2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库带答案(新).docx 立即下载
2024-08-31
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库带答案(新).docx

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库带答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库带答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于()。
A:0.002
B:0.005
C:0.003
D:0.001
答案:D

2.所有级别的公路安全护栏设计碰撞角度均为()。
A:20°
B:25°
C:30°
D:15°
答案:A

3.收费亭、监控中心等场所在选择灯具的时候,其显色性(Ra)应为()。
A:Ra≥40
B:不用考虑其显色性
C:Ra≥60
D:Ra≥80
答案:D

4.气象检测器的风速检测器的测量误差应小于()。
A:±8%
B:±10%
C:±5%
D:±2%
答案:C

5.依据GB/T24721.2-2009,玻璃钢管箱的巴柯尔硬度应不小于()。
A:40
B:50
C:45
D:35
答案:C

6.回答GB/T16311-2009中抽样方法的相关问题。(5)新划路面标线初始逆反射亮度系数的取样应执行《新划路面标线初始逆反射亮度系数及测试方法》()。
A:GB/T21383-2000
B:GB21383-2008
C:GB21383-2000
D:GB/T21383-2008
答案:D

7.若三相四线制供电系统的相电压为220V,则线电压为()。
A:220V
B:220√2V
C:220√3V
D:380√2V
答案:C

8.依据JTGF80/1-2017,不属于轮廓标分项工程的实测项目是()。
A:反射器中心高度
B:柱式轮廓标竖直度
C:安装角度
D:反射器外形尺寸
答案:D

9.φ63/54硅芯管绕盘后的不圆度为()。
A:≤3%
B:≤2%
C:≤5%
D:≤4%
答案:C

10.水性路面标线涂料的生产设备主要是()。
A:高速分散机
B:磨砂机
C:干粉混合机
D:大型鼓风机
答案:A

11.试验设备的计量检定有效期一般为()。
A:半年
B:二年
C:一年
D:三年
答案:C

12.交通行业中使用的车载机电产品依据《公路机电系统设备通用技术要求及检测方法》(JT/T817-2011)作振动试验时,扫频速率为()。
A:每分钟10个循环
B:每分钟1个倍频程
C:每分钟5个倍频程
D:每分钟5个循环
答案:B

13.根据《突起路标》规定,A2类突起路标经耐磨损性试验后,其发光强度系数基底值应不小于规定值的()。
A:0.98
B:0.3
C:0.7
D:0.9
答案:C

14.室内型和安装在机箱内的室外型视频光端机的外壳防护等级应不低于()级。
A:IP58
B:IP68
C:IP3X
D:IPX2
答案:C

15.以SDH中的基本模块信号STM-1为例,回答下列问题。(4)STM-16的速率为()。
A:1244.16Mbps
B:516Mbps
C:2488.32Mbps
D:4976Mbps
答案:C

16.端头基底金属厚度为3mm或4mm,其厚度的允许偏差为()。
A:板厚的负公差为0.05mm,正公差为0.18-0.25mm
B:板厚的负公差为-0.1mm,正公差为0.18-0.3mm
C:板厚的负公差为0,正公差为0.18-0.22mm
D:板厚的负公差为-0.18mm.正公差为0.18-0.5mm
答案:C

17.中折射率玻璃珠,其折射率为()
A:1.50≤RI<1.90
B:1.70≤RI<1.90
C:1.50≤RI<1.70
D:1.60≤RI<1.90
答案:B

18.试回答交通标志产品各项试验检测频率及结果判定规则的相关问题。(1)每项试验至少检测()。
A:4个数据
B:3个数据
C:5个数据
D:2个数据
答案:B

19.试验用高低温湿热试验箱要求()。
A:低温下限不高于-20℃,波动范围±1℃
B:气压101.33kPa±2.5%
C:最大相对湿度不低于65%,波动范围±2.5%
D:高温上限不低于100℃
答案:D

20.根据GB5768.3-2009《道路交通标志和标线第3部分:道路交通标线》规定,当用于路口作为减速让行线时,下列哪种标线符合该用途()
A:双黄虚线
B:双白虚线
C:白色虚实线
D:黄色虚实线
答案:B

21.玻璃纤维增强塑料管箱的拉伸(管箱宽度方向)强度为()。
A:≥96MPa
B:≥76MPa
C:≥86MPa
D:≥106MPa
答案:A

22.光纤数字传输系统2M电口的背景块误码比BBER标准值为()。
A:≤5.5×10-7
B:≤5.5×10-5
C:≤5.5×10-6
D:≤5.5×10-8
答案:D

23.接地电阻测试仪的工作原理为()。
A:电位极P2上的电压/电流极C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省惠城区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库带答案(新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用