2024广东省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》及答案下载.docx 立即下载
2024-08-29
约2.2万字
约59页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024广东省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》及答案下载.docx

2024广东省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024广东省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.电子商务通常指在全球各地广泛的商业贸易活动中,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现交易的商业运营模式。下列关于电子商务的描述错误的是()。
A:B2C模式是指企业对政府
B:物流是电子商务的组成要素
C:电子商务是因特网爆炸式发展的直接产物
D:网络通讯对电子商务具有重要作用
答案:A

2.2018年4月16日,美国商务部宣布将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术直到2025年,这对在芯片上过度依赖美国的中兴来说,无疑是沉重的打击。这对“中国制造”的启示是()。
A:积极推动兼并重组,发挥规模效应
B:提高自主创新能力,形成价格优势
C:加大技术投入力度,掌握核心技术
D:大力弘扬工匠精神,提供优质产品
答案:C

3.张某收到封让其心动的offer,但因其上班要花3个小时通勤时间而放弃,张某的失业属于()失业。
A:周期性
B:阶段性
C:结构性
D:摩擦性
答案:D

4.利率是一国政府调控宏观经济的重要杠杆。变动利率对经济影响的一般规律是()
A:降低利率,消费会减少
B:提高利率,储蓄会减少
C:降低利率,投资会减少
D:提高利率,会抑制通货膨胀
答案:D

5.二零一九年,我国退休人员基本养老金再提高5%左右,这是国家自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金,预计将有1.18亿名退休人员受益,这一措施有利于:
A:发挥社会保险规避风险的作用
B:完善按要素分配的体制和机制
C:发挥再分配调节作用,促进社会公平
D:提高劳动报酬在初次分配中的比重
答案:C

6.财政政策和货币政策是国家进行宏观调控的重要手段,以下不属于货币政策的是()。
A:选择性信用管制
B:控制和调节对政府的贷款
C:改变存款准备金率
D:发行国库券
答案:D

7.一般来说,当经济滞缓、经济运行主要受需求不足制约时,为促进经济增长,不可以采用的经济措施是()。
A:增加货币供应量
B:提高税率
C:增加财政支出
D:增发国债
答案:B

8.俗话说“无酒不成席”,宴席上总少不了酒水消费,因此有的饭店降低饭菜价格,以酒水为主要收益来源。这体现了下列哪一经济学道理?()
A:酒水和饭菜之间互为替代商品
B:求异心理引发消费
C:攀比心理引发消费
D:酒水和饭菜之间互为互补商品
答案:D

9.在我国,下列产业不属于制造业的是()。
A:石油加工、炼焦和核燃料加工业
B:废弃资源综合利用业
C:信息传输、计算机服务和软件业
D:黑色金属冶炼和压延加工业
答案:C

10.下列对人民币债券资产境外持有率逐年递增的理解,错误的是()。
A:表明我国对世界经济格局的影响正不断增强
B:意味着人民币受到冲击的不确定性与剧烈程度都将增强
C:离岸人民币业务经营范围将更加扩宽,人民币的国际影响辐射增强
D:中国对新冠疫情的成功控制将进一步增强境外投资者的增持信心
答案:B

11.在市场体系中,人力资源市场属于()。
A:生产资料市场
B:生产要素市场
C:消费品市场
D:商品市场
答案:B

12.人民币相对美元升值时,对下列哪一事项有利?()
A:美国公民来中国留学
B:美国人民出国购物
C:中国公民出国旅游
D:中国企业出口货物
答案:C

13.加快我国发展第三产业就是为了缓解日益严峻的就业压力。()
A:正确
B:错误
C:None
D:None
答案:B

14.小明在某网络平台预订酒店时,发现同一酒店同一房型的情况下,该平台给自己的价格比新用户的贵,这种“大数据杀熟”行为属于产品定价中的()。
A:成本加成定价
B:差别定价
C:渗透定价
D:心理定价
答案:B

15.我国国有企业改革的方向是()。
A:对大中型国有企业进行公司制改革
B:建立现代企业制度
C:对所有国有企业进行公司制改革
D:提高企业的竞争力
答案:B

16.下列关于外汇储备的说法不正确是:
A:外汇储备是国家国际清偿力的重要组成部分,同时对平衡国际收支,稳定汇率有重要的影响
B:经济实力越强的国家,其持有的外汇储备就越多
C:目前中国的外汇储备总量居世界第一位
D:某国的外汇储备包含其特有的外国国库
答案:B

17.置业者以实物或物品为抵押向银行贷款,然后分期偿还,称之为()。
A:按语
B:按验
C:按揭
D:按捺
答案:C

18.关税壁垒的存在主要是为了()。
A:抵制进口,保护民族工业
B:保证产品质量,防止假冒伪劣
C:抬高物价,抑制人民消费
D:鼓励出口,增进世界贸易
答案:A

19.人们对健康生活的关注,推动了
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024广东省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》及答案下载

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用