贵州省仁怀市2024《统计师之中级统计师工作实务》考试完整版(全国使用).docx 立即下载
2024-08-31
约2.1万字
约57页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省仁怀市2024《统计师之中级统计师工作实务》考试完整版(全国使用).docx

贵州省仁怀市2024《统计师之中级统计师工作实务》考试完整版(全国使用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之中级统计师工作实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省仁怀市2024《统计师之中级统计师工作实务》考试完整版(全国使用)

第I部分单选题(100题)

1.下列各项活动中不属于生产活动范围的是()。
A:经济林木的培育
B:水坝的蓄水
C:野果的采集
D:公海中的鱼类的生长
答案:D

2.下列选项中不属于统计行政诉讼的基本原则的是()。
A:以事实为依据,以法律为准绳的原则
B:行政诉讼双方当事人法律地位平等的原则
C:人民法院独立行使审判权的原则
D:分工负责、互相配合、互相制约的原则
答案:D

3.根据城镇住户调查资料,已知某年某地区人均家庭总收入为12000元,人均经营性支出为200元,人均交纳的个人所得税为150元,人均交纳的社会保障支出为100元,人均记账补贴收入为30元,人均出售财物收入为200元,人均借贷收入为80元,请问该地区城镇居民人均可支配收入为()元。
A:12000?200?150?100+200+80=11830
B:12000?200?150?100=11550
C:12000?200?150?100?30=11520
D:12000?200?150?100+200=11750
答案:C

4.电力消费量年平均增长速度除以国民经济年平均增长速度,得到的指标是()。
A:电力生产系数
B:电力生产弹性系数
C:电力消费系数
D:电力消费弹性系数
答案:D

5.GDP支出法核算中,固定资本形成总额的贡献率超过100%,说明()。
A:存货增加对经济增长的贡献率是小于零的
B:净出口对经济增长的贡献率是小于零的
C:最终消费对经济增长的贡献率是小于零的
D:区域经济是投资拉动型增长方式
答案:D

6.企业的中间投入费用()万元。
A:1000
B:750
C:3250
D:250
答案:A

7.包庇、纵容统计违法违纪行为的,对有关责任人员,给予()。
A:撤职
B:记过或记大过处分
C:行政处分
D:降级
答案:B

8.统计机构和统计人员依照统计法规定,独立行使()的职权,不受侵犯。
A:统计调查、统计报告、统计监督
B:统计调查、统计报告、统计发布
C:统计报告、统计监督、统计执法
D:统计调查、统计发布、统计执法
答案:A

9.统计数据的()是整个统计工作的灵魂。
A:准确、及时
B:准确、及时、方便
C:真实、准确、方便、及时
D:真实、准确、完整、及时
答案:D

10.投产项目或单项工程平均新增每一单位生产能力(或工程效益)所耗用的投资称为()。
A:单位生产能力投资
B:投资回收率
C:生产能力利用率
D:投资回收年限
答案:A

11.按照最新的《关于统计上划分城乡的规定》,以下不属于城市范围的是()。
A:镇中心区
B:乡中心区
C:镇乡结合区
D:城乡结合区
答案:B

12.下列对统计标准的表述,错误的是()。
A:统计标准可以分为国家统计标准和部门统计标准
B:部门统计标准不得与国家统计标准相抵触
C:统计标准不具有强制执行力,统计机关可选择使用
D:国家统计标准由国家统计局制定,或者由国家统计局和国务院标准化主管部门共同制定
答案:C

13.某县统计局在对统计数据质量进行检查时发现,某乡镇上报的企业数据与企业提供的原始资料之间存在很大出入,导致反映该乡镇总体经济情况的汇总数据大量失实。经调查核实,该乡镇统计员有修改企业上报资料和编造虚假资料的行为。
A:参与弄虚作假
B:擅自修改、编造统计资料
C:伪造、篡改统计资料
D:自行修改统计资料、编造虚假统计数据
答案:C

14.统计调查对象应当按照国家有关规定建立健全统计资料的审核、签署制度,统计资料的审核、签署人员应当对其审核、签署的统计资料的()负责
A:一致性
B:真实性
C:完整性
D:真实性和完整性
答案:D

15.统计负责人,是指代表本部门或者本单位履行《统计法》规定职责的()。
A:统计专业技术人员
B:行政管理人员
C:主管领导
D:主要责任人员
答案:D

16.在我国,批准开展人口普查的机关是()。
A:国务院有关部门
B:国家统计局
C:国家统计局和国务院有关部门
D:国务院
答案:D

17.根据《统计法》规定,统计机构和统计人员泄露在统计工作中知悉的调查对象个人信息的,所承担的最高法律责任是()。
A:刑事责任
B:处分
C:罚款
D:警告或者通报
答案:A

18.国家卫生和计划生育委员会为了了解我国家庭,尤其是计划生育家庭的基本情况,为制定家庭发展政策提供科学依据,决定在全国组织开展中国家庭发展追踪调查,调查对象为我国城乡的计划生育家庭和计划生育社会公共服务机构。请根据上述材料回答下列问题:
A:地方统计调查项目
B:部门统计调查项目
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省仁怀市2024《统计师之中级统计师工作实务》考试完整版(全国使用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用