低、荷载大、行走速度较快
C:对基础要求低、荷载大、行走速度较慢
D:对基础要求高、荷载大、行走速度较慢
答案:C

19.停止点的概念:所有的()。
A:控制点、检查点、结束点等“点”的称谓
B:开工点、检查点、停止点等“点”的称谓
C:控制点、检查点、停止点等“点”的称谓
D:控制点、审核点、停止点等“点”的称谓
答案:C

20.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至多孔送风顶棚孔口的水平距离不应小于()m。
A:1.2
B:1
C:0.5
D:1.5
答案:C

21.吊挂时,吊挂绳之间的夹角应小于(),以免挂绳受力过大。
A:1100
B:1200
C:1000
D:900
答案:B

22.通过流水作业方法、科学排序方法、网络计划方法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省碌曲县施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用