山东省施工员之市政施工基础知识考试必背200题(考点提分).docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省施工员之市政施工基础知识考试必背200题(考点提分).docx

山东省施工员之市政施工基础知识考试必背200题(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省施工员之市政施工基础知识考试必背200题(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.根据两个或两个以上的已知角度的方向交会出的平面位置,称为()。
A:极坐标法
B:角度交会法
C:直角坐标法
D:距离交会法
答案:B

2.无压管道应进行管道的严密性试验,严密性试验分为()。
A:闭水试验和水压试验
B:闭水试验和闭气试验
C:强度试验和闭水试验
D:强度试验和闭气试验
答案:B

3.在竖向荷载作用下无水平反力的结构时()。
A:梁式桥
B:悬索桥
C:刚架桥
D:拱式桥
答案:A

4.支撑结构挡土的应力传递路径()。
A:支撑→围护(桩)墙→围檩(冠梁)
B:围护(桩)墙→围檩(冠梁)→支撑
C:围护(桩)墙→支撑→围檩(冠梁)
D:围檩(冠梁)→围护(桩)墙→支撑
答案:B

5.下列说法正确的是()。
A:柔体约束的反力方向为通过接触点,沿柔体中心线且指向物体
B:链杆约束的反力是沿链杆的中心线,垂直于接触面
C:光滑接触面约束反力的方向通过接触点,沿接触面且沿背离物体的方向
D:圆柱铰链的约束反力是垂直于轴线并通过销钉中心
答案:D

6.下列属于偶然作用的是()。
A:预加应力
B:风荷载
C:汽车荷载
D:地震作用
答案:D

7.以集散交通的功能为主,兼有服务功能的是()。
A:主干路
B:支路
C:快速路
D:次干路
答案:D

8.自动安平水准仪精平时用的是()。
A:自动补偿装置
B:微倾螺旋
C:圆水准器
D:管水准器
答案:A

9.劳动消耗定额又称()。
A:机械台班消耗定额
B:施工定额
C:人工消耗定额
D:材料消耗定额
答案:C

10.车场库内线应采用()。
A:高架桥上整体道床
B:长枕式整体道床
C:短枕式整体道床
D:混凝土枕碎石道床
答案:C

11.柔性路面在荷载作用下的力学特性是()。
A:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较高
B:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
C:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
D:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较低
答案:D

12.一个完整的尺寸所包含的四个基本要素是()。
A:尺寸线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
B:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸数字
C:尺寸界线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
D:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸箭头
答案:B

13.为了保证填、挖的边坡达到设计要求,把设计边坡在实地标定出来,以方便施工的过程是()。
A:路堤边坡的放样
B:线路总线放样
C:路面放样
D:路拱放样
答案:A

14.以下哪项既是企业编制施工组织设计的依据,又是企业编制施工作业计划的依据。
A:概算定额
B:概算指标
C:施工定额
D:预算定额
答案:C

15.桥梁所受的荷载作用中,预加应力属于()。
A:不可变作用
B:永久作用
C:临时作用
D:可变作用
答案:B

16.()作为确定工程造价的主要依据,是计算标底和确定报价的主要依据。
A:施工定额
B:预算定额
C:劳动定额
D:概算定额
答案:B

17.建植的草坪质量要求:草坪的覆盖度应达到()。
A:0.9
B:0.8
C:0.85
D:0.95
答案:D

18.下列说法错误的是()。
A:在刚体的原力系上加上或去掉一个平衡力系,不会改变刚体的运动状态
B:对于所有物体,力的三要素可改为:力的大小、方向和作用线
C:力的可传性原理只适合研究物体的外效应
D:沿同一直线,以同样大小的力拉车,对车产生的运动效果一样
答案:B

19.管棚超前支护技术施工工艺流程为()。
A:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口
B:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖
C:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口
D:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖
答案:B

20.水准测量的目的是()。
A:测出两点间的高差,推算点的高程
B:读取水准尺读数
C:测定点的平面位置
D:测定两点间的高差
答案:A

21.“刃脚”的作用是()。
A:增加整体刚度
B:满足下沉要求
C:防止渗水
D:减小下沉阻力
答案:D

22.下列选项中,不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤的是()。
A:对施工进度目标进行动态跟踪和控制
B:调整施工进度目标
C:施工进度目标的逐层分解
D:对施工进度目标的分析和比较
答案:D

23.下列跨径适用于实心板桥的是()。
A:15m
B:12m
C:8m
D:4m
答案:C

24.下列有关工程量计算错误的是()。
A:计算单位要和套用的定额项目的计算单
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省施工员之市政施工基础知识考试必背200题(考点提分)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用