吉林省东昌区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题完整题库含答案(典型题).docx 立即下载
2024-08-30
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省东昌区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题完整题库含答案(典型题).docx

吉林省东昌区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题完整题库含答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省东昌区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题完整题库含答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.双涂层构件时,紧固件、连接件镀锌后涂塑(聚酯)层厚度为()。
A:>0.081mm
B:>0.071mm
C:>0.066mm
D:>0.076mm
答案:D

2.根据GB/T18833-2012《道路交通反光膜》规定,超强级反光膜使用寿命一般为十年,通常为()结构。
A:透镜埋入式玻璃珠型
B:有金属镀层微校镜型
C:密封胶囊式玻璃珠型
D:微棱镜型
答案:D

3.其他标线尺寸的允许误差不超过()。
A:±8%
B:±2%
C:±3%
D:±5%
答案:D

4.在晴朗的夜间太阳能突起路标夜间视认距离为()。
A:10m
B:300m
C:150m
D:250m
答案:C

5.每盘硅芯管的长度偏差应()。
A:≥0.4%
B:≤0.1%
C:≤0.2%
D:≥0.3%
答案:D

6.下列关于埋入式路面状况检测器的说法错误的是()。
A:路面温度检测的精度为±0.5℃
B:能够准确的测出0~6mm路面水层厚度
C:在0~1mm范围内准确率应该达到0.1mm
D:在1~6mm范围内准确率应该达到1mm
答案:D

7.对信号进行编码的是()。
A:发信机
B:收信机
C:信元
D:信源
答案:A

8.GB5768-2009中规定横向标线的线宽最高值为()。
A:40cm
B:50cm
C:45cm
D:35cm
答案:C

9.水性路面标线涂料间断施工时,应及时卸下喷嘴浸入浓度()的氨水中,防止喷嘴堵塞。
A:0.4
B:0.2
C:0.3
D:0.5
答案:D

10.接地的目的是将电气回路中的某一节点通过导体与大地相连,点与大地保持等电位(零电位),以保证回路的设备工作正常或人员安全。请回答以下与接地有关的问题。
A:被测接地极应与C1连接,辅助电位地针与P2和C2连接,辅助电流地钎与P1连接
B:被测接地极应与P2和C2连接,辅助电位地钎与P1连接,辅助电流地钎与C1连接
C:被测接地板应与P1连接,轴助电位地针与C1连接,轴助电流地针与P2和C2连接
D:被测接地极应与P1连接,辅助电位地轩与P2和C2连接,轴助电流地钎与C1连接
答案:B

11.收费站及收费中心的联合接地电阻值应为()。
A:≤1Ω
B:≤2Ω
C:≤4Ω
D:≤10Ω
答案:C

12.双壁波纹管标称外径≤110mm,其落锤冲击试验落锤质量和冲击高度为()。
A:0.5kg,1600mm
B:0.8kg,1800mm
C:1.6kg,2000mm
D:1.0kg,2000mm
答案:A

13.试回答混凝土护栏工程质量检验评定标准的问题。(3)混凝土护栏工程质量检验评定实测关键项目有()。
A:地基压实度
B:基础厚度
C:护栏混凝土强度
D:轴向横向偏位
答案:C

14.根据《道路交通标志和标线第2部分:道路交通标志》(GB57682-2009)规定,按照交通标志的使用规则,请指出哪种形状的标志属于必须遵守的标志()。
A:圆形
B:正等边三角形
C:叉形
D:四边形
答案:A

15.试回答交通标线的基本要求和外观质量的问题。(1)标线的设计应符合()。
A:5768-1999)B《道路交通标线质量要求和检测方法》(GB/T16311-2009)
B:《道路交通标志和标线》(G
C:《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2017)
D:《道路交通标线质量要求和检测方法》(G
答案:B

16.公路收费车道控制机的国家标准是()。
A:GB/T24968-2010
B:GB/T24969-2010
C:GB/T24973-2010
D:GB/T24974-2010
答案:A

17.依据GB/T18226-2015,采用换算法计算涂层厚度时,热浸镀铝涂层铝的密度取值为()g/cm3
A:2.7
B:2.65
C:2.6
D:2.75
答案:A

18.气象检测器的风速检测器的测量误差应小于()。
A:±2%
B:±10%
C:±8%
D:±5%
答案:D

19.半双工信道适应领域是()。
A:广播
B:电视
C:移动电话
D:对讲机
答案:D

20.测试标志板面色度性能时制取的单色标志板面试样尺寸为()。
A:150mm×150mm
B:150mm×100mm
C:100mm×100mm
D:200mm×150mm
答案:A

21.Ⅶ类反光膜通常为微棱镜型结构,柔性材质,可用于()。
A:轮廓标
B:临时性交通标志
C:以上均不对
D:永久性交通标志
答案:B

22.梅花管的长度均为()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省东昌区2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题完整题库含答案(典型题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用