2023-24年山东省任城区《试验检测师之交通工程》考试通关秘籍题库附参考答案(巩固).docx 立即下载
2024-08-30
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年山东省任城区《试验检测师之交通工程》考试通关秘籍题库附参考答案(巩固).docx

2023-24年山东省任城区《试验检测师之交通工程》考试通关秘籍题库附参考答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年山东省任城区《试验检测师之交通工程》考试通关秘籍题库附参考答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.人工加速老化试验的试验条件一般是()。
A:试验过程中采用周期性照射,周期性喷水,喷水和照射周期为18min,102min黑暗。
B:光照和雨淋
C:试验过程中采用连续照射,周期性喷水,喷水周期为18min/102min
D:浸水(20℃,2h)
答案:C

2.某高速公路收费站外广场的长、宽分别为150m和120m,外广场由6根10m低杆照明装置进行照明,明装置采用双侧对称布置方式,灯杆间距45m,路面平均照度的最小维持值为301x,总均匀度最小值为0.4,收费广场路面为水泥混凝土路面。该收费广场照明灯具采用符合JT/T939-2014的LED照明灯具,灯具发光时显色指数为75,额定相关色温3500K,灯具初始光效等级为Ⅱ级,请根据以上信息回答以下问题。
A:34
B:31
C:33
D:35
答案:C

3.升降式高杆灯测试防腐涂层厚度时,用测厚仪在被测件的两端及中间各随机抽取()。
A:6处共计36点,测量取平均值为结果
B:6处共计18点,测量取平均值为结果
C:3处共计9点,测量取平均值为结果
D:3处共计15点,测量取平均值为结果
答案:B

4.热固性粉末涂料附着性能不低于()。
A:0级
B:1级
C:3级
D:2级
答案:A

5.试回答反光膜光度性能测试的问题。(4)仲裁试验时,反光膜的逆反射系数按《逆反射系数测试方法共平面几何法》()定的方法进行。
A:JT/T689-2000
B:JT/T689-2007
C:JT689-2000
D:JT689-2007
答案:B

6.隧道内摄像机多用()。
A:均可
B:低照度镜头
C:电动变焦镜头
D:自动光圈电动变焦镜头
答案:B

7.突起路标逆反射发光强度系数的单位是()。
A:mcd●lx-1
B:mcd
C:mcd●m-2●1x-1
D:mcd●1x-1●m-2
答案:A

8.高速公路LED可变限速标志在正常工作条件下,整体产品的平均无故障时间(MTBF)不小于()。
A:2000h
B:1000h
C:5000h
D:10000h
答案:D

9.依据GB/T24722-2009,3号玻璃珠宜用作()路面标线涂料的面撒玻璃珠。
A:双组份
B:热熔型
C:水性
D:溶剂型
答案:D

10.某高速公路收费站外广场的长、宽分别为150m和120m,外广场由6根10m低杆照明装置进行照明,照明装置采用双侧对称布置方式,灯杆间距45m,路面平均照度的最小维持值为30lx,总均匀度最小值为0.4,收费广场路面为水泥混凝土路面。该收费广场照明灯具采用符合JT/T939.1-2014的LED照明灯具,灯具发光时显色指数为75,额定相关色温3500K,灯具初始光效等级为II级。请根据以上信息回答以下问题:
A:在对公路LED照明灯具测试开始之前,通常需首先对被测试产品进行1000h的老炼试验
B:影响LED照明灯具防眩性能的主要参数有灯具自身配光设计、色温、光通维持率、安装高度、角度、路宽、
C:采用积分光度计对LED照明灯具的光通量进行检测时,标准灯与被测光源的不同光谱和(或)空间光通分布可能会影响光通量测量结果
D:灯具的初始光效是在老练试验后,测试灯具在额定工作条件下的初始光通量和实际功率,计算初始光通量与对应的灯具功率之比
答案:D

11.公称外径100mm的双壁波纹管的内层壁厚为()。
A:1.0mm
B:0.6mm
C:0.8mm
D:0.5mm
答案:C

12.请回答环形线圈车辆检测器试验的相关问题。(5)依据以上数据判断该环形线圈车辆检测器车速相对误差值()。
A:取样数量足够
B:取样数量不够
C:不合格
D:合格
答案:B

13.工程要求光纤护层绝缘电阻()。
A:≥1500MΩ·km
B:≥1000MΩ·km
C:≥150MΩ·km
D:≥100MΩ·km
答案:B

14.闪现率效果最好在()。
A:2.8~3.0次/s之间时
B:2.0~2.2次/s之间时
C:3.0~3.2次/s之间时
D:2.4~2.6次/s之间时
答案:A

15.检验环境检测设备的数据传输性能,应采用()。
A:接地电阻测量仪
B:数据传输测试仪
C:经纬披
D:500V光欧表
答案:B

16.试验用高低温湿热试验箱要求()。
A:低温下限不高于-20℃,波动范围±1℃
B:气压101.33kP
C:±2.5%
D:高温上限不低于100℃
答案:D

17.白色反光膜(观测角0.2°,入射角-4°)最小逆反射系数由小到大排列正确的是()。
A:Ⅳ
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年山东省任城区《试验检测师之交通工程》考试通关秘籍题库附参考答案(巩固)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用