内部使用山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试完整版(必刷).docx 立即下载
2024-08-29
约2.3万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试完整版(必刷).docx

内部使用山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试完整版(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试完整版(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.锚具经疲劳荷载性能试验后,锚具零件未发生疲劳破坏,钢绞线因锚具夹持作用发生疲劳破坏的截面面积不应大于原试样总截面面积的()。
A:0.04
B:0.05
C:0.03
D:0.02
答案:B

2.某三跨连续梁桥进行定期检查,经综合技术状况评定后,该桥评定为四类桥。结合上题内容,回答下列问题:(4)定期检查的间隔时间最长不超过()。
A:l年
B:3年
C:2年
D:5年
答案:B

3.按结构形式划分,用6根刻痕钢丝和一根光圆中心钢丝捻制的钢绞线的代号为()。
A:1×6
B:1×7I
C:(1×7)C
D:1×7
答案:B

4.某承重构件设计采用C40混凝土,经检测,该构件的混凝土强度推定值为36MPa,测区强度平均值为39MPa,试确定该构件混凝土强度的标度为(),混凝土强度评定标准见下表。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:D

5.测区混凝土电阻率的评定标度按()来确定。
A:该测区内电阻率的最小值
B:该测区内电阻率的最大值
C:该测区内电阻率的平均值减去标准差
D:该测区内电阻率的平均值
答案:A

6.进行预应力筋硬度检测,每个试样应检测()点。
A:3
B:2
C:4
D:5
答案:A

7.中型回弹仪为标准状态时仪器的冲击能量等于或接近于2.207J,在HRC为60±2钢钻上的率定值为()。
A:72±2
B:76±2
C:78±2
D:80±2
答案:D

8.关手板式橡胶支座抗剪弹性模量的试验检测,请回答下列问题。
A:6.0mm
B:5.0mm
C:4.0mm
D:8.0mm
答案:C

9.当回弹法和钻芯法所测试的混凝土抗压强度有较大偏差时,()。
A:回弹法和钻芯法测试结果都不可靠
B:哪种测试方法满足设计要求,则哪种方法更可靠
C:回弹法测试结果更可靠
D:钻芯法测试结果更可靠
答案:D

10.有两座公路隧道,隧道A长L=1000m,为汽车专用公路隧道;隧道B长L=1500m,为人车混合通行隧道,两隧道采用纵向通风方式。结合上述内容,回答下列问题。(5)隧道采用纵向通风方式时,隧道换气风速不应低于()。
A:1.5m/s
B:0.5m/s
C:1.0m/s
D:2.0m/s
答案:A

11.隧道喷射混凝土抗压强度测定试验,其试件制作方法包括()等。
A:凿方切割法、成型试验法
B:成型试验法、直接拉拔法
C:喷大板切割法、成型试验法
D:喷大板切割法、凿方切割法
答案:D

12.桥梁荷载试验在控制荷载工况下相对残余变形一般不大于()。
A:0.05
B:0.15
C:0.1
D:0.2
答案:D

13.电阻应变计的使用原理是:将应变计(1)在被测构件钢筋上,当构件变形时,应变计与构件一起(2),致使应变计的(3)发生相应的变化;通过(4),测量出这种变化,并换算成(5)值。
A:电阻应变仪
B:电阻应变测量仪器
C:仪表
D:频率计
答案:B

14.桥梁桥跨结构纵向线形检测,对大跨径桥梁单跨测量截面不宜少于()。
A:9
B:3
C:6
D:5
答案:A

15.超声回弹测强曲线应优选()。
A:专用测强曲线
B:地区测强曲线
C:国家测强曲线
D:国际测强曲线
答案:A

16.先将能与防水卷材热溶黏合的垫衬用机械方法固定在喷射混凝土基面上,然后用“热合”方法将防水卷材黏贴在固定垫衬上,保证防水卷材无机械损伤的铺设方法是()。
A:自粘贴合法
B:有钉冷粘法
C:无钉热合铺设法
D:机械固定法
答案:C

17.1.混凝土棱柱体抗压弹性模量试验中,试件尺寸与棱柱体轴心抗压强度试验试件尺寸相同,每组为同期同条件制作和养护的试件6个,其中3个试件用于测定轴心抗压强度,提供弹性模量试验的加荷标准,另3个则用作弹性模量试验。请回答下列问:(5)3个试件的抗压弹性模量结果分别为;3.05104MPa、2.98104MPa、2.86104MPa,循环后轴心抗压强度值分别为:25.4MPa、24.1MPa、21.0MPa。结合题(2)的结果判断该组试件的混凝土弹性模量结果为()。
A:96104MPa
B:3.02104MPa
C:2.92104MPa
D:2.98104MPa
答案:B

18.混凝土抗压强度试验中的“几何对中”是指()。(2014真题)
A:与试验机下压板中心对准
B:试件的中心应与试验机上、下压板中心对准试件的中心应
C:试件的中心应与试验机中心对准
D:试件的中心应与试验机上压板中心对准
答案:A

19.《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTGF80/1-2017)对混
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试完整版(必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用