安徽省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试必背200题完整题库(考试直接用).docx 立即下载
2024-08-31
约2.5万字
约60页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试必背200题完整题库(考试直接用).docx

安徽省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试必背200题完整题库(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试必背200题完整题库(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.公民的()受《国家赔偿法》的保护。
A:著作权中的署名权、发表权
B:监护权
C:荣誉权
D:人身自由权和生命健康权
答案:D

2.不属于行政行为内容的是()。
A:对相对人是轻微违法还是刑事犯罪作出判定,属于犯罪行为的移交司法机关处理
B:确认法律事实与法律地位
C:科以义务或免除义务
D:赋予权益和剥夺、限制权益
答案:A

3.对行政立法监督认识错误的是()。
A:国务院有权改变或撤销不适当的部门规章和地方政府规章
B:全国人大常委会有权撤销与法律相抵触的行政法规
C:省、自治区的人民政府有权改变或撤销下一级人民政府制定的不适当的规章
D:地方人民代表大会常务委员会有权改变或撤销本级人民政府不适当的规章
答案:D

4.甲乙签订一份装修合同,约定由乙的侄子丙完成装修任务,丙在装修过程中未经甲乙同意,擅自改变墙面漆颜色,甲欲追究责任,应当()。
A:追究乙丙的连带责任
B:不能向任何人追究责任,是合同的变更
C:向丙追究,因为是丙的行为造成的
D:向乙追究,因为乙才是合同的相对方
答案:D

5.对违反合同造成的民事责任的承担方式不包括()。
A:罚款
B:违约金
C:继续履行
D:损害赔偿
答案:A

6.下列关于转质权的说法,不正确的是()。
A:转质权的效力优于原质权
B:若质权人在转质过程中,在其所控制的质物上所担保的债务超出了原质权所担保的债权范围的,该转质无效
C:质权人在质权存续期间,未经出质人同意转质,造成质押财产毁损、灭失的,应当向出质人承担赔偿责任
D:若质权人在转质过程中,在其所控制的质物上所担保的债务超出了原质权所担保的债权范围的,超过的部分不具有优先受偿的效力
答案:B

7.根据物权是否具有独立性的不同,物权可以分为()。
A:用益物权与担保物权
B:有期限物权和无期限物权
C:动产物权、不动产物权和权利物权
D:主物权和从物权
答案:D

8.甲、乙在火车上相识,甲怕自己到站时未醒,请求乙在A站唤醒自己下车,乙欣然同意。火车到达A站时,甲沉睡,乙也未醒。甲未能在A站及时下车,为此支出了额外费用。甲要求乙赔偿损失。下列说法正确的是()。
A:由乙承担侵权责任
B:由乙承担违约责任
C:由乙承担缔约过失责任
D:由甲自己承担损失
答案:D

9.下列关于主合同与从合同的说法,不正确的是()。
A:主合同与从合同是绝对的
B:从合同必须以主合同的存在为前提
C:在没有关联的合同之间是无法区分主合同和从合同的
D:分类标准是依据有关联的合同之间的主从关系
答案:A

10.甲欲购买乙的汽车。经协商,甲同意3天后签订正式的买卖合同,并先交1000元给乙,乙出具的收条上写明为“收到甲订金1000元”。3天后,甲了解到乙故意隐瞒了该车证照不齐的情况,故拒绝签订合同。下列说法正确的是()。
A:甲有权要求乙承担违约责任
B:甲有权要求乙返还1000元并赔偿在买车过程中受到的损失
C:甲只能要求乙赔偿在磋商买车过程中受到的损失
D:甲有权要求乙返还2000元并赔偿在买车过程中受到的损失
答案:B

11.根据《行政复议法》的规定,下列各项中不属于行政复议中一并申请审查范围的是()。
A:县级以上地方人民政府及其工作部门的规定
B:乡镇人民政府的规定
C:国务院部门的规定
D:省政府所在地的市的人民政府制定的规章
答案:D

12.代理的特征之一是()。
A:代理人是传达表意人已确定的意思表示
B:代理行为的法律后果直接归属于被代理人
C:代理人是以自己的名义实施代理行为
D:代理权的发生源于法律规定
答案:B

13.债务承担可以分为免责的债务承担与并存的债务承担,下列选项中,属于两者共同之处的是()。
A:原债务人与新债务人一起对债权人承担债务
B:原债务人均脱离债的关系
C:新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩
D:原债务人均不脱离债的关系
答案:C

14.甲从部队复员回家,开了一家私人企业,效益比较好。为了照顾经济条件不好的妹妹,将妹妹的3岁孩子乙接到自己的家里,当作自己的孩子一样抚养教育。甲自己有亲生的子女丙和丁,还有结婚时配偶带来的其前夫的孩子戊。戊2岁时来到甲家,并一直由甲与其配偶共同抚养。甲还有父母、祖父母、未成家的弟弟。以甲的企业收入为主要来源,一家人生活幸福美满。但不幸的是,甲在一次外出采购途中,因车祸死亡。题中对甲的遗产没有法定继承权的人是()。
A:甲的配偶和亲生子女丙、丁
B:乙
C:甲的父母、祖父母、已经出嫁的妹妹和未成家的弟弟
D:戊
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试必背200题完整题库(考试直接用)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用