福建省涵江区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库大全(突破训练).docx 立即下载
2024-08-30
约2.4万字
约62页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省涵江区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库大全(突破训练).docx

福建省涵江区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库大全(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省涵江区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库大全(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.守株待兔的哲学意义()。
A:偶然与必然
B:可能与现实
C:原因与结果
D:现象与本质
答案:A

2.由我国倡议的“一带一路”已经有100多个国家和国际组织积极响应,50多个国家与中国签署了相关合作协议。中国跟沿线国家的贸易,投资规模不断扩大,“中国制造”、“中国建造”、“中国服务”受到愈来愈多沿线国家的欢迎,沿线国家的产品、服务、技术、资本也正在源源不断地进入中国,这表明()。
A:对外开放是我国长期坚持的一项基本国策
B:“一带一路”促进了沿线国家优势互补、合作共赢
C:我国在国际事务中发挥着重要的作用
D:中国已成为世界经济持续发展的重要动力
答案:B

3.2020年6月30日,决胜脱贫攻堡全面建成小康社会,乘势而上开启()。
A:全面建设社会主义现代化国家新征程
B:全面实现国家完全统一的新征程
C:全面建成社会主义现代化强国新征程
D:全面实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程
答案:A

4.党的十九大提出了新的生态文明理念,指出生态文明的核心是()。
A:保护自然
B:人与自然和谐共生
C:征服和改造自然
D:尊重自然
答案:B

5.日本于1945年8月15日宣布无条件投降,表示着中国经过艰苦卓绝的()抗战,终于取得胜利。
A:五年
B:十二年
C:八年
D:十四年
答案:D

6.中国政府同()就两国在西藏地区的关系问题进行谈判,提出和平共处五项原则。
A:印度
B:尼泊尔
C:老挝
D:不丹
答案:A

7.中共党史上,有两位比较突出的人物,二人都是中国共产党的创始人,是新文化运动的代表人物,有“南陈北李,相约建党”之说,其中陈指的是(),李指的是李大钊。
A:陈毅
B:陈独秀
C:陈赓
D:陈天华
答案:B

8.抗日战争时期,中国共产党在重庆设立了以()为书记的中共中央南方局,组织开展国统区地下工作和革命斗争。
A:博古
B:周恩来
C:叶剑英
D:董必武
答案:B

9.在现实生活中,由于人们的立场不同和观点不同,对人活着的意义的理解不同,存在着各种不同的人生观。人生观是()。
A:人们对社会历史的本质和发展规律最根本的观点和看法
B:人们对自然界的本质和发展规律最根本的观点和看法
C:人们对整个世界最根本的看法和观点的总和
D:人们对人生目的和人生意义的根本看法和态度
答案:D

10.当代世界的两大主题是()。
A:民主与自由
B:科技与进步
C:和平与发展
D:和平与公平
答案:C

11.中国网民规模世界第一,用户账号数量巨大、账号乱象日益突出。有的假冒党政机关误导公众,有的假冒媒体发布虚假新闻,有的冒用他人身份侵害他人合法权益······这些乱象污染网络生态,侵害公众利益,已成为社会公害。针对这一现象,作为网民应该()。
A:行使公民权利,充分表达意愿
B:加强网络监督,惩治网络违法犯罪
C:遵守社会公德,维护网络秩序
D:履行公民义务,保障他人权益
答案:C

12.()是扶贫开发工作中必须坚持的重点工作,同时也是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点。
A:可持续发展
B:科学发展
C:精准扶贫
D:产业扶贫
答案:C

13.下列活动与我国生态文明建设理念不相符的是()。
A:“地球一小时”活动
B:“蚂蚁森林”活动
C:“植树节”植树造林活动
D:“世界睡眠日”义诊活动
答案:D

14.德国戏剧家、诗人布莱希特曾说“无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的”。这句话体现了()的人生追求。
A:为了自己,不顾他人
B:追逐功与名
C:服务人民,奉献社会
D:人生在世,吃喝玩乐
答案:C

15.十八大报告指出,全面提高公民道德素质,是社会主义道德建设的基本任务,需保持()相结合,弘扬时代新风。
A:依法治国和以德治国
B:依宪治国和以德治国
C:依法行政和依法治国
D:依法行政和以德治国
答案:A

16.()最重要的成果是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题。
A:十八届四中全会
B:十九届四中全会
C:十九届三中全会
D:十八届六中全会
答案:B

17.毛泽东从中国的历史和现实出发,深刻研究中国革命的特点和规律,发展了马克思列宁主义关于无产阶级在民主革命中的领导权思想。创立了无产阶级领导的,工农联盟为基础的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和()的新民主主义革命理论。
A:国家资本主义
B:垄断资本主义
C:民
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省涵江区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库大全(突破训练)

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用