山西省岢岚县2024事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库附答案.docx 立即下载
2024-08-30
约2.5万字
约63页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省岢岚县2024事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库附答案.docx

山西省岢岚县2024事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省岢岚县2024事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库附答案

第I部分单选题(100题)

1.要全面建成小康社会必须打好三大攻坚战,他们分别是打好防范化解重大风险攻坚战,精准扶贫攻坚战和()。
A:反腐倡廉攻坚战
B:维护安全攻坚战
C:污染防治攻坚战
D:扫黑除恶攻坚战
答案:C

2.唯心主义分为主观唯心主义和客观唯心主义两种,下列说法中体现了客观唯心主义思想的是()。
A:世界的状态不过是我们心灵所采取的一种观点
B:世界是理念的创造物
C:心包万物,心包万理
D:经验是构成世界的最终构成要素
答案:B

3.自由贸易试验区是指在贸易和投资方面比世界贸易组织有关规定更加优惠的贸易安排,我国最早设立的自由贸易组织试验区是()。
A:中国(天津)自由贸易试验区
B:中国(广东)自由贸易试验区
C:中国(海南)自由贸易试验区
D:中国(上海)自由贸易试验区
答案:D

4.某位党员违反民主集中制原则,故意规避集体决策,决定重大事项、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用。这是违反了党的()。
A:工作纪律
B:组织纪律
C:政治纪律
D:群众纪律
答案:B

5.1979年,邓小平同志在中国南海边画下“一个圈”,()四大特区应运而生。从此,中国向世界敞开胸怀。
A:香港、珠海、汕头、厦门
B:深圳、珠海、福州、厦门
C:深圳、珠海、汕头、广州
D:深圳、珠海、汕头、厦门
答案:D

6.毛泽东在()上提出“枪杆子里出政权”的论断,并在会议结束后,以中共中央特派员的身份前往长沙,领导湘赣边界的()。
A:八七会议、秋收起义
B:延安会议、南昌起义
C:中共四大、广州起义
D:洛川会议、百色起义
答案:A

7.2020年7月23日12时41分,我国在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,用长征五号四运载火箭将我国首次()探测任务“天问一号”探测器发射升空,飞行2000多秒后,成功将探测器送入预定轨道。
A:月球
B:水星
C:土星
D:火星
答案:D

8.2021年6月18日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,充分发挥制度优势。举一反三,压实责任,全力抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生,为庆祝建党()营造安全稳定环境。
A:七十周年
B:八十周年
C:一百周年
D:九十周年
答案:C

9.我国政府决定推动共建“一带一路”,坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通,加强国际产能合作,拓展第三方市场合作,办好()“一带一路”国际合作高峰论坛,推动对外投资合作健康有序发展。
A:第五届
B:第四届
C:第二届
D:第一届
答案:C

10.社会意识具有相对独立性,即在反映社会存在的同时,还有自身的发展形成和规律。下列社会现象中,体现社会意识相对独立性的是()。
A:仓廉实而知礼节,衣食足而知荣辱
B:社会主义发展到今天,一些封建习俗在我国依然存在
C:随着我国经济社会的发展,人们的消费观念也逐渐改变
D:随着我国综合国力的提升,人们的幸福感越来越强
答案:B

11.()是党执政兴国的第一要务。
A:发展
B:解放思想
C:创新
D:艰苦奋斗
答案:A

12.由我国倡议的“一带一路”已经有100多个国家和国际组织积极响应,50多个国家与中国签署了相关合作协议。中国跟沿线国家的贸易,投资规模不断扩大,“中国制造”、“中国建造”、“中国服务”受到愈来愈多沿线国家的欢迎,沿线国家的产品、服务、技术、资本也正在源源不断地进入中国,这表明()。
A:中国已成为世界经济持续发展的重要动力
B:“一带一路”促进了沿线国家优势互补、合作共赢
C:对外开放是我国长期坚持的一项基本国策
D:我国在国际事务中发挥着重要的作用
答案:B

13.坚持总体国家安全观,是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要内容。关于国家安全,下列说法正确的是()。
A:人民安全是国家安全的准则
B:全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事
C:国家利益至上是国家安全的根本
D:政治安全是国家安全的宗旨
答案:B

14.目前,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济发展已由()阶段转向()阶段。
A:高速增长高质量发展
B:高速增长高水平发展
C:高速发展中高速发展
D:高速发展高水平发展
答案:A

15.()确定了党在社会主义初级阶段的基本路线。
A:中共十五大
B:中共十二大
C:中共十三大
D:中共十四大
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省岢岚县2024事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库附答案

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用