2024年江苏省港闸区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库新版.docx 立即下载
2024-08-29
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江苏省港闸区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库新版.docx

2024年江苏省港闸区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库新版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江苏省港闸区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库新版

第I部分单选题(100题)

1.某地海关总署下属事业单位招聘化学类技术人员,下列选项中最合适的人选是()。
A:从香港某大学化学专业毕业回来的王同学
B:因偷窃别人财产入狱的化学技术人员小李
C:现就读于某化学研究院的美国留学生大卫
D:正在接受党纪处分的高校化学教师张老师
答案:A

2.公文是办事的工具,要用它指导工作和处理问题,这个根本性质要求撰写公文必须()。
A:符合规定格式
B:简练、明确
C:实事求是
D:准确、实际
答案:C

3.日常生活中我们经常听到有人在说“打个报告上去请领导批示”、“你打个报告上来我们研究一下”,这里的“报告”其实就是()。
A:函
B:指示
C:报告
D:请示
答案:D

4.关于制发公文的过程,下列选项正确的是()
A:审核、拟稿、签发、复核、用印、缮印、登记、分发
B:拟稿、审核、复核、签发、缮印、用印、登记、分发
C:拟稿、审核、签发、复核、缮印、用印、登记、分发
D:审核、拟稿、复核、签发、缮印、用印、分发、登记
答案:C

5.下列标题中写法不恰当的是()。
A:山西省人民政府办公厅关于印发山西省省级公共服务事项目录的公告
B:山西省人民政府办公厅关于对全省加快推进复工复产工作情况督导调研发现的典型经验做法给予表扬的通报
C:山西省人民政府办公厅关于做好用乙醇汽油推广使用工作的通知
D:山西省人民政府办公厅关于对被征用地农民实行基本养老保险补贴的意见
答案:A

6.某单位在国庆节前夕评选表彰一批先进工作者,应使用的文种是()。
A:通告
B:决议
C:通报
D:通知
答案:C

7.通报的目的不仅仅是让人们知晓内容,更主要的是让人们从中接受先进思想的教育,或警戒错误,引起注意,接受教训。这主要体现了通报的()。
A:教育性
B:真实性
C:政策性
D:告知性
答案:A

8.单位某部门的主管领导陈某平时经常采用劝告、商量、建议等易于和下属双向沟通的方式,使自己的领导意志得以贯彻落实。陈某的领导方式类型是()。
A:说服式
B:强制式
C:激励式
D:示范式
答案:A

9.某市政府服务管理局在政府网站推出“我要找政策”专题栏目,其最大的创新是改变了以“政府”为主体的公开模式,改为以“用户”为主体,实现了从关注“政府发布了什么”到“市民需要什么”的转变。这种转变体现了()。
A:政府权力的减少
B:政府职能的转移
C:服务型政府已经建立
D:政府以人民为中心的理念
答案:D

10.()是控制公文行文对象、行文方向和行文方式等方面的制度规定。
A:行文习惯
B:行文规则
C:行文等级
D:行文条例
答案:B

11.《党政公文格式》(2012)规定,在发文字号中,年份应标全称,用()括入。
A:“[]”
B:“〔〕”
C:“{}”
D:“【】”
答案:B

12.下列关于不同种类公文适用事项的说法,错误的是()。
A:命令(令)适用于公布重要决定或者重大事项
B:决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项
C:决议适用于会议讨论通过的重大决策事项
D:通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项
答案:A

13.这篇公文的发文字号格式有误,正确应为()。
A:(2018)126号
B:〔2018〕126号
C:〔2018〕第126号
D:(2018)第126号
答案:B

14.目前,保障房社区存在的主要问题是边缘化的生活隔离、排斥化的保障待遇体系以及无序化的社区治理。下列对产生这些问题的原因,分析错误的是()。
A:政府与市场关系未理顺,没有发挥宏观调控对市场机制的干预和领导作用,未能矫正市场失灵
B:社区管理体制存在不足,没有根据居民特点进行针对性政策调整,导致心理抵触和政策断层
C:一些地方政府主体责任缺失,注重速度忽视质量,导致配套设施不健全、公共服务条件差
D:缺少效力层次较高、强制力较强的住房保障法律,导致各地保障房的供给和管理无章可寻
答案:A

15.关于目标管理的思想和实施,说法错误的是()。
A:注重人的参与和自我管理
B:强调各目标之间的支持,形成目标体系
C:上下级协商达成协议然后汇成顶层目标
D:明确的目标是保证管理有效性的前提
答案:C

16.行文语气多用商请性词语的公文是:
A:通告
B:报告
C:请示
D:函
答案:D

17.年满()周岁的中国工人,农民,军人,积极知识分子,承认党的纲领,愿意参加党的某一组织,并按时缴费可以申请加入。
A:18
B:16
C:2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江苏省港闸区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库新版

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用