贵州省黎平县2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题王牌题库带答案(最新).docx 立即下载
2024-08-29
约2.2万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省黎平县2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题王牌题库带答案(最新).docx

贵州省黎平县2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题王牌题库带答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省黎平县2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题王牌题库带答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.隧道拱部硬岩允许超挖值平均和最大分别为()。
A:100mm,300mm
B:150mm,200mm
C:150mm,300mm
D:100mm,200mm
答案:D

2.岩石坚硬程度定量指标用()表示。
A:软化系数
B:劈裂强度
C:单轴干燥抗压强度
D:单轴饱和抗压强度
答案:D

3.在放射性异常隧道施工环境中,放射性元素主要通过外照射和内照射对人体产生伤害,其中内照射一般是指核素镭产生的()及子体放射出的粒子对人体的伤害。
A:钾
B:氡
C:氢
D:氦
答案:B

4.土工布用于公路工程中《公路工程土工合成材料试验规程》(JTGE50-2006)对土工布的物理性能试验、力学性能试验、水力性能试验等都进行了详细规定,请结合规范回答以下问题:24.某土工布横向拉伸最大力试验数据分别为6269N、6530N、6385N、6313N、6365N,已知试样宽为200mm,标距为100mm,K=1.67(n=5),该试验的拉伸强度为()
A:63.7kN/m
B:63.3kN/m
C:31.7kN/m
D:31.97kN/m
答案:D

5.在用桥梁混凝土桥面铺装与梁体结合较好,且缺损评定标度小于()时,可扣除2cm磨耗层后参与梁体共同受力。
A:2
B:4
C:5
D:3
答案:A

6.弧形导坑留核心土法适以下()隧道的开挖掘进。
A:V级围岩、浅埋、大跨、地表沉降需严格控制的情况
B:Ⅲ~IV级围岩两车道及以下跨度
C:Ⅲ~IV级围岩三车道及以下跨度
D:IV~V级围岩或一般土质隧道
答案:D

7.钢筋冷弯试验后,弯曲外侧表面无裂纹指的是()。
A:长度>5mm,≤10mm
B:长度>3mm,≤5mm
C:长度>2mm,≤5mm
D:长度>1mm,≤3mm
答案:A

8.每批热轧带肋钢筋拉伸试验和冷弯试验的试件数量分别为()。
A:1和2
B:2和1
C:2和2
D:1和1
答案:C

9.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。5)该桥遭受()。(2017真题)(2017检师真题)
A:(主体)严重损伤
B:桥墩被火熏黑
C:桥面严重漏水
D:重大自然灾害
答案:D

10.土工布用于公路工程中《公路工程土工合成材料试验规程》(JTGE50-2006)对土工布的物理性能试验、力学性能试验、水力性能试验等都进行了详细规定,请结合规范回答以下问题:23.土工布宽条拉伸试验中,用夹具位移和伸长计测量时,名义夹持长度分别为()
A:100mm、60mm
B:60mm、100mm
C:100mm、100mm
D:60mm、60mm
答案:A

11.隧道监控量测,位移管理Ⅲ等级标准为()。
A:U>2Uo/3
B:Uo/4≤U<3Uo/4
C:U<Uo/3
D:Uo/3≤U<2Uo/3
答案:C

12.隧道风速检测时,采用迎面测风法测得风速为3.80m/s,真实风速为()m/s。
A:4.33
B:3.8
C:5.32
D:4.18
答案:A

13.在试验室拌制混凝土时其材料用量应以()计。
A:体积
B:质量
C:容重
D:密度
答案:B

14.钢材屈服强度与抗拉强度的比值,通常用来比较结构的()和钢材的有效利用率。
A:稳定性
B:可靠性
C:经济性
D:安全性
答案:D

15.桥梁伸缩装置纵向错位试验中,用作动器沿试验平台纵向施加作用力,使其产生满足伸缩装置支持横梁倾斜角度≥()的纵向位移。
A:5
B:2.5
C:10
D:3
答案:B

16.喷射混凝土与围岩黏结力要求Ⅲ类及以下围岩不低于()。
A:5MPa
B:0.5MPa
C:1.0MPa
D:0.8MPa
答案:B

17.抗压弹性模量试验是板式橡胶支座成品力学性能要求的重要试验之一,下列表述正确的是()。
A:试样置于压力试验机承载板上,对准偏差不大于1.5%试样短边尺寸
B:正式加载前需进行三次预压,将压应力以0.03~0.04MPa/s速率连续增至10MPa,持荷2min,然后连续均匀卸载至压应力为1.0MPa,持荷5min
C:在承载板四角对称安置四只千分表
D:正式加载需连续进行三次,每一加载循环自1.0MPa开始,将压应力以0.03~0.04MPa/s速率连续增至10MPa,持荷2min,然后连续均匀卸载至压应力为1.0MPa,持荷10min
答案:B

18.隧道衬砌混凝土浇筑模板最大长度不应超过()。
A:50cm
B:200cm
C:10
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省黎平县2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题王牌题库带答案(最新)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用