江苏省盱眙县完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必背200题真题含答案【考试直接用】.docx 立即下载
2024-08-31
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省盱眙县完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必背200题真题含答案【考试直接用】.docx

江苏省盱眙县完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必背200题真题含答案【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省盱眙县完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必背200题真题含答案【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.按照目前我国能源统计规定,下列各项中不能计入工业企业能源消费量的是()。
A:用于经营维修、建筑及设备大修理等方面的能源
B:回收利用的余热、余能
C:用于技术更新改造和新产品研发的能源
D:用于劳动保护的能源
答案:B

2.某国有企业主要领导人为了自身的利益,让统计人员将当年的工业总产值3.2亿元上报为5.6亿元。并在统计局对其进行执法检查时指使下属人员不配合统计机构的检查。
A:开除
B:罚款
C:记过
D:警告
答案:C

3.下列不属于统计行政处罚基本原则的是()。
A:统计行政处罚的过罚相当原则
B:统计行政处罚的平等、自愿原则
C:统计行政处罚法定原则
D:统计行政处罚的公正、公开原则
答案:B

4.以下不属于《统计法》所规定的统计调查制度内容的是()。
A:调查机构和调查表式
B:调查目的和调查内容
C:统计资料的报送和公布
D:调查方法和调查对象
答案:A

5.按照《统计违法违纪行为处分规定》的规定,泄露统计调查中知悉的统计调查对象商业秘密的行为,情节严重的,对有关责任人员给予()处分。
A:开除
B:降级
C:警告、记过或者记大过
D:降职
答案:A

6.《关于划分企业登记注册类型的规定》中,将全部企业划分为()个大类
A:5
B:3
C:18
D:8
答案:B

7.一项调查是否属于全面调查,关键看其是否()。
A:对调查对象的各方面都进行调查
B:制定统计调查方案
C:采用多种调查方法
D:对组成调查总体的所有单位逐一进行调查
答案:D

8.某地级市的交通管理局为了治理本市交通拥堵,需要对本市的汽车销售情况、人们出行情况进行调查。
A:移送所在市统计局处理
B:由交通管理局自己对调查对象进行处罚
C:移送所在市人民政府法制机构处理
D:移送上级主管部门省级交通管理局处理
答案:A

9.该省民政厅在组织实施这项统计调查时,发现调查对象有统计违法行为时,应当()。
A:由民政厅对调查对象进行处罚
B:移送省人民政府法制机构处理
C:移送上级主管部门民政部处理
D:移送省统计局处理
答案:D

10.下列选项中不属于统计行政诉讼的基本原则的是()。
A:以事实为依据,以法律为准绳的原则
B:人民法院独立行使审判权的原则
C:行政诉讼双方当事人法律地位平等的原则
D:分工负责、互相配合、互相制约的原则
答案:D

11.根据全社会固定资产投资完成额计算全社会固定资本形成总额需要扣除的项目是()。
A:商品房销售增值形成的固定资产
B:经济林木生长和大牲畜增重形成的固定资产
C:未经正式立项的土地改良费用
D:旧建筑物和旧设备的价值
答案:D

12.国家统计局每年发布的统计公报运用许多指标和数据反映一年来国民经济和社会发展情况。
A:我国支付国外的要素收入大于我国获得来自国外的要素收入
B:我国支付国外的要素收入小于我国获得来自国外的要素收入
C:我国支付国外的要素收入等于我国获得来自国外的要素收入
D:不能确定
答案:A

13.单位从业人员不包括()。
A:第二职业者
B:离开本单位仍保留劳动关系的职工
C:兼职人员
D:再就业的离退休人员
答案:B

14.下列关于统计执法检查机构的说法错误的是()。
A:省及地市级统计执法检查机关应当设置专门的统计执法检查机构
B:县级统计执法检查机关可以不设置专门的统计执法检查机构,不配备必要的统计执法检查员
C:县级统计执法检查机关可以根据工作需要,设置专门的统计执法检查机构
D:国家统计局设立法制工作机构(政策法规司),负责全国的统计执法检查工作
答案:B

15.以下不属于统计行政规章的是()。
A:《涉外调查管理办法》
B:《关于统计报表管理的暂行规定》
C:《统计调查证管理办法》
D:《统计执法监督检查办法》
答案:B

16.统计法规范的内容包含大量关于统计工作的技术性规范,体现了统计法的()。
A:专业性
B:特殊性
C:广泛性
D:复杂性
答案:A

17.国家统计局自()起发布全国城镇调查失业率和31个大城市城镇调查失业率。
A:43252
B:43374
C:43466
D:43191
答案:D

18.在实际工作中,如果一个单位从事两种以上的经济活动,则按其中全年销售收入最大的来确定主要活动的是()。
A:软件和信息技术服务、批发零售业
B:建筑业、房地产开发
C:工业、批发零售业
D:制造业、建筑业
答案:C

19.统计调查对象中承担经常性统计调查任务的、可以不持有统计从业资格证的人员是()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省盱眙县完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必背200题真题含答案【考试直接用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用