河南省卧龙区2023-2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题内部题库【夺冠】.docx 立即下载
2024-08-27
约2.3万字
约61页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省卧龙区2023-2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题内部题库【夺冠】.docx

河南省卧龙区2023-2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题内部题库【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省卧龙区2023-2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题内部题库【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.钢构件焊接后成品检验时,如发现焊缝表面出现咬边或满溢,则内部可能存在()。
A:未焊透或未熔合
B:未焊透或非金属夹杂物
C:气孔或非金属夹杂物
D:气孔或未熔合
答案:A

2.隧道混凝土衬砌,卵石、碎石采用硫酸钠溶液进行坚固性试验时,砂样5次循环后的总质量损失应小于()。
A:0.03
B:0.1
C:0.05
D:0.08
答案:D

3.按照隧道长度进行分类,下列属于长隧道的是()。
A:4500m
B:1000m
C:2500m
D:3500m
答案:C

4.后张法预应力混凝土构件,孔道压浆材料三氧化硫含量不应超过()。
A:0.02
B:0.06
C:0.04
D:0.08
答案:B

5.运营隧道中,隧道结构的裂缝和渗漏水病害最为常见,其调查和检测对隧道运营安全至关重要,关于运营隧道衬砌检测,请回答下列问题。27)隧道存在条长度为4m,宽度为2m发展缓慢的裂缝。其评定状况值为()
A:3
B:0
C:1
D:2
答案:C

6.当回弹法和钻芯法所测试的混凝土抗压强度有较大偏差时,()。
A:回弹法测试结果更可靠
B:回弹法和钻芯法测试结果都不可靠
C:哪种测试方法满足设计要求,则哪种方法更可靠
D:钻芯法测试结果更可靠
答案:D

7.下面不属于钢-混凝土组合拱桥主要部件的是()。
A:桥墩
B:桥面系
C:立柱
D:系杆
答案:B

8.桥梁钻孔桩成孔中心位置允许偏差,《公路桥梁施工技术规范》(JTG/TF50-2011)规定是()。
A:群桩50mm,单排桩100mm
B:群桩100mm,单排桩50mm
C:群桩和单排桩100mm
D:单排桩50mm
答案:B

9.隧道施工场所的噪声不宜超过()。
A:90dB(A)
B:80dB(A)
C:75dB(A)
D:85dB(A)
答案:A

10.预应力混凝土桥梁用锚具、夹具静载锚固性能试验,实测5根钢绞线极限拉力值为1310kN,钢绞线计算极限拉力为259kN,则锚具效率系数为()。
A:1.01
B:0.99
C:0.2
D:0.15
答案:A

11.隧道用土工织物拉伸强度试验,预张拉力为最大负荷的()。
A:0.02
B:0.01
C:0.05
D:0.1
答案:B

12.低应变反射波法检测桩身完整性时,设截面上、下的波阻抗比为n,反射系数为F,透射系数为T,则对三者之间的关系表述错误的是()。
A:n小于1时,F大于0,T大于0
B:n大于1时,F大于0,T大于0
C:n=1时,F=0,T=l
D:n大于1时,F小于0,T大于0
答案:B

13.确定圬工与配筋混凝土桥梁截面折减系数时,()对截面综合标度影响最大。
A:材料风化
B:碳化
C:混凝土脱落
D:物理与化学损伤
答案:D

14.隧道防水板铺设前,要求初期支护表面平整度应满足()。
A:D/L≤1/5
B:D/L≤1/3
C:D/L≤1/2
D:D/L≤1/6
答案:D

15.某三跨连续梁桥进行定期检查,经综合技术状况评定后,该桥评定为四类桥。结合上题内容,回答下列问题:(4)定期检查的间隔时间最长不超过()。
A:l年
B:3年
C:5年
D:2年
答案:B

16.修建某特长双车道公路隧道的过程中,由于地下水比较丰富,出现了涌水现象。根据上述内容,回答下列问题。(3)影响浆液扩散半径、注浆压力和流量的指标是()。
A:渗透系数
B:渗透能力
C:胶凝时间
D:黏度
答案:D

17.对在用桥梁承载能力进行检算评定,根据桥梁检查与检测结果,对极限状态设计表达式的修正系数统称为()。
A:车道折减系数
B:横向分布系数
C:分项检算系数
D:冲击系数
答案:C

18.防水板焊缝的剥离强度不小于()N/cm。(2013真题)
A:70
B:75
C:80
D:65
答案:A

19.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。3)公路隧道单向交通隧道风速不宜大于(),双向交通隧道风速不应大于(),人车混用风速不应大于()。
A:12m/s,8m/s,7m/s
B:12m/s,10m/s,7m/s
C:10m/s,8m/s,7m/s
D:12m/s,10m/s,8m/s
答案:C

20.我国《公路隧道施工技术规范》规定,单项交通隧道风速不宜大于();特殊情况下可取12m/s;双向交通隧道风速不应大于();人车混用隧道风速不应大于()。
A:10m/s,8m/
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省卧龙区2023-2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题内部题库【夺冠】

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用