山西省整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题真题带答案(最新).docx 立即下载
2024-08-29
约2万字
约57页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题真题带答案(最新).docx

山西省整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题真题带答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题真题带答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.一级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。
A:2000
B:4000
C:3000
D:1000
答案:C

2.施工单位对可能造成损害的地下管线、毗邻建筑物、构筑物等,应当采取()。
A:隔离措施
B:安全保护措施
C:专项防护措施
D:防范措施
答案:C

3.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。
A:项目经理
B:资料员
C:安全负责人
D:技术负责人
答案:D

4.证据的特征()。
A:现实性、因果性、合规性
B:客观性、关联性、合法性
C:客观性、因果性、合法性
D:现实性、关联性、合规性
答案:B

5.三级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。
A:50,50
B:50,60
C:60,60
D:60,50
答案:B

6.二级资质标准:企业具有的二级资质以上项目经理不少于()人。
A:7
B:8
C:5
D:6
答案:C

7.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。
A:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用
B:砂子宜采用细砂,颗粒要求坚硬洁净,不得含有黏土或有机物等有害物质
C:抹灰时,用1:3水泥砂浆做成边长为50mm的方形灰饼
D:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞
答案:B

8.关于事故的等级,以下表述错误的是()。
A:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故
B:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的以下不包括本数
C:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
D:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
答案:D

9.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题:
A:超运距=预算定额取定运距-劳动定额己包括的运距
B:人工幅度差=(基本用工+辅助用工)×人工幅度差系数
C:辅助用工=∑(材料加工数量×相应的加工劳动定额)
D:人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数
答案:B

10.关于工程成本描述正确的是()。
A:指施工企业或项目部为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和
B:发包方应付的除利润、税金以外的工程款
C:发包方应付的除利润以外的工程款
D:合同价
答案:A

11.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。
A:垂直
B:平行
C:不相交
D:相交
答案:D

12.安全生产六大纪律中规定,()以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必须系好安全带,扣好保险钩。
A:4m
B:3m
C:5m
D:2m
答案:D

13.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,最低保修期限为()年。
A:3
B:5
C:2
D:4
答案:B

14.根据工程量清单计价规则,非建设单位所为,4小时以内的临时停水停电费应包含在()以内。
A:其他项目费
B:预留金
C:措施项目费
D:企业管理费
答案:D

15.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。
A:20m
B:30m
C:10m
D:40m
答案:B

16.在转角小于()度的污水横管上,应设置检查口或清扫口。
A:100
B:135
C:150
D:120
答案:B

17.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。
A:经济措施
B:进度措施
C:管理措施
D:组织措施
答案:C

18.下列不属于建筑施工企业刑事风险的特点的是()。
A:建筑业从业人员素质低
B:低价投标、分包转包普遍
C:串标现象多
D:资质挂靠现象多
答案:C

19.下列关于电梯石材门套成品保护的说法中,错误的是()。
A:用成品瓦楞纸板根据石材造型满贴,高度2m
B:避免使用有颜色和酸的清洁剂清洁石材,但可以使用碱性清洁剂
C:验收合格后清除石材拼缝及拼角部位的垃圾杂物,用干净棉布清除石材表面灰尘
D:应在转角部位用稍硬板条加强保护,防止材料进出电
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题真题带答案(最新)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用