浙江省吴兴区《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库大全(能力提升).docx 立即下载
2024-08-30
约2.1万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省吴兴区《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库大全(能力提升).docx

浙江省吴兴区《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库大全(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省吴兴区《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库大全(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.因供役地权利人依法解除地役权合同导致地役权消灭的,注销登记申请人为()。
A:地役权人和供役地权利人
B:土地使用权人
C:地役权人
D:供役地权利人
答案:D

2.土地归户卡填写以______为单位,土地登记卡填写以______为单位。()
A:宗地;土地权利人
B:土地权利人;宗地
C:宗地;土地使用者
D:土地使用者;宗地
答案:B

3.权利登记制度发源于()。
A:德国
B:澳大利亚
C:法国
D:中国
答案:A

4.某企业原属国有企业,经国家划拨取得一宗土地的使用权,后因企业改制,原划拨土地以作价入股方式重新进入企业,则该宗土地()抵押。
A:要经人民政府批准后方可
B:只能由土地部门决定是否可以
C:不允许
D:允许依法
答案:D

5.下列关于集体“四荒”土地的说法不正确的是()。
A:同等条件下,本集体组织成员有对其的优先承包权
B:使用权可以继承、转让、抵押或参股联营
C:使用权最长不得超过30年
D:包括荒山、荒沟、荒丘、荒滩
答案:C

6.下列关于土地登记代理合同的说法,错误的是()。
A:代理事项是土地登记代理合同的客体
B:土地登记代理人以代理人的名义与委托人签订合同
C:土地登记代理合同能有效保障合同当事人的合法权益
D:土地登记代理合同有利于维护土地登记代理市场的秩序
答案:B

7.国有建设用地使用权转移登记,提交的材料不包括:()
A:依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交缴清土地出让价款凭证、税费缴纳凭证
B:名称变更的材料
C:买卖的,提交买卖合同;互换的,提交互换合同;赠与的,提交赠与合同
D:申请划拨取得国有建设用地使用权转移登记的,应当提交有批准权的人民政府的批准文件
答案:B

8.下列各项中,不属于土地登记代理人的基本职业技能的是()。
A:判断决策
B:收集信息
C:人际沟通
D:精通专业
答案:A

9.李某欲抵押一宗土地,在办理相关手续的过程中发现土地使用权不确定,则该宗土地()。
A:可申请登记和支配
B:无法登记和支配
C:无法登记但可支配
D:可登记但无法支配
答案:B

10.脱离土地登记代理工作岗位连续()年以上的土地登记代理人应被注销登记。
A:2
B:1
C:4
D:3
答案:A

11.因()的消灭而进行的登记称为注销登记。
A:土地权利人
B:土地
C:土地用途
D:土地权利
答案:D

12.()是委托代理法律关系成立的要件之一。
A:土地权属来源证明材料
B:《国有土地所有权出让合同》
C:《土地登记委托书》
D:《土地登记申请书》
答案:C

13.在采用形式主义的立法中,甲把一块土地转让给乙,双方已订立了土地转让合同但并未履行登记手续,当第三人主张该土地权利变动无效时,法律上认定该项土地权利变动()。
A:由甲乙两方自行商议解决
B:有可能无效
C:无效
D:有效
答案:C

14.对由股份有限公司或有限责任公司等公路经营企业经营管理的高速公路及其他封闭式公路线路用地而言,公路线路用地登记的持证人是()。
A:公路行政主管部门
B:公路经营企业
C:国土资源行政主管部门
D:人民政府代表全体人民所有
答案:B

15.土地使用权抵押的抵押权人为()。
A:第三人
B:土地所有权人
C:抵押土地使用权的债务人
D:接受抵押担保的债权人
答案:D

16.在土地登记查询中,查询机关对属于不予受理查询范围的,应在()个工作日内告知查询人。
A:5
B:3
C:10
D:15
答案:B

17.《国有土地使用证》应由()核发给划拨国有建设用地使用权人。
A:土地登记机构
B:县级土地主管部门
C:城镇规划部门
D:省级土地主管部门
答案:A

18.根据《土地登记办法》规定,对当事人提出的土地登记申请,其申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在()日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
A:5
B:10
C:3
D:15
答案:A

19.以出让方式获得土地使用权的土地进行房地产开发,满()年未动工开发的可以收回土地使用权。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:D

20.土地登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系人可以申请()。
A:更正登记
B:预告登记
C:查封登记
D:异议登记
答案:D

21.限制民事行为能力人和无民事行为能力的法定代理人是()。
A:当事人自己
B:由其监护人担任
C:县级土地主管部门
D:政府指定的代理机构
答案:B

22.关于土地所有权、土地使用权和土地他项权利
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省吴兴区《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库大全(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用