2024年浙江省平湖市公务员招聘公共基础知识考试必背200题完整题库(原创题).docx 立即下载
2024-08-30
约2.5万字
约62页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年浙江省平湖市公务员招聘公共基础知识考试必背200题完整题库(原创题).docx

2024年浙江省平湖市公务员招聘公共基础知识考试必背200题完整题库(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年浙江省平湖市公务员招聘公共基础知识考试必背200题完整题库(原创题)

第I部分单选题(100题)

1.习近平总书记在给复旦大学青年师生党员的回信中,希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念。“四史”是指()。
A:中国历史、革命史、新中国史、改革开放史
B:革命史、党史、新中国史、改革开放史
C:中国历史、党史、改革开放史、社会主义发展史
D:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史
答案:D

2.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中强调指出____是“法治的生命线”与“法律的生命力在于____”。
A:公平、信仰
B:公正、实施
C:正义、实施
D:公正、遵守
答案:B

3.关于科学发展观,下列说法错误的是()。
A:调整了党的十三大提出的“三步走”战略
B:在党的十六届三中全会上正式提出
C:第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续
D:党的十七大决定将科学发展观写入党章
答案:A

4.习近平总书记于2020年9月9日主持召开中央财经委员会第八次会议,会议指出,在社会再生产过程中,()和生产效率同等重要,是提高国民经济总体运行效率的重要方面。
A:流通效率
B:建设效率
C:评估效率
D:储备效率
答案:A

5.从现实情况看,()是当前诚信缺失现象较为严重的直接原因。
A:信用制度不健全
B:法制不健全
C:个人素质不高
D:失信成本偏低
答案:D

6.中国共产党成立100周年庆祝活动标识由、数字“100”“1921”“2021”和光芒线组成,生动展现中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。
A:金色
B:党徽
C:红旗
D:国徽
答案:B

7.党的第一次全国代表大会召开时间是()。
A:1919年
B:1918年
C:1923年
D:1921年
答案:D

8.2020年12月,我国成功研制出量子计算原型机。下列有关说法错误的是()。
A:使我国成为全球第三个实现“量子优越性”的国家
B:该原型机被命名为“九章”
C:比目前世界最快的超算“富岳”快一百万亿倍
D:该原型机主要研制者为中国科学技术大学的潘建伟
答案:A

9.国务院将()作为深化“放管服”改革的关键环节。一些部门和地方积极探索,加强信息共享,优化政务流程,一批堵点难点问题得到初步解决。
A:一网通办
B:只进一扇门
C:最多跑一次
D:互联网+政务服务
答案:D

10.2020年12月,国务院副总理韩正主持召开推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议时指出,要切实把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,贯彻“()”的要求,着力改善黄河流域生态环境。
A:重在防护,要在修复
B:重在疏通,要在节约
C:重在修复,要在开发
D:重在保护,要在治理
答案:D

11.碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,并通过植树造林,节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,从而最终实现二氧化碳“零排放”。中国提出的努力争取实现碳中和的时间是()。
A:2030年前
B:2050年前
C:2045年前
D:2060年前
答案:D

12.1921年2月,蔡和森撰文:“窃以为马克思主义的骨髓在综合革命说与进化说······马克思的学理由三点出发:在历史上发明他的唯物史观;在经济上发明他的资本论;在政治上发明他的积极战争说。三者一以贯之,遂成为革命的马克思主义。对此解读最合理的是()。
A:马克思主义已成为社会主流思想
B:马克思主义的核心内容是唯物史观
C:马克思主义是一个系统的理论体系
D:马克思主义带有强烈的战斗色彩
答案:C

13.()最重要的成果是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题。
A:十八届六中全会
B:十八届四中全会
C:十九届四中全会
D:十九届三中全会
答案:C

14.2021年5月30日是第()个“全国科技工作者日”。一直以来,习近平总书记对科技工作者亲切关怀、寄予厚望,他曾用“繁霜尽是心头血,酒向千峰秋叶丹”高度评价一代科学家饱含爱国主义情怀为祖国和人民作出重大贡献。
A:一
B:五
C:三
D:二
答案:B

15.今年8月,习近平总书记在安徽考察时强调,要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚持把做实做强做优()作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大。
A:虚拟经济
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年浙江省平湖市公务员招聘公共基础知识考试必背200题完整题库(原创题)

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用