河北省滦县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库(各地真题).docx 立即下载
2024-08-30
约1.8万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省滦县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库(各地真题).docx

河北省滦县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省滦县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中,()通常是由建设项目投资人为了提高主要贷款人对建设项目贷款的信心,提高建设项目的融资能力安排的"股东贷款"。
A:有担保贷款
B:责任贷款
C:发行可转换贷款
D:无担保贷款
答案:D

2.下列外商投资项目申请报告中不包括的是()。
A:涉及公共产品或服务的价格
B:购并或参股项目,应说明拟购并或参股公司的具体情况
C:项目建设规模,采用的主要技术和工艺,产品目标市场,计划用工人数
D:项目总投资、注册资本及各方出资额、出资方式及融资方案,需要进口设备及金额
答案:B

3.两个方案的计算期相同,甲方案投资为10000万元,年经营成本为8000万元,乙方案投资为8000万元,年经营成本为9000万元。两个方案同时投入使用,效益相同,若基准投资收益率为20%,则用增量投资收益率选择方案时正确的说法是()。
A:乙方案为优选方案
B:甲方案为优选方案
C:计算出的基准收益率小于20%
D:计算出的基准收益率等于20%
答案:B

4.下列选项中,()是财务分析的重要数据,其估算的准确性直接影响建设项目财务分析结论的可靠性。
A:营业收入
B:经营成本
C:费用
D:税金
答案:A

5.下列定价方法中,()是企业根据对其竞争对手报价的估计确定的,其目的在于签订合同,所以它的报价应低于竞争对手的报价。
A:习惯定价法
B:密封投标定价法
C:成本加成定价法
D:主动竞争定价法
答案:B

6.对于计算期不等的互斥方案,要合理选用评价指标或者计算期,使之在时间上具有()。
A:相关性
B:可比性
C:连带性
D:有限性
答案:B

7.风险影响等级的定义中,一旦风险发生,对于项目对应部分的目标受到影响,但不影响整体目标的风险影响等级为()风险。
A:微小
B:关键
C:一般
D:可忽略
答案:A

8.()指在选择工艺方案时,应考虑建设项目对人员和环境的影响,主要是考虑所采用的生产工艺技术是否会对操作人员造成人身伤害,有无保护措施,“三废”的产生和治理情况,是否会破坏自然环境和生态平衡。
A:先进性原则
B:经济性原则
C:可靠性原则
D:安全性原则
答案:D

9.界定建设项目的()是社会评价的基础和前提,应根据建设项目的具体特点及当地的社会经济情况,对社会影响区域范围及对象(目标群体和机构)进行界定。
A:社会影响趋势
B:社会影响效益
C:社会影响种类
D:社会影响范围
答案:D

10.建设项目社会评价人员在应用参与式方法时应关注()等问题,并重视倾听弱势人群的声音。
A:系统、公正、公开
B:科学、客观、公开
C:客观、公正、系统
D:公平、公正、公开
答案:D

11.项目的()是构成财务现金流量的基础。
A:经济分析
B:经济效率
C:经济价值
D:社会价值
答案:C

12.在下列常用的市场预测方法中,仅适用于短期预测范围内的方法是()。
A:指数平滑法
B:趋势外推法
C:德尔菲法
D:回归分析法
答案:A

13.资金时间价值可以用绝对数收益额来表示,也可以用相对数收益率来表示,通常以收益率来计量。这个收益率指的是()。
A:贷款利率
B:社会折现率
C:社会平均资金利润率
D:股利率
答案:C

14.煤炭、焦炭,电石、铁合金、烧碱、黄磷,玉米加工,机场、港口、沿海和内河航运项目的资本金最低比例为()。
A:0.4
B:0.35
C:0.2
D:0.3
答案:D

15.环境影响分析的目的是()。
A:资源优化配置及投资项目的经济合理性分析,目标均比较单一
B:由于涉及的社会因素复杂,具有多元化的追求目标,没有共同度量的标准
C:确保项目做到达标排放,符合环境保护有关政策法规的要求
D:提出尽量减少或避免项目负面社会影响的建议和措施,以保证项目顺利实施并使项目效果持续发挥
答案:C

16.在下列指标中,不属于经济分析指标的是()。
A:经济效益费用比
B:经济投资收益率
C:经济净现值
D:经济内部收益率
答案:B

17.下列调查方法中,()的优点是可以留给被调查人员充分的独立思考时间,避免受到调查人员倾向性意见的影响,从而减少误差,提高调查质量。
A:留置调查
B:电话调查
C:文案调查
D:通信调查
答案:A

18.对于政府投资项目,按照投资建设项目()的制度。
A:先评估,后决策
B:先评估,后规划
C:先决策,后规划
D:先规划,后评估
答案:A

19.()贷款是指国际金融市场上一家或几家商业银行向一国政府、金融机构或企业提供的贷款。
A:国内商业银行
B:政策性银行
C:国际商
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省滦县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库(各地真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用