海南省秀英区《统计师之中级统计师工作实务》考试必考200题题库大全含答案(基础题).docx 立即下载
2024-08-31
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省秀英区《统计师之中级统计师工作实务》考试必考200题题库大全含答案(基础题).docx

海南省秀英区《统计师之中级统计师工作实务》考试必考200题题库大全含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之中级统计师工作实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省秀英区《统计师之中级统计师工作实务》考试必考200题题库大全含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.房屋征收拆迁服务属于()。
A:房地产中介服务
B:其他房地产业
C:物业管理
D:房地产开发经营
答案:B

2.某国有企业由行政机关任命的主要负责人让本企业统计人员将2015年工业总产值6.12亿元上报为10.75亿元。该企业所在地县统计局得到举报,对该企业进行统计执法监督检查时,该企业拒绝接受检查,谎称会计、统计人员生病、外出,不提供相关资料。
A:警告、罚款
B:责令停产停业
C:没收违法所得
D:暂扣或者吊销执照
答案:A

3.某项目总投资为3500亿元,项目投产后,平均每年实现利税额1000亿元,该项目的投资回收年限为()。
A:35年
B:3.5年
C:5年
D:10年
答案:B

4.()是指在生产经营过程中某产业部门的总产出所直接消耗的某产品部门货物或服务的价值量。
A:列昂惕夫逆系数
B:感应度系数
C:直接消耗系数
D:完全消耗系数
答案:C

5.统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的()应当予以保密。
A:国家机密、商业秘密、个人隐私
B:国家秘密、商业秘密、个人信息
C:国家秘密、商业秘密、个人隐私
D:国家机密、商业秘密、个人信息
答案:B

6.下列项目中属于长期负债的是()。
A:本年折旧
B:应付债券
C:长期投资
D:应交税金
答案:B

7.下列工业各行业中属于重工业的是()。
A:化学药品制造
B:文化和办公用机械制造
C:合成纤维制造
D:化学工业
答案:D

8.国家统计局每年发布的统计公报运用许多重要统计指标和数据反映一年来国民经济和社会发展状况。试根据以下提示的公报内容进行分析和判断,并在备选项中选出正确答案。
A:1000×(1640-972)÷(136072-668)=4.93
B:2×1000×(1640-972)÷(136072+136072+668)=4.90
C:2×1000×(1640-972)÷(136072+136072-668)=4.92
D:1000×(1640-972)÷136072=4.91
答案:C

9.对泄露统计调查对象个人、家庭资料和商业秘密,或者提供、泄露在统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料的统计违法行为人,给予()。
A:罚款
B:警告
C:处分
D:处罚
答案:C

10.某乡镇2012年社会商品零售额为12000万元,2015年增至15600万元,这四年中物价上涨了4%,则商品销售量指数为()。
A:0.8
B:1.3
C:1.04
D:1.25
答案:D

11.按照《统计上大中小微型企业划分办法》,建筑业企业划型采取的指标组合是()。
A:从业人员和资产总额
B:从业人员、营业收入和资产总额
C:从业人员和营业收入
D:营业收入和资产总额
答案:D

12.下列哪些行为可以追究刑事责任?()
A:地方、部门、单位的负责人自行修改统计机构和统计人员依法搜集、整理的统计资料
B:统计机构和统计人员要求统计调查对象改正不真实、不准确的统计资料
C:地方、部门、单位的负责人对依法履行职责的统计人员打击报复,情节严重,构成犯罪
D:统计机构、统计人员伪造、篡改统计资料
答案:C

13.调查对象属于国务院有关部门管辖系统内的部门统计调查项目,由()审批。
A:国家统计局
B:国务院
C:本部门领导
D:本部门统计机构
答案:C

14.统计人员进行统计调查时,应当出示县级以上人民政府统计机构或者有关部门()。
A:出具的身份证件
B:制定的调查表
C:开具的证明
D:颁发的工作证件
答案:D

15.我国实行()的统计管理体制。
A:统一领导、集中负责
B:垂直管理,分级负责
C:分散管理、集中负责
D:统一领导、分级负责
答案:D

16.按照《三次产业划分规定》,下列各项中不属于第三产业的是()。
A:电力供应业
B:社会组织
C:信息传输业
D:交通运输业
答案:A

17.2007年我国海关统计的货物出口为12177.8亿美元,货物进口为9559.5亿美元;服务出口为1222.1亿美元,服务进口为1301.1亿美元。另外已知2007年我国进口过程中发生的运输和保险等费用为513.3亿美元。请问2007年按国际收支平衡表口径计算的货物和服务净出口为()亿美元。
A:3210.6
B:2026
C:3052.6
D:2539.3
答案:C

18.我国现行的统计法律规范的效力由高到低分别为()。
A:统计法律、统计行政法规、统计地方性法规
B:统计法律、统计地方性法规、统计行政法规
C:统计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省秀英区《统计师之中级统计师工作实务》考试必考200题题库大全含答案(基础题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用