历年广东省翁源县《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试加答案解析.docx 立即下载
2024-08-31
约2.7万字
约63页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广东省翁源县《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试加答案解析.docx

历年广东省翁源县《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试加答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广东省翁源县《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试加答案解析

第I部分单选题(100题)

1.行政机关举行听证时,应当于举行听证的前()将举行听证的时间、地点通知申请人、利害关系人,必要时予以公告;
A:五日
B:九日
C:十日
D:七日
答案:D

2.某市建设委员会于1月10日印发了《关于为治理城市仪容拆迁滨江道沿街建筑的通告》的文件,责令凡滨江道街旁5米内50家住户于10月1日前一律拆迁,否则强制拆除。陈某系此类建筑所有人之一,他对市建委的行为不服,欲提起行政诉讼。下列说法哪一项是正确的?()
A:因建委的文件是内部文件,其不属于行政诉讼的受案范同
B:因建委的文件是具体行政行为,陈某可以提起行政诉讼
C:因建委的文件尚未形成一个完整的具体行政行为,对陈某尚未造成实际影响,不属于行政诉讼受案范围
D:因建委的文件为抽象行政行为,其不属于行政诉讼受案范围
答案:B

3.下列关于效力未定民事行为的说法错误的是()。
A:效力未定民事行为可以转变为有效的民事行为
B:效力未定民事行为不可能转变为无效的民事行为
C:效力未定民事行为的效力,须由其他行为确定
D:效力未定民事行为已经成立,但效力待定
答案:B

4.行政主体实施行政行为时必须遵守的方式、步骤、时限和顺序称为()。
A:行政程序法
B:行政方式
C:行政程序
D:行政步骤
答案:C

5.申请人在申请行政复议时,一并提出对有关抽象行政行为的审查申请的,行政复议机关对该抽象行政行为有权处理的,经对该行为的审查,应当在()内依法作出处理决定。
A:25日
B:30日
C:20日
D:15日
答案:B

6.对重庆市人民政府作出的具体行政行为不服的,应当向()申请行政复议。
A:国务院
B:重庆市人民政府
C:国务院法制局
D:重庆市人民代表大会
答案:B

7.下列行政许可应当予以撤销的是()。
A:违反法定程序作出准予行政许可决定的
B:对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的
C:被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的
D:行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予行政许可决定的
答案:C

8.甲想要购买乙的小麦收割机,但是自己对于此类机器不甚了解,便想委托农机站的丙为代理人,与乙协商购买事宜。则甲对丙授权的意思表示()。
A:需同时向乙丙表示
B:只能向乙表示
C:既可以向丙表示,也可以向乙表示
D:只能向丙表示
答案:C

9.某公安派出所例行治安检查时,认定缪某有嫖娼行为,以派出所名义对其作出行政拘留10日的行政处罚决定。缪某不服,申请复议,于是向区人民政府和区公安分局同时提出复议申请,但两机关超过法定复议期限均未作出任何决定。缪某决定向法院提起行政诉讼,要求撤销派出所的处罚决定。本案的适格被告应当是()。
A:区公安分局
B:公安派出所
C:区人民政府
D:市公安局
答案:A

10.下列关于行政滥用职权与行政失职的关系,说法正确的是()。
A:行政滥用职权和行政失职都只发生在裁量权范围之内
B:行政滥用职权与行政失职都与行政职权的行使相联系
C:行政滥用职权可以是出于过失而导致
D:行政失职可以是一种作为形式的行政违法
答案:B

11.关于行政诉讼二审程序,下列不正确的说法有:()
A:法院对上诉案件,认为事实清楚的,可以实行书面审理;若当事人对原审法院认定的事实有争议,人民法院仍可实行书面审理
B:当事人不服一审判决,有权在判决书送达之日起15日内向上一级法院起诉;若对裁定不服,有权在裁定书送达之日起10日内向上一级法院起诉
C:第二审人民法院审理上诉案件应当对原审法院的裁判和被诉具体行政行为是否合法进行全面审查
D:一般情况下,法院审理上诉案件应当在收到上诉状之日起3个月内作出终审判决
答案:A

12.民事法律关系中的代理是指()。
A:代理人、被代理人、第三人之间的关系
B:被代理人和相对人之间的关系
C:代理人和相对人之间的关系
D:代理人和被代理人之间的关系
答案:A

13.行政赔偿义务机关应当自收到赔偿申请之日起()内作出是否赔偿的决定
A:3个月
B:2个月
C:半个月
D:1个月
答案:B

14.行政复议机关在对被申请人作出的具体行政行为进行审查时,发现具体行政行为所依据的上级人民政府规章与某行政法规的有关规定相抵触,该复议机关的正确处理方法是()。
A:根据具体行政行为所依据的上级人民政府规章的规定,作出复议决定
B:驳回复议申请
C:根据该行政法规的具体规定,作出复议决定
D:有权处理的,依法处理;无权处理的,转送有权处理的机关依法处理
答案:D

15.现代民法的基础是()。
A:万
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广东省翁源县《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试加答案解析

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用