山东省龙口市2024年公务员招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库带答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-29
约1.8万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省龙口市2024年公务员招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库带答案(名师推荐).docx

山东省龙口市2024年公务员招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库带答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省龙口市2024年公务员招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库带答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.根据《事业单位工作人员奖励规定》,事业单位工作人员奖励工作主要遵循的原则不包括()。
A:坚持公开公平公正、严格标准程序
B:坚持定期奖励与及时奖励相结合、以及时奖励为主
C:坚持精神奖励与物质奖励相结合、以精神奖励为主
D:坚持事业为上、突出业绩贡献
答案:B

2.下列哪一项不属于通报的特点()。
A:教育性
B:及时性
C:广泛性
D:典型性
答案:C

3.中共中央、国务院对在改革开放中做出杰出贡献的人员进行表彰,适用的文种是:
A:决定
B:命令
C:通知
D:决议
答案:A

4.下列有关公文稿本的说法,有误的一项是:
A:副本的用途在于保存备查或供抄送传阅时使用
B:定稿是制作公文正本的标准依据,但不具备正式公文的法定效用
C:正本的外形格式特征应符合公文格式规范,其信息内容必须是对定稿的完整再现
D:草稿的内容未经正式认定,不具备正式公文的法定效用
答案:B

5.某篇公文的末尾、位于发文机关下方的日期为“2017年11月23日”,则该公文()于2017年11月23日。
A:印制
B:起草
C:签发
D:承办
答案:C

6.下列标题中文种使用正确的是()。
A:XXX关于组织申报2020年度高校科技创新计划各类项目的公告
B:XXX关于开展国家脱贫攻坚普查的意见
C:XXX关于印发汾河流域生态景观规划(2020—2035年)的通知
D:XXX关于实施金融控股公司准入管理的决议
答案:C

7.甲市地税局工作人员根据省政府发布的《创新企业减税具体实施细则》,深入创新企业了解生产经营状况,对符合减税条件的企业进行减税,落实减税降费政策,并进一步清理规范基金和收费。这体现了公文具有()作用。
A:宣传教育
B:规范言行
C:凭证依据
D:联系公务
答案:C

8.2019年9月,北京市、区、乡镇一万多名人大代表走进社区、胡同、商场等基层一线,就《北京市生活垃圾管理条例》的修订广泛征集各方意见建议。人大代表们的这一做法()。
A:是为了更好地倾听民声、集中民智
B:确保了政府决策的科学性、民主性
C:使广大市民真正成为了城市的主人
D:保障了广大市民的知情权、决策权
答案:A

9.批评是管理者最常用的武器,它既不像罚款和行政处分那样“无情”,批评者也能与被批评者进行语言和情感交流,起到积极作用。管理者运用批评方法的首要环节是()。
A:明确批评的目的
B:预估批评的效果
C:注意批评的方式
D:了解错误的事实
答案:D

10.下列属于信息角色的是()。
A:发言人
B:谈判者
C:联络者
D:资源分配者
答案:A

11.加盖印章的公文,成文日期一般右空()字编排。
A:四
B:二
C:一
D:三
答案:A

12.某单位的负责人梁某经常自主决定工作任务、方针、政策及方法,然后将工作任务等布置给下属执行。这属于()领导的特点。
A:均权型
B:分权型
C:集权型
D:协商型
答案:C

13.王某草拟一份机关公文,首页未显示正文,此页正文使用四号仿宋字体。根据该材料,结合有关规定,该公文的不妥之处有()处。
A:2
B:3
C:0
D:1
答案:A

14.省政府根据《河南省产业集聚区考核评价办法》,对我省产业集聚区进行评价考核,评出2个六星级产业集聚区,3个三星级产业集聚区,34个二星级产业集聚区,93个一星级产业集聚区。要把相关考核评定结果告知相关单位,应当使用下列哪个文种()。
A:通知
B:通告
C:通报
D:公告
答案:C

15.()又称管理决策。
A:程序化
B:战术
C:业务
D:战略决策
答案:B

16.下列属于管理计划职能的是()。
A:组织调整计划
B:制定业务决策
C:资源分配计划
D:人员配置计划
答案:B

17.指挥性公文是指上级机关根据法定的职能权限,对下级机关宣布决策,部署工作,实施指挥、协调和管理的公文。下列不属于指挥性公文的是()。
A:纪要
B:决定
C:通知
D:批复
答案:A

18.某市人民政府向该市人民代表大会提请审议事项,其适用的文种是()。
A:函
B:议案
C:报告
D:请示
答案:B

19.社区教育是与社区发展相综合的教育,其最基本的目的是为(),提高社区成员的素质和生活质量。
A:促进社会和谐
B:消除社会问题
C:建设和发展社区
D:维护社会稳定
答案:C

20.研究一定群体中人的行为,而不是一般的人际关系和个人行为的理论学派是指()。
A:群体行为学派
B:社会技术系统学派
C:社会系统学派
D:沟通中心学派
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省龙口市2024年公务员招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库带答案(名师推荐)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用