2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题王牌题库【必刷】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题王牌题库【必刷】.docx

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题王牌题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题王牌题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.如果测设点附近地面平坦,量距方便且控制点离测设点不超过一尺段,要确定该平面位置,最优化方案为()。
A:距离交会法
B:角度交会法
C:方位角
D:偏角法
答案:A

2.适用于胶结松散的砾、卵石层的下沉方法()。
A:抓斗挖土法
B:辅助下沉法
C:水枪冲土法
D:人工或风动工具挖土法
答案:A

3.转动目镜对光螺旋的目的是()。
A:看清物像
B:使视准轴水平
C:看清十字丝
D:使十字丝横丝水平
答案:C

4.单幅路适用于()。
A:交通量不大的次干路、支路
B:机动车交通量大,车速高,非机动车交通量较少的快速路、次干路
C:机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路
D:机动车与非机动车交通量均较大的主干路和次干路
答案:A

5.柔性路面在荷载作用下的力学特性是()。
A:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较低
B:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
C:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较高
D:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
答案:A

6.下列说法正确的是()。
A:柔体约束的反力方向为通过接触点,沿柔体中心线且指向物体
B:光滑接触面约束反力的方向通过接触点,沿接触面且沿背离物体的方向
C:圆柱铰链的约束反力是垂直于轴线并通过销钉中心
D:链杆约束的反力是沿链杆的中心线,垂直于接触面
答案:C

7.盖挖逆作法的施工顺序()。
A:开挖施工结构顶板→构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→回填顶板以上土方→往上施工地上建筑
B:构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→回填顶板以上土方→开挖施工结构顶板→往上施工地上建筑
C:开挖施工结构顶板→回填顶板以上土方→构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→往上施工地上建筑
D:构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→开挖施工结构顶板→回填顶板以上土方→往上施工地上建筑
答案:D

8.行车荷载和自然因素对路面的作用会随着路面深度的增大而(),材料的强度、刚度和稳定性随着路面深度增大而()。
A:增强,减弱
B:减弱,增强
C:增强,增强
D:减弱,减弱
答案:D

9.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:D

10.DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的()误差不超3mm。
A:偶然
B:极限
C:相对
D:绝对
答案:A

11.某市政工程土方开挖时,底宽6m、底长15m、挖深2.5m,则应套用的土方开挖形式为()。
A:场地平整
B:基坑土方开挖
C:一般土方开挖
D:沟槽土方开挖
答案:B

12.进行地基处理施工,下列地层中适用强夯法的是()。
A:淤泥
B:沼泽土
C:腐殖土
D:黏性土
答案:D

13.当电线电压为330KV时,树木至架空电线净距的最小水平距离是()。
A:2m
B:1m
C:4m
D:3.5m
答案:C

14.下列选项中,不属于城镇道路街面设施的是()
A:清洁箱
B:消防栓
C:人行横道线
D:照明灯柱
答案:C

15.缘石平箅式雨水口适用于()。
A:无缘石的路面
B:有缘石的道路
C:地面低洼聚水处
D:无缘石的广场
答案:B

16.山丘城市的道路选线通常采用哪种路网方式()。
A:方格网状
B:环形放射状
C:自由式
D:混合式
答案:C

17.桥墩是多跨桥的中间支撑结构,主要起()作用。
A:支撑
B:连接
C:承重
D:挡土
答案:C

18.公路铺筑面外侧据乔木中心不小于()m,据灌木边缘不小于()m。
A:1.00,0.50
B:2.00,0.50
C:0.8,2.00
D:0.75,不宜种
答案:C

19.施工测量的精度应根据()进行施工测量。
A:控制点的精度
B:工程设计和施工的精度要求
C:环境
D:地形
答案:B

20.下列选项中,不属于施工项目现场管理的内容的是()。
A:合理规划施工用地
B:做好施工总平面设计
C:申领施工许可证
D:建立文明的施工现场
答案:C

21.水下混凝土灌注施工应符合下列要求,其中说法错误的是()。
A:混凝土应连续灌注,中途停顿时间不宜大于30min
B:灌注的桩顶标高应比设计高出0.5~1m
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题王牌题库【必刷】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用