江西省浔阳区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库(达标题).docx 立即下载
2024-08-27
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省浔阳区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库(达标题).docx

江西省浔阳区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省浔阳区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。
A:资源均衡性
B:施工工期
C:施工方案
D:施工顺序
答案:C

2.当吊顶施工时,吊杆长于1.5m时,需要设置反支撑。反支撑的间隔不得大于()m。
A:1.2
B:2.4
C:1.8
D:3.6
答案:D

3.外开门淋浴隔间的尺寸不应小于()。
A:1100mm×1400mm
B:1000mm×1200m
C:1000mm×1400mm
D:900mm×1200mm
答案:B

4.安全教育和培训要体现()的原则,覆盖施工现场的所有人员,贯穿于从施工准备、工程施工到竣工交付的各个阶段和方面,通过动态控制,确保只有经过安全教育的人员才能上岗。
A:安全第一,预防为主
B:安全保证体系
C:安全生产责任制
D:全面、全员、全过程
答案:D

5.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。
A:建设单位
B:项目经理
C:施工企业
D:施工队伍
答案:C

6.二级资质标准:企业近5年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程。
A:2500
B:21000
C:31000
D:3500
答案:A

7.施工成本控制的步骤中,最具实质性的一步是()。
A:预测
B:纠偏
C:比较
D:分祈
答案:B

8.在通气管出口4m以内有门、窗时,通气管应高出门、窗顶()mm或引向无门、窗一侧。
A:600
B:700
C:800
D:500
答案:A

9.对于按规定需要验收的危险性较大的分部分项工程,施工单位、()应当组织有关人员进行验收。
A:建设单位
B:勘测单位
C:城建单位
D:监理单位
答案:D

10.每层墙体砌筑到一定高度后,常在各层墙面上测设出()m的水平标高线。
A:0
B:0.5
C:0.8
D:1.5
答案:B

11.进行室内卫生间防水施工时,防水层应从地面延伸到墙面,一般应高于地面()mm。
A:1000
B:500
C:300
D:800
答案:C

12.门窗框周边是砖墙时,砌墙时可()以便与连接件连接。
A:使用高强度砌块砖
B:砌人小型碎砖块
C:在砂浆中加人减水剂
D:砌人混凝土預制块
答案:D

13.施工安全管理体系的建立,必须适用于工程施工全过程的()。
A:安全管理和控制
B:成本管理和控制
C:质量管理和控制
D:进度管理和控制
答案:A

14.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。
A:检查
B:监督
C:管理
D:监理
答案:C

15.下列选项中,不属于建筑工程资料管理软件的特点的是()。
A:软件未内置自动填表功能,工程的相同信息需要重复录入
B:具有完善的施工技术资料数据库的管理功能
C:软件提供了快捷、方便的施工所需的各种表格的输人方式
D:软件提供的表格多,满足各种用户的需求
答案:A

16.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。
A:0.06
B:0.08
C:0.15
D:0.1
答案:B

17.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。
A:安全检查制度
B:安全教育制度
C:安全生产责任制度
D:安全技术交底制度
答案:C

18.水表外壳距墙表面净距为()mm。
A:10~30
B:20~30
C:10~20
D:5~10
答案:A

19.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,最低保修期限为()年。
A:4
B:3
C:2
D:5
答案:D

20.房间的楼板四周除门洞外应做混凝土翻边,高度不应小于()mm。
A:100
B:250
C:150
D:200
答案:D

21.起吊物件应捆扎牢固。电动吊篮吊重物行走时,重物离地面高度不宜超过()m。
A:2.5
B:1
C:2
D:1.5
答案:D

22.重点工程或规模大、技术复杂的工程,由()组织有关部门向分公司和有关施工单位交底。
A:班组长
B:工长
C:分公司主任工程师或项目部的技术负责人
D:公司总工程师
答案:D

23.下列关于钢丝绳的注意事项表述错误的是()。
A:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳
B:常用设备吊装时,钢丝绳安全系数不小于5
C:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列
D:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口
答案:B

24.下列不属于工程造价特点的是()。
A:层次性
B:复杂性
C:大额性
D:单件性
答案:B

25.根据工程量清单计价规则,高层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省浔阳区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库(达标题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用