云南省内部使用施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省内部使用施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】.docx

云南省内部使用施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省内部使用施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.采用顶推法施工时,梁高为()。
A:(1/15~1/25)L
B:(1/12~1/16)L
C:(1/25~1/35)L
D:(1/30~1/40)L
答案:B

2.桥梁所受的荷载作用中,预加应力属于()。
A:可变作用
B:永久作用
C:不可变作用
D:临时作用
答案:B

3.水准测量时,尺垫应放置在()上。
A:需要立尺的所有点
B:转点
C:土质松软的水准点
D:水准点
答案:B

4.用角度交会法测设点的平面位置所需的测设数据是()。
A:两段距离
B:纵横坐标差
C:两个角度
D:一个角度和一段距离
答案:C

5.如果测设点附近地面平坦,量距方便且控制点离测设点不超过一尺段,要确定该平面位置,最优化方案为()。
A:方位角
B:角度交会法
C:偏角法
D:距离交会法
答案:D

6.投影面的垂直面垂直于()个投影面。
A:四
B:三
C:二
D:一
答案:D

7.同时倾斜于三个投影面的直线称为()。
A:平行线
B:垂直线
C:一般位置直线
D:斜线
答案:C

8.预制构件应按设计位置起吊,曲梁宜采用()。
A:三点吊装
B:两点吊装
C:多点吊装
D:一点吊装
答案:A

9.磨耗层又称为()。
A:基层
B:表面层
C:路面结构层
D:垫层
答案:B

10.总结经验,改正缺点,并将遗留问题转人下一轮循环是PDCA中的()阶段。
A:检查
B:计划
C:处置
D:执行
答案:C

11.根据两个或两个以上的已知角度的方向交会出的平面位置,称为()。
A:极坐标法
B:角度交会法
C:直角坐标法
D:距离交会法
答案:B

12.水准测量原理要求水准仪必须提供一条()。
A:水平视线
B:铅垂视线
C:平行视线
D:切线
答案:A

13.下列选项中,不属于施工项目现场管理的内容的是()。
A:做好施工总平面设计
B:建立文明的施工现场
C:合理规划施工用地
D:申领施工许可证
答案:D

14.下列关于保护层厚度的说法不正确的是()。
A:预制构件中的预应力钢筋保护层厚度不应小于25mm
B:板、墙、壳中分布钢筋的保护层厚度不应小于15mm
C:钢筋混凝土受弯构件,钢筋端头的保护层厚度一般为10mm
D:当混凝土强度等级不低于C20且施工质量可靠保证,其保护层厚度可按相应规范中减少5mm
答案:B

15.一个完整的尺寸所包含的四个基本要素是()。
A:尺寸线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
B:尺寸界线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
C:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸箭头
D:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸数字
答案:D

16.水准测量的目的是()。
A:测定两点间的高差
B:读取水准尺读数
C:测出两点间的高差,推算点的高程
D:测定点的平面位置
答案:C

17.由于城市道路一般比较平坦,因此多采用大量的地形点来表示地形高程,其中()表示测点。
A:■
B:◆
C:●
D:▼
答案:D

18.路基的高度不同,会有不同的影响,下列错误的是()。
A:影响路面的强度和稳定性
B:不会影响路面厚度
C:影响工程造价
D:会影响路基稳定
答案:B

19.行车荷载和自然因素对路面的作用会随着路面深度的增大而(),材料的强度、刚度和稳定性随着路面深度增大而()。
A:增强,增强
B:减弱,减弱
C:减弱,增强
D:增强,减弱
答案:B

20.支撑结构挡土的应力传递路径()。
A:围护(桩)墙→支撑→围檩(冠梁)
B:支撑→围护(桩)墙→围檩(冠梁)
C:围护(桩)墙→围檩(冠梁)→支撑
D:围檩(冠梁)→围护(桩)墙→支撑
答案:C

21.下列选项中不属于先张法制作预应力混凝土梁板工艺流程的是()。
A:张拉预应力筋
B:整修锚、夹具
C:调整初应力
D:管道压浆
答案:D

22.刚构桥可根据外形分为()。
A:门形刚构桥、直腿刚构桥、箱型桥
B:门形刚构桥、斜腿刚构桥、板型桥
C:门形刚构桥、直腿刚构桥、板型桥
D:门形刚构桥、斜腿刚构桥、箱型桥
答案:D

23.在桥墩上连续,在桥孔中中断,线路在桥孔内过渡到另一根梁上的梁式桥,称为()。
A:简支梁
B:连续梁
C:悬索梁
D:悬臂梁
答案:D

24.自动安平水准仪精平时用的是()。
A:管水准器
B:自动补偿装置
C:圆水准器
D:微倾螺旋
答案:B

25.当市政管线交叉敷设时,自地面向地下竖向的排列顺序一般为()。
A:电气、电信、中水、给水、燃气、供热、雨水、污水
B:电气、电信、供热、燃气、中水、给水、雨水、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省内部使用施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用