2024年河北省栾城区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库【预热题】.docx 立即下载
2024-08-27
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省栾城区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库【预热题】.docx

2024年河北省栾城区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省栾城区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.施工成本控制的步骤中,最具实质性的一步是()。
A:分祈
B:纠偏
C:比较
D:预测
答案:B

2.加强培训,并伴有激励机制,是()的进度计划调整方法。
A:改变工作的逻辑关系
B:提高劳动生产率
C:资源供应的调整
D:增加资源的投入
答案:B

3.二级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。
A:8
B:6
C:7
D:5
答案:D

4.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,最低保修期限为()年。
A:2
B:5
C:4
D:3
答案:B

5.管道支架安装方法:管道沿柱子安装时,可用()安装支架。
A:裁埋法
B:射钉法
C:膨胀螺栓法
D:抱柱法
答案:D

6.装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,可以有下列行为()。
A:改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗
B:搭建建筑物、构筑物
C:拆改燃气管道和设施
D:拆改水电管道和设施
答案:D

7.装饰装修工程的施工条件有()。
A:人文条件和施工现场条件
B:地质条件和施工现场条件
C:自然条件和施工现场条件
D:自然条件和人工条件
答案:C

8.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。
A:公司总工程师
B:分公司主任工程师或项目部的技术负责人
C:工长
D:班组长
答案:D

9.喷涂距离与涂料黏度有关,涂料加稀释剂与不加稀释剂,喷涂距离有正负()cm的差别。
A:20
B:10
C:15
D:5
答案:D

10.给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于()m。
A:2
B:1
C:1.5
D:2.5
答案:B

11.下列关于钢丝绳的注意事项表述错误的是()。
A:常用设备吊装时,钢丝绳安全系数不小于5
B:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列
C:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳
D:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口
答案:A

12.施工成本预测的实质是在施工项目的施工之前()。
A:估算计划与实际成本之间的可能差异
B:对成本进行估算
C:分析可能的影响程度
D:对成本因素进行分析
答案:C

13.一般敞开式灯具,厂房灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。
A:2m
B:2.5m
C:3m
D:3.5m
答案:B

14.因施工方的原因致使建设工程质量不符合约定的,发包人有权要求施工人在合理期限内无偿修理或者()。
A:返工
B:返工、改建
C:改建
D:退还全部价款
答案:B

15.施工现场安全“五标志”,是指()。
A:指令标志、禁止标志、警告标志、消防标志、提示标志
B:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、提示标志
C:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、危险标志
D:指令标志、交通标志、警告标志、电力安全标志、提示标志
答案:B

16.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。
A:6级
B:4级
C:5级
D:7级
答案:A

17.对于按规定需要验收的危险性较大的分部分项工程,施工单位、()应当组织有关人员进行验收。
A:城建单位
B:监理单位
C:建设单位
D:勘测单位
答案:B

18.()技术负责人应当定期巡查专项方案实施情况。
A:施工单位
B:建设单位
C:城建单位
D:监理单位
答案:A

19.工程项目的控制性实施进度计划与工程项目中的()一一对应。
A:单位工程施工进度计划
B:分部分项工程施工进度计划
C:施工总进度计划
D:专项工程施工进度计划
答案:A

20.窗帘轨安装时,当窗宽大于()m时,窗帘轨中间应断开,断开处应槭弯错开,弯曲度应平缓。
A:1.8
B:1.2
C:1.5
D:0.9
答案:B

21.板材隔墙安装的允许偏差,立面垂直度,石膏空心板为()。
A:5mm
B:3mm
C:15mm
D:2mm
答案:B

22.重点工程或规模大、技术复杂的工程,由()组织有关部门向分公司和有关施工单位交底。
A:分公司主任工程师或项目部的技术负责人
B:公司总工程师
C:班组长
D:工长
答案:B

23.下列选项中,属于危险性较大的分部分项工程范围的是()。
A:抹灰工程
B:玻璃栏板安装工程
C:吊顶工程
D:幕墙安装工程
答案:D

24.下列选项中,施工单位用以指导、规范和科学化施工的资料是()资料。
A:施工管理
B:施工技术
C:施工物资
D:施工检测
答案:B

25.一测站水准测量基本操作中的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省栾城区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用