2024年河北省竞秀区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题有完整答案.docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省竞秀区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题有完整答案.docx

2024年河北省竞秀区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题有完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省竞秀区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题有完整答案

第I部分单选题(100题)

1.将系统和控制论的研究成果应用于建设工程造价管理,以尽可能地减少或避免工程造价目标值与实际值的偏离,属于()。
A:合理设置工程造价控制目标
B:以决策阶段为重点进行全过程工程造价控制
C:采取主动控制措施
D:技术与经济相结合是控制工程造价最有效的手段
答案:C

2.支撑结构挡土的应力传递路径()。
A:围檩(冠梁)→围护(桩)墙→支撑
B:围护(桩)墙→支撑→围檩(冠梁)
C:支撑→围护(桩)墙→围檩(冠梁)
D:围护(桩)墙→围檩(冠梁)→支撑
答案:D

3.刚构桥可根据外形分为()。
A:门形刚构桥、直腿刚构桥、箱型桥
B:门形刚构桥、直腿刚构桥、板型桥
C:门形刚构桥、斜腿刚构桥、板型桥
D:门形刚构桥、斜腿刚构桥、箱型桥
答案:D

4.在梁高受限制的场合,连续板梁高为()。
A:(1/15~1/25)L
B:(1/30~1/40)L
C:(1/12~1/16)L
D:(1/25~1/35)L
答案:B

5.路基的高度不同,会有不同的影响,下列错误的是()。
A:影响路面的强度和稳定性
B:会影响路基稳定
C:不会影响路面厚度
D:影响工程造价
答案:C

6.根据接口的弹性,不属于管道接口形式的是()。
A:刚性
B:半刚半柔性
C:弹性
D:柔性
答案:C

7.当电线电压为330KV时,树木至架空电线净距的最小水平距离是()。
A:3.5m
B:1m
C:2m
D:4m
答案:D

8.柔性路面在荷载作用下的力学特性是()。
A:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
B:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较低
C:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
D:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较高
答案:B

9.供热管道上的阀门,起流量调节作用的阀门是()。
A:截止阀
B:闸阀
C:单向阀
D:蝶阀
答案:D

10.下列哪项不属于街面设施。()。
A:消防栓
B:照明灯柱
C:架空电线杆
D:道口花坛
答案:D

11.管道沟槽的深度按基础的形式和埋深分别计算,枕基的计算方法是()。
A:原地面高程减设计管道基础底面高程加垫层厚度
B:原地面高程减设计管道基础底面高程
C:原地面高程减设计管道基础底面高程加管壁厚度
D:原地面高程减设计管道基础底面高程减管壁厚度
答案:C

12.Y形桥墩结合了T形桥墩和双柱式墩的优点,()。
A:上部单柱式,下部双柱式
B:上部双柱式,下部双柱式
C:上部双柱式,下部单柱式
D:上部单柱式,下部单柱式
答案:C

13.用于收集路面雨水的雨水口有平入式、()联合式。
A:侧入式
B:立式
C:竖入式
D:凹式
答案:A

14.对于单跨隧道,当开挖宽小于12m时,应采用()。
A:CD法
B:台阶开挖法
C:双侧壁导坑法
D:CRD法
答案:B

15.我国城市垃圾的处理方式的基本方式是()。
A:焚烧场
B:开放型填埋场
C:有机堆肥场
D:封闭型填埋场
答案:D

16.沟槽支撑的目的是防止侧壁坍塌,为沟槽创造安全的施工条件。支撑材料通常由()做成。
A:混凝土预制构件
B:管材或钢筋
C:塑性材料
D:木材或钢材
答案:D

17.沥青混凝土路面的基层对()没有要求。
A:耐磨性
B:稳定性
C:刚度
D:强度
答案:A

18.自动安平水准仪精平时用的是()。
A:管水准器
B:微倾螺旋
C:自动补偿装置
D:圆水准器
答案:C

19.装配式预应力混凝土简支T形梁桥的主梁间距一般采用()。
A:1.5~3m
B:2~5m
C:1.8~2.5m
D:2.5~5m
答案:C

20.车场库内线应采用()。
A:短枕式整体道床
B:长枕式整体道床
C:混凝土枕碎石道床
D:高架桥上整体道床
答案:A

21.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。
A:40
B:10
C:30
D:20
答案:D

22.属于城市干路网,是城市中数量较多的一般交通道路的是()。
A:支路
B:快速路
C:次干路
D:主干路
答案:C

23.为了保证填、挖的边坡达到设计要求,把设计边坡在实地标定出来,以方便施工的过程是()。
A:线路总线放样
B:路拱放样
C:路面放样
D:路堤边坡的放样
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省竞秀区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题有完整答案

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用