陕西省乾县历年公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全往年题考.docx 立即下载
2024-08-30
约2.5万字
约63页
0
66KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省乾县历年公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全往年题考.docx

陕西省乾县历年公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省乾县历年公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全往年题考

第I部分单选题(100题)

1.粮食安全是治国安邦的大事,是社会发展的支撑,14亿人要吃饭是我国最大的国情,只能依靠自身力量来解决,其中蕴含的哲学道理是()。
A:内因是事物变化发展的依据
B:外因在事物发展过程中可有可无
C:内因是事物发展变化的唯一原因
D:外因的作用有时可以超过内因的作用
答案:A

2.坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,________的目标初步实现,________的笼子越扎越牢,________的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:不想腐不敢腐不能腐
B:不能腐不敢腐不想腐
C:不敢腐不能腐不想腐
D:不敢腐不想腐不能腐
答案:C

3.毛泽东思想经历了多个发展阶段才最终走向成熟。毛泽东思想达到成熟的主要标志是()。
A:党的建设理论
B:社会主义革命理论
C:社会主义建设理论
D:新民主主义革命理论
答案:D

4.“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等道德修养格言警句,旨在提醒我们提高自己道德修养,需要()。
A:从小处着眼,大处着手
B:加强学习,提升素养
C:从大处着眼,小处着手
D:重视慎独,经常反省
答案:A

5.个人所得税法第七次修改认为,人们不同程度地享受到减税的红利,这表明依法治国要()。
A:建设高素质的法治队伍
B:坚持科学立法、严格执法
C:与依法行政相结合
D:坚持以人民为中心
答案:D

6.《2019年贵州省政府工作报告》中指出,2019年贵州要坚持生态优先,绿色发展,着力推进生态产业化、产业生态化,必须守住()两条底线。
A:扶贫和发展
B:创新和发展
C:就业和脱贫
D:发展和生态
答案:D

7.“千仓万箱,非一耕所得,干天之木,非旬日所长”所反映的哲学原理与下列选项中的()相似。
A:寄言持重者,微物莫全轻
B:牵一发而动全身
C:欲穷千里目,更上一层楼
D:忍一时风平浪静,退一步海阔天空
答案:A

8.2019年4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,他高度评价五四运动孕育了以()为主要内容的伟大五四精神。
A:爱国、进步、民主、科学
B:爱国、进步、文明、发展
C:团结、奋进、民主、科学
D:团结、奋进、文明、发展
答案:A

9.全面建设小康社会,我国具备的有利条件中不包括()。
A:不断完善的社会主义市场经济体制将使生产力获得进一步的解放,为经济持续快速增长提供体制保证
B:有中国共产党的坚强领导
C:有中国特色的社会保障体系初步构建完成
D:有比较雄厚的物质技术基础,经济有广阔的增长空间和良好的外部环境
答案:C

10.乡村振兴的总体要求不包括()。
A:青山绿水
B:治理有效
C:乡风文明
D:生态宜居
答案:A

11.辩证唯物主义认为,人们想问题、办事情的出发点是()。
A:客观存在的事实
B:主体客体的关系
C:事物之间的联系
D:主观意识的状况
答案:A

12.中国共产党()于2021年11月8日至11日在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托的工作报告,审批通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。
A:十九届三中全会
B:十九届四中全会
C:十九届五中全会
D:十九届六中全会
答案:D

13.党的十九大报告从八个方面,明确了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的主要内容,其中明确了五位一体是中国特色社会主义事业的()。
A:总体布局
B:本质要求
C:战略布局
D:核心要义
答案:A

14.成功源于实干,祸患始于空谈。实干精神是我们党的优良传统,注重落实是共产党人的政治本色。下列选项中,不能体现笃行实干精神的是()。
A:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土
B:一勤天下无难事
C:积羽沉舟,群轻折轴
D:功崇惟志,业广惟勤
答案:C

15.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》强调:“()是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。”
A:加强联盟、保障地位
B:自力更生、艰苦奋斗
C:批评和自我批评
D:实际联系理论
答案:C

16.2020年9月,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上指出,应对气候变化,中国将采取更加有力的措施,努力争取()年实现碳中和。
A:2060
B:2050
C:2030
D:2040
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省乾县历年公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全往年题考

文档大小:66KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用