2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-28
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题大全【考点提分】.docx

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.热熔型涂料产品包装要求是储存在()。
A:内衬密封、塑料袋外加编织袋的双层包装袋中
B:带盖大开口的塑料或金属容器中
C:内衬密封、铝箔袋外加编织袋的双层包装袋中
D:带盖小开口的塑料或金属容器中
答案:A

2.请回答防眩板抗风荷载试验的相关问题。(2)抗风荷载常数的取值为()。
A:1647.5N/m2
B:1247.5N/m2
C:1447.5N/m2
D:1847.5N/m2
答案:A

3.人车混合通行的隧道其中间段亮度不得低于()。
A:1.5cd/m2
B:1.0cd/m2
C:2.0cd/m2
D:2.5cd/m2
答案:C

4.回答下列涂层附着性检测的问题。(2)检测聚酯涂层的附着性应采用的实验方法是()。
A:划格试验法
B:拉开法
C:锤击试验法
D:剥离试验法
答案:A

5.热熔型路面标线涂料常温下为()。
A:固体粉末状
B:颗粒状
C:液体状
D:膏状
答案:A

6.根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTGF80/1-2017)规定,非雨夜反光标线共分为几个级别()。
A:6
B:4
C:3
D:5
答案:B

7.公路隧道LED照明灯具初始光通量测得为6000lm,亮度为6×106cd/m2,灯具额定功率为50W,则灯具初始光效为()。
A:120lm/w
B:1.2×104cd·m-2·W-1
C:300000lm·W
D:1000cd·m-2·lm-1
答案:A

8.机电工程分项工程合格率为()。
A:70
B:80
C:100
D:75
答案:C

9.SDH传输系统是目前我国高速公路主要应用的通信系统,在其基本网络单元中,ADM表示()。
A:同步复用设备
B:同步再生器
C:同步数字交叉连接设备
D:分/插复用设备
答案:D

10.以下为闭路电视监视系统视频传输通道指标的某个测试信号,该测试信号通常用于测试()指标。
A:亮度非线性
B:视频信杂比
C:回波E
D:同步脉冲幅度
答案:B

11.太阳能突起路标的储能元件在浮充电状态下的循环使用寿命应不小于()。
A:1500次充放电
B:1000次充放电
C:500次充放电
D:2000次充放电
答案:D

12.两个相同阻值的电阻R,并联接到电压为220V的电源上,则流过电阻R的电流为()。
A:220/R
B:220/2
C:220×2/R
D:220/2R
答案:C

13.反光膜的主要质量评定标准为国家标准《道路交通反光膜》()。
A:GB18833-2012
B:GB/T18833-2004
C:GB/T18833-2012
D:GB18833-2004
答案:C

14.低速动态称重系统的速度为()。
A:15km/h以下
B:20km/h以下
C:10km/h以下
D:5km/h以下
答案:A

15.在检测过程中发现,自动栏杆线圈能检测到车辆通过,但是栏杆没有落下,可能存在的问题是()。
A:自动栏杆控制信号不能反馈
B:栏杆自动锁定
C:栏杆没有加电
D:自动栏杆控制电平过低
答案:D

16.复合隔离栅立柱的弯曲度不大于()。
A:2mm/m
B:1mm/m
C:1.5mm/m
D:0.5mm/m
答案:A

17.透镜埋入式玻璃型结构通常制作(	)。
A:高强级反光膜
B:工程级反光膜
C:超强级反光膜
D:大角度反光膜
答案:B

18.光纤护层绝缘电阻测试的仪器为()兆欧表。
A:1500V
B:300V
C:1000V
D:500V
答案:C

19.下列关于埋入式路面状况检测器的说法错误的是()。
A:在0~1mm范围内准确率应该达到0.1mm
B:在1~6mm范围内准确率应该达到1mm
C:路面温度检测的精度为±0.5℃
D:能够准确的测出0~6mm路面水层厚度
答案:B

20.依据JTGF80/1-2004,隔离栅实测项目中,权值为2的项目是()。
A:高度
B:网面平整度
C:立柱中距
D:立柱竖直度
答案:B

21.气象检测器的防雷接地电阻为()。
A:≤4Ω
B:≤1Ω
C:≤5Ω
D:≤10Ω
答案:D

22.公路安全护栏碰撞能量的最高值为()。
A:450kJ
B:760kJ
C:590kJ
D:660kJ
答案:B

23.光源色温超过5300K时()。
A:光色偏红
B:光色偏黄
C:光色偏绿
D:光色偏蓝
答案:D

24.涂塑层人工加速老化试验的总辐照能量不小于()。
A:4.5×105kJ/m2
B:3.5×105kJ/m2
C:3.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题大全【考点提分】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用