安徽省公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》王牌题库(考点精编).docx 立即下载
2024-08-30
约2.5万字
约63页
0
66KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》王牌题库(考点精编).docx

安徽省公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》王牌题库(考点精编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》王牌题库(考点精编)

第I部分单选题(100题)

1.2020年4月17日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议指出,决胜脱贫攻坚战役,全面建成小康社会,关键要坚定不移地实施战略,维护经济发展和社会稳定大局。
A:扩大内需
B:对外开放
C:引进来
D:刺激消费
答案:A

2.2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,全会提出了()时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则。
A:“十三五”
B:“十四五”
C:“十二五”
D:“十五五
答案:B

3.无人机在土壤分析、种子播种、农药喷洒、作物监控、土地灌溉、田间管理等农业生产中已广泛应用,这种以人工智能为依托农业是()。
A:生态农业
B:精确农业
C:绿色农业
D:基因农业
答案:B

4.毛泽东思想关于党的建设理论中,始终放在党的建设首位的是()。
A:加强党员的党性修养
B:加强党的思想建设
C:保持党的优良作风
D:加强党的组织建设
答案:B

5.我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“”。
A:跨界水——共享的水,共享的机遇
B:深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用
C:借自然之力,护绿水青山
D:关心水资源是每个人的责任
答案:B

6.毛泽东思想活的灵魂包括实事求是、群众路线和独立自主三个方面,()是党一切工作的立足点。
A:实事求是
B:群众路线
C:独立自主
D:以上均错
答案:C

7.新中国成立之初,毛泽东主席做出外交方针()。
A:打扫干净屋子请客
B:求同存异
C:和平自主两头抓
D:三个世界划分
答案:A

8.世界卫生组织对新型冠状病毒的命名是什么()?
A:Cov-SARS
B:MERS
C:2019-nCov
D:SARS-2019
答案:C

9.习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去”,这句话表述的意思与下列选项()相近。
A:水能载舟,亦能覆舟
B:天下兴亡,匹夫有责
C:民以食为天
D:众人拾柴火焰高
答案:A

10.国防的基本职能是()。
A:维护国家安全利益
B:捍卫领土完整
C:捍卫国家主权和领土完整
D:防止外来侵略
答案:C

11.在社会主义职业道德建设中,()要求各种职业的从业人员,做到在工作中不计名利,不以追求报酬为目的,是职业道德的最高境界。
A:艰苦奋斗
B:诚实守信
C:奉献社会
D:办事公道
答案:C

12.“务必继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风”这是()最先提出来的。
A:邓小平
B:胡锦涛
C:毛泽东
D:习近平总书记
答案:C

13.郑板桥在《画竹诗》中写道“四十年来画竹枝,日间挥写夜间思。冗繁削尽留清瘦,画到生时是熟时”下列与此蕴含的哲理一致的是()。
A:奢靡之始,危亡之渐
B:一着不慎,全盘皆输
C:因地制宜,因时制宜
D:和实生物,同则不继
答案:A

14.第十二届全国人民代表大会常务员会第十次会议决定将每年的()设立为烈士纪念日。
A:45556
B:45525
C:45535
D:45565
答案:D

15.港珠澳大桥作为中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目,受到海内外广泛关注,其建设意义重大,其中不包括()。
A:有利于全面推进内地、香港、澳门互利合作
B:有利于我国东西部地区平衡发展
C:有利于促进粤港澳大湾区发展
D:有利于提升珠三角地区综合竞争力
答案:B

16.当前,()是我国确定的深化经济体制改革重点之一。
A:完善产权制度
B:完善分配制度
C:完善交换制度
D:完善法律制度
答案:A

17.习近平总书记明确指出,人民对美好生活的向往就是我们的()。
A:奋斗目标
B:前进动力
C:行动方向
D:价值追求
答案:A

18.中华民族生命肌体中不可分割的重要组成部分是()。
A:伟大梦想精神
B:伟大民族精神
C:伟大创造精神
D:伟大奋斗精神
答案:B

19.“有为才有位,有位更有为”,这句话给我们的启示是()。
A:人生真正价值在于社会价值与自我价值的统一
B:要发挥主观能动性,要不断积累自我价值
C:实践决定认识,认识对发展具有推动作用
D:实现人生价值必须先要实现人的自我价值
答案:A

20.7月6日,国新办举行国务院政策例行吹风会,针对稻谷、小麦、玉米这三大粮食作物开展的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》王牌题库(考点精编)

文档大小:66KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用