河南省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题(有一套).docx 立即下载
2024-08-29
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题(有一套).docx

河南省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.某单位向上级主管部门汇报某项工作开展的情况应该用()。
A:函
B:报告
C:意见
D:请示
答案:B

2.公文的结尾通常采用的形式是()。
A:直接表明结论,以阐述制发此文的原因
B:发出号召、提出希望或要求
C:交代制发公文的根据与目的
D:表示敬意、感谢
答案:B

3.按照党政机关公文格式的国家标准,公文如需标注紧急程度,其编排位置在版心的()。
A:正下方
B:正上方
C:右上角
D:左上角
答案:D

4.中国证监会修订发布了《上市公司股东、重高减持股份的若干规定》,出台减持新政的主体属于()。
A:立法机关
B:执政党
C:行政机关
D:司法机关
答案:C

5.下列关于公文的格式要素,写法正确的是()。
A:日期:2020年10月09日
B:发文字号:渝府办发(2020)106号
C:密级和保密期限:绝密*20年
D:份号:000001
答案:D

6.下列关于贺词的认识,错误的是()。
A:贺信贺电和一般书信电文一样,都具有沟通信息和增进情谊的功能
B:贺信贺电和一般书信电文都有相对固定的格式,其行文规范一样
C:贺词的文末都要写上祝贺者的名称和时间
D:贺词是用来表示祝贺的礼仪文书,祝贺性是其主要特点
答案:B

7.祥龙公司生产的家纺产品从上世纪90年代开始就受到欢迎,但近年来效益持续下滑,据分析,困扰公司高层领导的问题主要是:公司主要产品的市场需求发生了重大变化;公司在产品开发,制造,销售等环节中存在严重的沟通障碍;对主要竞争者的行为缺乏有效的反应,据此,公司高层管理部门当前首先应该采取的措施为()。
A:加强公司产品开发能力
B:进行组织的机构调整
C:重新明确公司业务定位
D:加强人力资源管理
答案:C

8.推进平安社区建设,要科学合理划分警务区,社区至少()发展壮大群防群治队伍。
A:二区二警
B:一区一警
C:一区二警
D:二区一警
答案:B

9.公文在形成的过程中必须先拟稿,后审核,再签发,这体现了公文的()特点。
A:实用性
B:时效性
C:程序性
D:定向性
答案:C

10.公文区别于其他信息记录的特点是()。
A:书面文字材料
B:具有法定权威与现行效用
C:传递权威信息
D:有特殊的格式、文字要求
答案:B

11.沟通了解激励下属的管理技能是:
A:人际技能
B:分析技能
C:技术技能
D:概念技能
答案:A

12.关于公文复印件的说法,正确的是()。
A:公文复印件自始无效
B:公文复印件不能作为正式公文使用
C:公文复印件加盖复印机关证明章后能作为正式公文使用
D:公文复印件能作为正式公文使用
答案:C

13.事业单位受聘人员连续旷工超过()个工作日或者1年内累计旷工超过30个工作日的,聘用单位可以随时单方面解除聘用合同。
A:15
B:10
C:8
D:5
答案:A

14.《××省人民政府关于授予李某等10名同志××荣誉称号的公告》,下列选项中对这个标题判断正确的是:
A:事由不清
B:格式错误
C:文种使用错误
D:该标题应加标点符号
答案:C

15.马斯洛需求层次理论是美国心理学家马斯洛在《人的动机理论》中阐述的,其认为人的基本需求可以归纳为5个层次,其中最高层次的需要为()。
A:生理的需要
B:自我实现的需要
C:安全的需要
D:尊重的需要
答案:B

16.公文中的命令(令)是()公文。
A:领导指导性
B:呈报性
C:批准性
D:商洽性
答案:A

17.为了消除腐败,某部门除了大力提倡工作人员严格自律之外,还一直实行着一种岗位轮换制度,规定处级以上的干部在同一岗位工作时间不得超过五年。这种做法可以认为是一种_____。
A:反馈控制
B:现场控制
C:间接控制
D:前馈控制
答案:D

18.公文中红色反线的作用是把眉首与()部分隔开。
A:版记
B:主体
C:成文日期
D:附件
答案:B

19.科学管理理论的中心问题是:
A:提高社会劳动生产率
B:提高企业的管理水平
C:提高企业员工的积极性
D:提高劳动生产率
答案:D

20.昆明市教育局欲申请财政支持,拟写请示,公文的主送机关应为()。
A:昆明市人民政府、昆明市财政局
B:昆明市人民政府
C:昆明市财政局
D:云南省人民政府
答案:B

21.公文中的词语应:
A:可圈可点
B:韵味无穷
C:含义确切
D:色彩丰富
答案:C

22.下列可用“通报”行文的是()。
A:XX市人社局公布事业单位公开招聘工作人员有关事宜
B:国务院发布《党政机关公文处理工作条例》
C:XX市人民政府要求确定市树
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题(有一套)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用