2024年陕西省榆阳区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》完整版及答案1套.docx 立即下载
2024-08-30
约2.5万字
约64页
0
66KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省榆阳区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》完整版及答案1套.docx

2024年陕西省榆阳区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》完整版及答案1套.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省榆阳区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》完整版及答案1套

第I部分单选题(100题)

1.从我国社会主要矛盾来看,“十四五”时期经济社会发展主要目标要牢牢聚焦解决发展()问题。
A:不协调不系统
B:不平衡不充分
C:不优质不高效
D:不全面不深入
答案:B

2.新时期爱国主义的核心在于()。
A:维护民族团结、促进祖国统一
B:保卫祖国、抵抗侵略
C:强化国家意识、民族观念
D:建设中国特色社会主义
答案:A

3.十九届四中全会强调,要构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为()。
A:国家治理效能
B:国家经济发展优势
C:国际竞争优势
D:人民群众获得感
答案:A

4.2021年9月,中国国务院新闻办公室发布()白皮书,并举行了新闻发布会。
A:《中国全面小康社会的建设》
B:《中国的全面小康》
C:《中华民族的全面小康》
D:《中国人民的全面小康》
答案:B

5.<span>北京时间</span><span>6月1日晚,世界卫生组织宣布,()疫苗正式通过世卫组织紧急使用认证,成为被纳入世卫组织“紧急使用清单”的第二款中国新冠疫苗。</span>
A:长春长生
B:北京科兴
C:康熙诺
D:武汉生物
答案:B

6.国家卫生健康委与国家中医药局于7月21日联合印发通知,决定在全国范围内推行医疗机构、医师、护士()。进一步推进医疗资源科学配置,提高卫生健康管理效率,保障医务人员和公众的合法权益。
A:电子证照
B:统一证照
C:无纸证照
D:荣誉证照
答案:A

7.2020年12月,全国人大常委会委员长同印尼国会议长会谈时强调,()仍然是世界发展潮流和大多数国家的共识,任何逆全球化、单边主义、保护主义、霸权主义行径必失人心。
A:万隆精神
B:契约精神
C:共产主义精神
D:宪章精神
答案:A

8.科学发展观的基本要求()。
A:全面协调可持续
B:联系实际
C:加强党的建设
D:民主法制建设
答案:A

9.袁隆平领衔的超级杂交水稻第五期攻关项目,第二次测产验收在湖南基地进行,攻关品种“广湘24S/R900”的测产没有达到预期目标,未能通过验收,面对失败,袁隆平坦然接受这一事项,反应的道理()。①实践是检验认识的真理性的唯一标准②认识主体对于获得真理性认识没有影响③不成功的实践对认识的发展没有价值④已确认认识经验要经过实践和认识的多次反复才能完成
A:②③
B:①②
C:①④
D:③④
答案:C

10.社会主义道德是代表无产阶级和广大劳动人民根本利益和长远利益的先进道德体系,是对以社会主义有利为主体的经济基础的反映。社会主义道德建设的核心是()。
A:尊老爱幼
B:集体主义
C:爱祖国,爱人民
D:为人民服务
答案:D

11.党的十九届五中全会提出到2035年基本实现社会主现代化的远景目标之一是人均国内生产总值达到中等发达国家水平,中等收入群体显著扩大,()城乡区域发展差距中居民生活水平差距显著缩小。
A:城乡公共服务实现均等化
B:基本公共服务实现均等化
C:城乡居民生活水平实现平等化
D:基本居民生活水平实现平等化
答案:B

12.在经历了18年的艰苦判断后,2012年8月22日正式加入世贸组织,成为世贸组织第156个成员国的国家是()。
A:美国
B:德国
C:日本
D:俄罗斯
答案:D

13.人们常说“近朱者赤,近墨者黑”,这句话所体现的哲理是()。
A:外因对事物发展变化有重要影响
B:可能性与现实性的辩证关系
C:本质对事物发展变化有重要影响
D:必然性和偶然性的辩证关系
答案:A

14.中共中央提出加快建设节约型、环境友好型社会,提高生态文明水平,下列做法不符合这一倡议的是()。
A:某大型工厂大力发展循环经济,促进清洁生产
B:小王每次出去聚餐都点很多菜,他认为现在好了,浪费几个菜也没什么
C:某学校加大对学生的宣传教育提高学生的资源节约意识和环境保护意识
D:某政府部门完善法规标准,加大监督检查力度
答案:B

15.2017年4月20日19时41分,中国首艘货运飞船()在文昌航天发射场升空并获得圆满成功,这是中国全新的飞行器,主要承担为空间实验室运送消耗物品、推进剂、维修设备、维修器材和实验载荷设备等任务,并且下行销毁一些空间站的废弃物。
A:天舟一号
B:天宫一号
C:嫦娥五号
D:长征二号
答案:A

16.在推进城市化、提升城市形象的过程中,许多地方强行限制自行车上路。有关专家和法学家早就指出,限制自行车是对低收入者权利的剥夺,是与《宪
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省榆阳区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》完整版及答案1套

文档大小:66KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用