山西省夏县《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省夏县《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题含答案【名师推荐】.docx

山西省夏县《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省夏县《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题含答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.,下列选项中,()的实质是在长期竞争中得以生存的规模都是最佳规模,工厂规模和技术复杂程度是决定生产规模的主要因素。
A:规模效果曲线法
B:经验法
C:生存技术法
D:分步法
答案:C

2.()是项目效益指标变化率与不确定因素变化率之比。
A:朗格系数
B:恩格尔系数
C:敏感度系数
D:投资回收系数
答案:C

3.采用新设法人融资方式的建设项目,一般是()。
A:扩建项目
B:新建项目
C:改建项目
D:修建项目
答案:B

4.一般为多数企业所采用的市场定位方式是()。
A:循环定位
B:避强定位
C:重新定位
D:迎头定位
答案:B

5.下列资源中,属于可回收资源的是()。
A:石油
B:矿物肥料
C:化石燃料
D:天然气
答案:B

6.影响力系数大于()表示该产业部门增加产出对其他产业部门产出的影响程度超过社会平均水平,影响力系数越大,该产业部门对其他产业部门的带动作用越大,对经济增长的影响越大。
A:0
B:影子汇率换算系数
C:5
D:1
答案:D

7.企业或机构投资者委托的评估项目,将重点评估项目本身的()等方面。
A:盈利能力、资金的流动性和财务风险
B:盈利能力、资金的回收性和供应风险
C:需求能力、资金的流动性和市场风险
D:生产能力、资金的回收性和供应风险
答案:A

8.下列决策类型中,()面对两个或两个以上的状态,各个状态出现的可能性或概率是可以知道的。
A:常规型决策
B:多目标决策
C:不确定型决策
D:风险型决策
答案:D

9.()是项目运营期现金流出的主体。
A:营业费用
B:补贴收入
C:营业收入
D:经营成本
答案:D

10.国内外普遍采用的一种定价方法是()。
A:需求导向定价法
B:成本加成定价法
C:目标利润定价法
D:边际成本定价法
答案:B

11.建设项目投资决策对于项目的成败具有()的作用。
A:强制性
B:指导性
C:系统性
D:决定性
答案:D

12.某人现在贷款20万元,按复利计算,年利率为10%,分五年等额偿还,每年应偿还()万元。
A:4.4
B:5.3
C:4.6
D:4
答案:B

13.下列选项中,()主要是项目法人和企业内部决策的依据,是项目评估的重要基础和前提。
A:项目技术研究
B:初步可行性研究
C:项目评估
D:可行性研究
答案:D

14.项目用地预审应遵循的原则中不包括的是()。
A:保护建设用地
B:合理和集约利用土地
C:符合国家供地政策
D:符合土地利用总体规划
答案:A

15.对适用增值税的项目,为了与企业实际财务报表一致,运营期内投入物和产出物的价格可采用()。
A:预测价格
B:项目运营期初的价格
C:基价
D:不含增值税的价格
答案:D

16.在识别现金流量时,应考虑所确定的投资方案对财务主体及其他部门可能产生的()。
A:关联效应
B:机会成本
C:风险效应
D:沉没成本
答案:A

17.下列企业基本竞争战略中,()是围绕一个特定的目标进行密集型的生产经营活动,要求能够比竞争对手提供更为有效的服务。
A:差别化战略
B:成本领先战略
C:系统化战略
D:集中化战略
答案:D

18.下列分析方法中,()一般用于评价公用事业建设方案的经济效果。
A:净年值比较法
B:最低价格比较法
C:效益/费用比较法
D:差额投资内部收益率法
答案:C

19.()是指能使项目计算期内各年净现金流量累计等于零时的折现率。
A:项目投资回收期
B:财务内部收益率
C:财务净现值
D:项目资本金净利润率
答案:B

20.采用()需要较为详细的工程资料、建筑材料价格和工程费用指标,工作量较大。
A:概算指标投资估算法
B:单位生产能力投资估算法
C:单位实物工程量投资估算法
D:单位建筑工程投资估算法
答案:A

21.若能合理判断未来市场价格变动趋势,投入物和产出物可采用相对变动价格,即采用()。
A:市价
B:基价
C:时价
D:实价
答案:D

22.()指在选择工艺方案时,应考虑建设项目对人员和环境的影响,主要是考虑所采用的生产工艺技术是否会对操作人员造成人身伤害,有无保护措施,“三废”的产生和治理情况,是否会破坏自然环境和生态平衡。
A:可靠性原则
B:先进性原则
C:经济性原则
D:安全性原则
答案:D

23.下列选项中,()主要是观察项目所造成环境变化对市场上货物和服务数量和质量变化的影响,然后用市场价格把这些变化换算成为货币价值。
A:直接市场评价法
B:政府指导评价法
C:间
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省夏县《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题含答案【名师推荐】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用