2024吉林省榆树市《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题真题题库【培优A卷】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.8万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024吉林省榆树市《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题真题题库【培优A卷】.docx

2024吉林省榆树市《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题真题题库【培优A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024吉林省榆树市《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题真题题库【培优A卷】

第I部分单选题(100题)

1.两个方案的计算期相同,甲方案投资为10000万元,年经营成本为8000万元,乙方案投资为8000万元,年经营成本为9000万元。两个方案同时投入使用,效益相同,若基准投资收益率为20%,则用增量投资收益率选择方案时正确的说法是()。
A:计算出的基准收益率等于20%
B:乙方案为优选方案
C:计算出的基准收益率小于20%
D:甲方案为优选方案
答案:D

2.()能给出定量的预测结果,但需一定的计算条件和输入必要的参数、数据。
A:类比调查法
B:专业判断法
C:物理模型法
D:数学模型法
答案:D

3.进口设备外贸手续费的计算公式为()。
A:外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
B:外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率
C:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运输保险费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率
D:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率
答案:A

4.下列对建设项目环境影响评价的目的表述不正确的是()。
A:优化建设方案
B:为项目选址提供依据
C:多方案比选的基础
D:防止生态破坏的对策
答案:D

5.项目节能评估的分类管理中,下列应单独编制节能评估报告表的固定资产投资项目是()。
A:年天然气消费量100万~200万立方米
B:年石油消费量100~500吨
C:年综合能源消费量1000~3000吨标准煤
D:年电力消费量50万~500万千瓦
答案:C

6.既可作为其他方式筹资的基础,也可增强融资主体的举债能力的筹资方式是()。
A:政府投资
B:股东直接投资
C:股票融资
D:准股本资金
答案:C

7.下列因素中,不属于影响资金等值的是()。
A:收益率
B:风险价值
C:资金数额的大小
D:资金发生时间的早晚
答案:B

8.下列选项中,()是建设项目决策的前提。
A:确定市场定位
B:确定投资目标
C:确定融资方案
D:明确建设方案
答案:B

9.为了增强环境影响评价工作的科学性,必须强调评价工作的()特征。
A:必要性和系统性
B:合理性和针对性
C:系统性和完整性
D:区域性和系统性
答案:D

10.下列属于建设方案经济比选原则的是()。
A:先进性原则
B:差异比较原则
C:可靠性原则
D:经济性原则
答案:B

11.包含了相对价格变动和绝对价格变动影响,以当时的价格水平表示,这种价格体系被称为()。
A:实价体系
B:市场价格体系
C:时价体系
D:固定价格体系
答案:C

12.从经济效益的角度来考察评价项目技术方案,经济性体现为()。
A:较小收益和最小成本原则
B:较小收益和最大成本原则
C:最大收益和最大成本原则
D:最大收益和最小成本原则
答案:D

13.下列影响财务风险的主要因素中不包括的是()。
A:资金供求关系变化
B:项目抗风险能力变化
C:利率水平变化
D:资本结构变化
答案:B

14.()主要适用于投资社会研究和初步可行性研究阶段。
A:简单估算法
B:指标估算法
C:分类估算法
D:比例估算法
答案:D

15.在下列常用的市场预测方法中,仅适用于短期预测范围内的方法是()。
A:回归分析法
B:德尔菲法
C:指数平滑法
D:趋势外推法
答案:C

16.厂(场)址方案比选主要考虑的内容中不包括的是()。
A:建设条件
B:技术条件
C:投资费用
D:运营费用
答案:B

17.由于()强调尽可能充分地了解当地人的意见、态度和倾向性,因此有可能使被调查者产生不易实现的、过高的期望值。
A:参与式监测评价
B:参与式规划
C:参与式评价
D:参与式行动
答案:C

18.下列决策类型中,()要求决策者具有较强的洞察能力、创新意识、科学分析能力。
A:多目标决策
B:不确定型决策
C:非常规型决策
D:风险型决策
答案:C

19.项目节能审查按照项目管理权限实行()。
A:统一管理
B:核准管理
C:分级管理
D:措施管理
答案:C

20.()是在一定的生产能力条件下,研究分析项目成本费用与收益平衡关系的一种方法。
A:最小损失分析
B:期望值分析
C:最大盈利分析
D:盈亏平衡分析
答案:D

21.考察整个项目的融资前税前(即息税前)现金流量,其现金流入一般不包括()。
A:补贴收入
B:营业收入
C:回收流动资金
D:合营期满资产处置分配
答案:D

22.下列选项中,()是对政府关注的涉及公共利益的有关问题进行论证说明,以获得政府投资主管部门
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024吉林省榆树市《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题真题题库【培优A卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用