山西省夏县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省夏县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

山西省夏县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省夏县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.下列对资源和环境的影响效果指标说法不正确的是()。
A:项目的综合能耗水平低于社会平均能耗水平,说明项目具有较好的节能效果
B:None
C:None
D:项目单位投资占地低于社会平均水平,说明项目具有较好的节约用地效果
答案:C

2.下列关于公司发行优先股主要考虑的因素,表述错误的是()。
A:帮助公司渡过难关
B:想要增加公司资产又不影响普通股东的控制权
C:参与公司的经营管理
D:清偿公司债务
答案:C

3.以设备购置费为基础,乘以适当系数来推算项目的建设投资的估算方法是()。
A:指标系数估算法
B:比例估算法
C:生产能力指数法
D:朗格系数法
答案:D

4.对于需要进行经济费用效益分析的项目,还应通过敏感性分析或风险概率分析,对拟建项目的风险因素进行()分析评估。
A:系统
B:程度
C:定量
D:定性
答案:C

5.项目工艺技术方案和工艺流程方案的选择原则中,()对某些高新技术项目尤为重要。
A:产品更新适应性
B:安全可靠性
C:先进适用性
D:经济合理性
答案:A

6.对适用增值税的项目,为了与企业实际财务报表一致,运营期内投入物和产出物的价格可采用()。
A:项目运营期初的价格
B:不含增值税的价格
C:基价
D:预测价格
答案:B

7.风险估计通常采用定性分析与定量分析相结合的估计方法,定性估计通常采用()。
A:蒙特卡罗模拟法
B:专家调查法
C:概率分析法
D:因果分析法
答案:B

8.初步可行性研究阶段的建设方案研究比较粗略,可行性研究阶段的建设方案研究要求深入而全面,应有充分依据并进行()。
A:系统证明和多方案比选
B:科学论证和多方案比选
C:功能定位和系统证明
D:整体判断和科学论证
答案:B

9.初步可行性研究的深度介于投资机会研究和可行性研究之间,这一阶段对建设投资和生产成本的估算一般采用()估算。
A:指标估算法
B:单位生产能力估算法
C:比例估算法
D:系数估算法
答案:A

10.项目节能审查按照项目管理权限实行()。
A:分级管理
B:统一管理
C:措施管理
D:核准管理
答案:A

11.资金成本是资金所有权和使用权分离的必然结果,下列具有特定的经济性质不包括()。
A:资金成本是资金时间价值与风险价值的统一
B:资金成本是资金有效价值和实质价值的统一
C:资金成本作为一种耗费,最终要通过收益来补偿,体现了一种利益分配关系
D:资金成本是资金使用者向资金所有者和金融中介支付的费用
答案:B

12.()是项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金。
A:建设投资
B:建设期利息
C:建筑工程费
D:流动资金
答案:D

13.对()的建设项目,应当填报环境影响登记表。
A:一般环境影响,需要进行环境影响评价
B:环境影响很小,不需要进行环境影响评价
C:可能造成轻度环境影响
D:可能造成重大环境影响
答案:B

14.偿债备付率()时,表示可用于还本付息的资金不足以偿付当期债务。
A:大于0
B:小于1
C:小于0
D:大于1
答案:B

15.()是解决我国资源相对紧缺问题的一项重要政策,在资源开发项目的方案设计中需充分考虑这一问题。
A:保护生态环境
B:资源综合利用
C:可持续发展战略
D:总体开发规划
答案:B

16.某项目建设期为3年。第1年借款2000万元,第2年借款3000万元,第3年借款3000万元,各年借款均在年内均衡发生,年利率为7%,每年计息一次,建设期内不支付利息,该项目的建设期利息为()万元。
A:477.2
B:797.3
C:685.8
D:249.9
答案:B

17.当既有法人具有为拟建项目进行融资和承担全部融资责任的经济实力时,选择既有法人为融资主体将有助于()。
A:筹集债务资金
B:投资估算
C:确定项目债务资金的比例
D:降低债务偿还风险
答案:D

18.已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同的情形应采取的咨询服务招标方式是()。
A:聘用专家
B:征求建议书
C:两阶段招标
D:竞争性谈判
答案:C

19.偿债备付率是指项目在借款偿还期内,()与当期应还本付息金额的比值。
A:可用于还本付息的资金
B:税息前利润
C:销售收入
D:利润总额
答案:A

20.建设项目社会评价人员在应用参与式方法时应关注()等问题,并重视倾听弱势人群的声音。
A:科学、客观、公开
B:客观、公正、系统
C:系统、公正、公开
D:公平
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省夏县历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用