河北省威县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试及答案【夺冠】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省威县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试及答案【夺冠】.docx

河北省威县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试及答案【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省威县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试及答案【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.风险量可以根据()两个指标来确定。
A:风险发生的因素与风险出现后造成的损失程度
B:风险发生的概率与风险出现后造成的损失程度
C:风险发生的因素与风险出现后主体的承受能力
D:风险发生的概率与风险出现后主体的承受能力
答案:B

2.某项目设计生产能力为年产40万件,每件产品价格为120元,单位产品可变成本为100元,年固定成本为420万元,产品销售税金及附加占销售收入的5%,则盈亏平衡产量为()万件。
A:21
B:24
C:20
D:30
答案:D

3.下列选择中,()用于计算期不同的互斥方案的经济比选时,必须运用合理的方法把各方案换算为相同的计算期,在此基础上各方案就有了可比性,然后运用相关计算方法和评判准则进行经济比选。
A:增量投资回收期法
B:效益/费用比较法
C:净现值法和费用现值法
D:净年值法和费用年值法
答案:C

4.某项目建设期3年,第1年贷款100万元,第2年贷款200万元,第3年贷款300万元,贷款分年度均衡发生,年利率7%,则建设期的贷款利息为()万元。
A:54
B:45
C:50
D:35
答案:C

5.初步可行性研究阶段的建设方案研究比较粗略,可行性研究阶段的建设方案研究要求深入而全面,应有充分依据并进行()。
A:系统证明和多方案比选
B:科学论证和多方案比选
C:整体判断和科学论证
D:功能定位和系统证明
答案:B

6.下列选项中,()的评估结论是项目立项的依据。
A:项目建议书
B:项目申请报告
C:可行性研究报告
D:项目技术方案
答案:A

7.节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,()不得开工建设。
A:监理单位
B:承包单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:C

8.关于风险与不确定性的区别,下列说法错误的是()。
A:风险发生的概率不可知,不确定性发生的概率可知
B:风险可以量化,不确定性不可以量化
C:除个别不确定性以外,通过主观判断,一般不确定性可以转化为风险
D:不确定性有更大的影响力,而风险的影响性可以防范并降低
答案:A

9.某项固定资产原值为80000元,无残值,折旧年限为5年,若用双倍余额递减法计提折旧,则第4年应提折旧额为()元。
A:17280
B:8640
C:6912
D:11520
答案:B

10.下列自然资源中,()对人类的农业生产起着决定性作用。
A:矿产资源
B:气候资源
C:水资源
D:物种资源
答案:B

11.项目决策的最根本原则是()。
A:为公共利益服务
B:提高竞争能力,获取经济效益
C:从市场需要出发,讲求投资效益
D:追求社会效益,满足社会要求
答案:C

12.企业或机构投资者委托的评估项目,其重点评估项目是()。
A:侧重于项目的经济及社会影响评价
B:侧重于分析融资主体的清偿能力
C:分析论证资源配置的合理性
D:评估盈利能力、资金的流动性等
答案:D

13.对于政府投资项目,按照投资建设项目()的制度。
A:先规划,后评估
B:先评估,后规划
C:先决策,后规划
D:先评估,后决策
答案:D

14.通过项目的实施,对增加企业收入、推进现代企业制度的建立、企业结构改革、产权制度改革、实现政府职能转变等方面的影响,这所体现的项目经济影响层次为()。
A:区域和宏观经济层面
B:产业层面
C:部门层面
D:社会组织层面
答案:D

15.已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同的情形应采取的咨询服务招标方式是()。
A:两阶段招标
B:竞争性谈判
C:征求建议书
D:聘用专家
答案:A

16.()是投资决策的依据之一,也是项目经济评价工作的基础。
A:项目预算
B:建设方案
C:投资方案
D:投资估算
答案:D

17.工艺技术方案和工艺流程方案优化选择的()的基本要求是充分发挥投资效益,降低生产成本,以较少资金,获取更大效益。
A:先进适用性
B:技术来源可得性
C:安全可靠性
D:经济合理性
答案:D

18.()是工艺设备配置采购优先采用的方式。
A:国内制造、成套供应
B:购置国外二手设备
C:合作设计与制造
D:以我为主、点菜引进
答案:D

19.进口设备外贸手续费的计算公式为()。
A:外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
B:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运输保险费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率
C:外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
D:外贸手
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省威县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试及答案【夺冠】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用