湖南省吉首市内部使用《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题内部题库(考点梳理).docx 立即下载
2024-08-30
约2.1万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省吉首市内部使用《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题内部题库(考点梳理).docx

湖南省吉首市内部使用《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题内部题库(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省吉首市内部使用《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题内部题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于土地登记代理合同的说法,错误的是()。
A:土地登记代理人以代理人的名义与委托人签订合同
B:代理事项是土地登记代理合同的客体
C:土地登记代理合同能有效保障合同当事人的合法权益
D:土地登记代理合同有利于维护土地登记代理市场的秩序
答案:A

2.关于土地使用权转移,下列说法错误的是()。
A:地上建筑物所有权人将其地上建筑物出售后,土地使用权随之一同转让
B:地上建筑物转让时,并不涉及土地权利的转移
C:交换,是指地上建筑物、构筑物及其附属设施所有权人之间相互交换地上建筑物、构筑物及其附属设施的行为
D:赠与,是指地上建筑物、构筑物及其附属设施所有权人将其地上建筑物、构筑物及其附属设施无偿转让给受赠者的行为
答案:B

3.承租国有建设用地使用权期满,承租人可以申请续期,但出现下列()情况时,受让权不予以批准。
A:原土地使用权人把土地租赁给其他权利主体
B:根据社会公共利益的需要收回该幅土地
C:承租人欲继续享有该土地的受让权
D:承租人未按合同约定开发建设
答案:B

4.土地登记的基本单元是()。
A:权属地
B:租赁土地
C:宗地
D:地块
答案:C

5.下列各项中,不属于土地总登记技术准备工作的内容的是()。
A:制定各项工作规定和细则
B:购买仪器
C:宣传培训
D:收集资料
答案:B

6.我国的土地登记实行()原则。
A:强制登记
B:依申请登记
C:初次登记不强制
D:自愿登记
答案:B

7.由()批准实行国家控股公司试点的企业,方可采用国家作价出资(入股)方式配置土地。
A:县级以上人民政府
B:省级国土资源行政主管部门
C:国务院
D:省级以上人民政府
答案:D

8.若土地上设有抵押权或其他权利,则作为该块土地的负担登记的登记制度是()。
A:我国的登记制度
B:契约登记制度
C:权利登记制度
D:托伦斯登记制度
答案:D

9.土地登记机构一般设在()。
A:人民代表大会
B:集体土地管理部门
C:各级政府
D:国土资源行政主管部门
答案:D

10.土地登记代理机构的执业人员的条件,应当由()进行审查。
A:税务管理部门
B:土地行政主管部门
C:地方政府
D:工商管理部门
答案:B

11.《国有土地使用证》应由()核发给划拨国有建设用地使用权人。
A:城镇规划部门
B:县级土地主管部门
C:省级土地主管部门
D:土地登记机构
答案:D

12.土地利用具有()。
A:社会性
B:统一性
C:阶级性
D:历史性
答案:A

13.不动产查封期限届满,人民法院未续封的,查封登记()。
A:不确定
B:失效
C:继续有效
D:两年有效
答案:B

14.申请人向土地登记机关申请土地登记,应当提交的文件资料不包括()。
A:地上附着物权属证明
B:土地利用现状证明
C:申请人身份证明
D:土地登记申请书
答案:B

15.下列关于农民集体内部成员之间宅基地变更的说法错误的是()。
A:农村村民出卖、出租住房后,不得再申请宅基地
B:由于买卖房屋而转移宅基地使用权的,应向所在的村民小组申请,经村民大会讨论通过,村民委员会审核同意,报乡镇人民政府批准
C:农村村民出租、出卖住房后,一般可以再申请宅基地
D:出卖或出租建房用地的,限期将土地退回集体,没收全部所得款项,并处以罚款
答案:C

16.下列有关查询土地登记的申请的说法中,错误的是()。
A:境外委托人的授权委托书应当按照有关规定经过公证或者认证
B:查询人为个人的,应当提交单位的证明文件
C:土地权利人应当提交其权利凭证
D:查询人查询土地登记资料,应当向查询机关提供本人的身份证明,并填写查询申请表
答案:B

17.在采用形式主义的立法中,甲把一块土地转让给乙,双方已订立了土地转让合同但并未履行登记手续,当第三人主张该土地权利变动无效时,法律上认定该项土地权利变动()。
A:无效
B:由甲乙两方自行商议解决
C:有效
D:有可能无效
答案:A

18.权利登记制度发源于()。
A:法国
B:德国
C:中国
D:澳大利亚
答案:B

19.下列各项中,不属于土地统计资料主要查询方式的是()。
A:远程网络查询
B:资料室阅读查询
C:触控系统查询
D:窗口办文查询
答案:B

20.下列关于土地登记中权属问题的描述,错误的是()。
A:只有根据合法的土地权属来源证明,土地登记机构才能确定土地权属的性质和土地使用权类型,并进而在土地登记簿上予以登记
B:土地权利人申请土地登记时,应当提交土地权属来
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省吉首市内部使用《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题内部题库(考点梳理)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用