湖北省夷陵区2024施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案.docx 立即下载
2024-08-27
约1.6万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省夷陵区2024施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案.docx

湖北省夷陵区2024施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省夷陵区2024施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案

第I部分单选题(100题)

1.1帕=()。
A:1牛顿/厘米
B:1牛顿/平方米
C:1牛顿/米
D:1牛顿/平方厘米
答案:B

2.在已有高程控制网的地区进行测量时,可沿用()。
A:国家高程基准
B:黄海高程
C:假定高程系统
D:原高程系统
答案:D

3.某设备基础完成后,专业分包人对其进行技术复核,发现部分基础尺寸和地脚螺栓预留位置偏差较大。经沟通,由总包方进行整改,直到符合验收要求。根据背景资料,回答下列问题。
A:将螺栓用气焊烤红后敲移到正确位置
B:搭接焊上一段
C:在其周围凿到一定深度后割断,按要求尺寸搭接焊上一段,并采取加固措施
D:在其周围凿到一定深度后,将螺栓用气焊烤红后敲移到正确位置,并采取加固措施
答案:A

4.智能建筑综合管理模式能实现两个共享,即()。
A:语音资源共享和数据资源共享
B:输人信号共享和输出信号共享
C:信息共旱和设备资源共享
D:信息资源共享和客户资源共享
答案:C

5.绝缘导管的安装和弯曲,应在原材料规定的允许环境温度下进行,其温度不宜低于()。
A:–20℃
B:–8℃
C:C–10℃
D:–15℃
答案:D

6.《注册建造师执业管理办法(试行)》规定中,不是机电工程注册建造师执业工程范围的是()安装工程。
A:城市及道路照明
B:火电设备安装
C:海洋石油
D:体育场地设施
答案:A

7.三极晶体管的特性曲线是用来表示该晶体管各极()之间相互关系的,它反映晶体管的性能,是分析放大电路的重要依据。
A:电压和电阻
B:电流和电阻
C:电压和电流
D:电压和电感
答案:C

8.当安置一次仪器,同时需要测出多个前视点的高程时,使用()比较方便,所以在高程测量中被广泛采用。
A:水平角测量
B:仪高法
C:高差法
D:竖直角测量
答案:B

9.多根管子重叠时,可以用管端“S”形断开符号的()表示管子的高低或前后。
A:大小
B:多少
C:方向
D:位置
答案:B

10.对阀门强度试验时,试验压力为公称压力的()倍。
A:1
B:1.5
C:2
D:2.5
答案:B

11.建设工程实行施工总承包的,由()对施工现场的安全生产负总责。
A:建设单位
B:监理单位
C:设计单位
D:总承包单位
答案:D

12.进行高电压试验时,操作人员与高电压回路间应该具有足够的安全距离。如电压等级为6-10kV,不设防护栅时,最小安全距离为(
A:1m
B:1.2m
C:0.7m
D:0.5m
答案:C

13.设备安装工程专业承包二级企业可承担单项合同额为()万元以下工程的施工。
A:2500
B:1500
C:3000
D:2000
答案:C

14.三相异步电动机的同步转速n1与电网频率f1及电机的极对数P的关系为()。
A:n1=f1/P
B:n1=60f1/P
C:n1=P/f1
D:n1=60P/f1
答案:B

15.基尔霍夫第一定律:电路中任意一个节点的电流的代数和恒等于()。
A:零
B:无穷大
C:1
D:不确定
答案:A

16.卫生器具交付前应作()。
A:试压
B:满水试验
C:通球试验
D:灌水试验
答案:B

17.施工组织设计的关键是保证()目标的实现。
A:成本
B:进度
C:安全
D:质量
答案:D

18.建筑物内操作平台()建筑物面积。
A:不算在
B:不确定;
C:算1/2在
D:算在
答案:A

19.变直径管,直径D1=320mm,D2=160mm,流速=1.5m/s,v2为()。
A:3m/s
B:9m/s
C:6m/s
D:4m/s
答案:C

20.流体在外力作用下是处于相对平衡还是作机械运动是由流体本身的()决定的
A:物理力学性质
B:黏性
C:表面张力特性
D:万有引力特性
答案:A

21.主要应用于建筑工程测量控制网标高基准点的测设及厂房、大型设备的基础沉降观测的测量仪器是()。
A:水准仪
B:S3光学经纬仪
C:红外线激光水平仪
D:全站仪
答案:B

22.机电工程建筑物建立平面控制网的测量以及厂房(车间)柱安装铅锤度测量,用于测量纵、横中心线,建立安装测量控制网并在安装全过程进行测量控制应使用()。
A:水准仪
B:红外线激光水平仪
C:光学经纬仪
D:全站仪
答案:C

23.如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必()。
A:汇交于一点
B:重合为一条直线
C:相互垂直
D:互不相交
答案:A

24.消防工程安装结束后,以()为主,进行消防系统的调试。
A:建设单位
B:设备供应商
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省夷陵区2024施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用