优选西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题完整题库推荐.docx 立即下载
2024-08-28
约3.9千字
约13页
0
41KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题完整题库推荐.docx

优选西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题完整题库推荐.docx

预览

免费试读已结束,剩余 8 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题完整题库推荐

第I部分单选题(50题)

1.信息标准化是指下列哪种方式的标准化()
A:信息传递
B:信息存储
C:信息表达
D:信息加工
答案:C

2.社区卫生服务是以什么为单位的()
A:社会为单位
B:个人为单位
C:家庭为单位
D:人民为单位
答案:C

3.电子病历的优势不仅在于信息载体的电子化,更重要的是它所提供的下列哪项服务功能
A:资源整合
B:统计分析
C:信息整合
D:超越纸质病例
答案:D

4.住院病案信息采集最重要的环节()
A:医疗辅助部门
B:临床医技部门
C:门急诊
D:病案管理部门
答案:B

5.质量是一种产品或一项服务工作的()
A:预定性质
B:预定内涵
C:预定特征
D:预定要求
答案:D

6.三级病案质量监控参与部门为():
A:病案质量管理委员会
B:医务处(科)、门诊部
C:临床科室
D:病案科
答案:D

7.下列问题属于出院记录单项否决的是():
A:出院记录无主要诊疗经过的内容
B:未在24h完成出院记录
C:死亡记录中未写明死亡原因
D:无治疗效果级病情转归内容
答案:B

8.下列哪项是病案管理专业对专业技术工人的任职资格的要求
A:有良好的职业道德
B:健康的身体
C:持有职业证书
D:认真的工作态度
答案:C

9.随诊的首要目的()
A:为患者服务E为获得更多的患者资源
B:为教学服务
C:为管理服务
D:为科研服务
答案:A

10.强调的是个人健康信息的全方位管理的电子病案是指()
A:病人历次就医的医疗信息集中、汇总
B:个人生存过程中的全部健康信息
C:影像病案管理
D:计算机化病案管理系统
答案:B

11.病案对临床研究与临床流行病学研究具有E
A:教学作用
B:备考作用
C:实践作用
D:监督作用
答案:B

12.病案科要配置性能好质量高的复印机理由是下列哪项正确()
A:为患者复印病案已成为病案科重要工作之一
B:便于日常病案的整理工作
C:便于医、教、研病案的摘录
D:便于公检法摘录病案
答案:A

13.随诊的最高意义()
A:为了改善医院的服务和管理
B:为了改善医院的膳食服务
C:为了了解病人对医院设施的意见
D:为了提高医疗质量和发展医学科学
答案:D

14.下列哪种行为不属于侵犯隐私权()
A:病案保管人员由于疏漏导致病人的隐私外泄
B:未经病人同意进行实体教学活动
C:未经病人同意,利用病人的资料进行医疗机构形象宣传
D:医生对病历进行科学研究、总结并发表文章
答案:D

15.病案整理过程包括资料的装订,病案装订的方式是B
A:下装订
B:上装订
C:左装订
D:右装订
答案:C

16.医疗事故()
A:指医务人员违反相关规定在成患方的人身损害
B:责任主体是医患双方
C:指医疗过程中患者意外的病情加重或死亡
D:行为主体是医疗机构和医务人员
答案:C

17.卫生信息管理管理的信息主要来源哪项纪录
A:医疗护理记录
B:医师的记录
C:病案记录
D:医疗检查记录
答案:C

18.病案加工是将资料中的重要内容转换为信息,一般是采用A
A:索引形式
B:疾病编码
C:整理
D:反响
答案:A

19.下列哪项是广义“病案管理”的正确概念()
A:对病案资料进行装订、归档
B:对病案的物理性质的管理
C:对病案的卫生信息的管理
D:为各方面使用者提供病案
答案:C

20.随诊主要是为了使获得的病人信息更加()
A:完整
B:可靠
C:多元化
D:真实
答案:A

21.病案记录中“诊断及治疗医嘱”部分不包括下列哪项内容()
A:拟诊断讨论记录
B:既往病史及家族疾病史
C:治疗计划
D:会诊记录
答案:B

22.下列哪种是经济实用,防潮效果比较好的病案架()
A:活动式密集架
B:开放式木质固定架
C:钢质单柱开放架
D:柜式并按存储设备
答案:B

23.下列不属于物理灭菌的方法是哪项()
A:甲醛熏蒸灭菌
B:辐射灭菌
C:微波灭菌
D:冷冻真空干燥灭菌
答案:A

24.同意赔偿损失的一方法是()
A:工作单位
B:被保险人
C:病人
D:保险人
答案:D

25.质量质量是指病案各个工作环节按照()尺度和要求来衡量需要达到的程度
A:预定标准
B:质量控制
C:数量统计
D:书写标准
答案:A

26.全部住院病人信息集中以何种形式表现()
A:各种检查的图片资料
B:出院总结
C:各种检查报告单
D:病案
答案:D

27.电子病案系统构成包括三个方面:资源系统、支持基层和()
A:网络通信层
B:人-机界面
C:数据交换层
D:数据管理
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题完整题库推荐

文档大小:41KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用