2024湖北省仙桃市《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试通关秘籍题库附答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-08-30
约2.1万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖北省仙桃市《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试通关秘籍题库附答案(考试直接用).docx

2024湖北省仙桃市《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试通关秘籍题库附答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖北省仙桃市《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试通关秘籍题库附答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于集体土地产权登记申请人的表述中,不正确的是()。
A:村集体内有两个以上农村集体经济组织的,可以由村集体代办
B:使用四荒拍卖土地的农村居民由农地使用合同签订人申请土地登记
C:村集体所有土地由村属农村集体经济组织或者村民委员会及其代表申请土地登记
D:使用宅基地的城镇、农村居民由其集体土地所有权人申请土地登记
答案:D

2.查询申请人查询到有关的土地登记信息后,如果希望将此作为证明某一事实的证据以向有关方面提供,要求查询机构在查询结果上盖印鉴章,这种查询方式称为()。
A:盖章查询
B:签证
C:鉴证
D:批准
答案:C

3.土地等不动产物权变动的公示方式为()。
A:登记
B:交付
C:协商
D:协议
答案:A

4.下列各项中,农村集体经济组织不能收回土地使用权的情形是()。
A:不按照批准的用途使用土地的
B:在法定允许下将土地转让他人使用的
C:为乡村公共与公益事业需要使用土地的
D:因撤销、迁移等原因而停止使用土地的
答案:B

5.因依法转让地上建筑物、构筑物等附着物导致土地使用权转移的,向国土资源部门提出土地变更登记申请后由()依法进行土地权利的变更。
A:建设局
B:接受申请的国土资源部门
C:县级人民政府
D:原土地登记机构
答案:D

6.()是指土地权利变动当事人双方只要意思表示一致,订立了契约,就发生土地权利变动的法律后果,以契约为生效要件。
A:权利意思主义制度
B:采用意思主义立法
C:权利变更意思主义
D:采用形式主义立法
答案:B

7.下列关于土地登记的说法中,错误的是()。
A:各地在具体的土地登记实践中,应当坚持属地管辖的原则,涉及土地资产处置时,可将土地资产处置权与土地登记权分离,土地资产处置权按照资产隶属关系确定
B:土地登记工作中要逐步改变部分地区存在的按土地权利归属,由不同级别的国土资源管理部门分级登记的现象
C:同一个登记区内的土地登记资料,只能由一个土地登记机构建档保存
D:土地权利人可以随意改变土地用途
答案:D

8.代理是民法中一项重要的法律制度,下列各项不属于代理范围的是()。
A:法定代理
B:指定代理
C:委托代理
D:责任代理
答案:D

9.土地登记代理机构的执业人员的条件,应当由()进行审查。
A:税务管理部门
B:地方政府
C:土地行政主管部门
D:工商管理部门
答案:C

10.下列土地登记事项中,不可能发生的是()。
A:原始登记文件不会出错
B:原始登记文件可能出错
C:登记申请人的弄虚作假、伪造证件等欺骗手段获准土地登记引发的错误
D:土地登记人员审查疏忽或书写错误
答案:A

11.下列选项属于异议登记申请内容的是()。
A:不动产权利归属
B:所在小区土地用途
C:所购房产土地使用年限
D:房屋面积及编号
答案:A

12.地役权变更登记时不需要提交的权属证明文件是()。
A:原地役权合同
B:《集体土地所用证》
C:变更后的地役权合同
D:《土地他项权利证明书》
答案:B

13.下列各项中,不属于土地总登记技术准备工作的内容的是()。
A:购买仪器
B:收集资料
C:宣传培训
D:制定各项工作规定和细则
答案:A

14.我国的土地登记实行()原则。
A:依申请登记
B:自愿登记
C:强制登记
D:初次登记不强制
答案:A

15.土地登记代理人要求报酬应当以()为前提。
A:合同到期
B:证书领到
C:约定的委托事务完成
D:委托人自行确定
答案:C

16.由()批准实行国家控股公司试点的企业,方可采用国家作价出资(入股)方式配置土地。
A:国务院
B:省级以上人民政府
C:县级以上人民政府
D:省级国土资源行政主管部门
答案:B

17.土地归户卡填写以______为单位,土地登记卡填写以______为单位。()
A:土地权利人;宗地
B:土地使用者;宗地
C:宗地;土地权利人
D:宗地;土地使用者
答案:A

18.在土地登记查询中,查询机关对属于不予受理查询范围的,应在()个工作日内告知查询人。
A:10
B:15
C:3
D:5
答案:C

19.土地总登记申请与其他的土地登记申请最大的不同是()。
A:申请接受单位的不同
B:申请方法的不同
C:土地登记通告的发布
D:申请人的不同
答案:C

20.因供役地权利人依法解除地役权合同导致地役权消灭的,注销登记申请人为()。
A:地役权人和供役地权利人
B:土地使用权人
C:供役地权利人
D:地役权人
答案:C

21.我国土地登记过程中土地
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖北省仙桃市《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试通关秘籍题库附答案(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用