河南省湛河区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题汇编.docx 立即下载
2024-08-31
约1.9万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省湛河区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题汇编.docx

河南省湛河区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题汇编.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省湛河区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题汇编

第I部分单选题(100题)

1.计算机病毒是可以造成机器故障的一种:
A:计算机芯片
B:计算机设备
C:计算机部件
D:计算机程序
答案:D

2.当今世界上规模最大的计算机网络是()。
A:CERNET网
B:Intranet网
C:ARPANET网
D:Internet网
答案:B

3.微型计算机中,控制器的基本功能是
A:控制机器各个部件协调一致的工作
B:存储各种控制信息
C:进行算术运算和逻辑元算
D:保持各种控制状态
答案:A

4.数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是
A:3者属于平级关系
B:DB包括DBS和DBMS
C:DBS包括DB和DBMS
D:DBMS包括DB和DBS
答案:C

5.执行如下SQL语句后
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:C

6.()是目前网上传播病毒的主要途径,此外,下载文件也存在病毒入侵的可能。
A:电子邮件
B:浏览网页
C:网上聊天
D:在线电影
答案:A

7.在C++语言中,数据封装要解决的问题是
A:避免数据丢失
B:防止不同模块之间数据的非法访问
C:便于数据转换
D:数据的规范化
答案:B

8.下列说法中,不正确的是()。
A:安装防火墙是预防病毒的措施之一。
B:黑客多数是利用计算机进行犯罪活动,例如窃取国家机密
C:计算机黑客是指那些制造计算机病毒的人。
D:黑客攻击网络的主要手段之一是寻找系统漏洞。
答案:C

9.对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、最简单、采用最多的方式是
A:专线连接
B:无线连接
C:电话拨号
D:局域网连接
答案:C

10.常用的数据传输速率单位有Kbps、Mbps、Gbps,lGbps等于()。
A:1×103Kbps
B:1×103Mbps
C:l×106Mbps
D:1×109Kbps
答案:B

11.关于随机存取存储器(RAM)功能的叙述,正确的是
A:读写速度比硬盘慢
B:能直接与CPU交换信息
C:断电后信息不消失
D:只能读,不能写
答案:B

12.UML的含义是指()。
A:统一建模语言
B:高级语言
C:汇编语言
D:机器语言
答案:A

13.在下列存储器中,访问周期最短的是
A:硬盘存储器
B:外存储器
C:内存储器
D:软盘存储器
答案:C

14.为了保证计算机网络信息交换过程的合法性和有效性,通常采用对用户身份的鉴别。下面不属于用户身份鉴别的方法是()。
A:报文鉴别
B:数字签名
C:身份认证
D:安全扫描
答案:D

15.报表文件的扩展名是
A:FRX
B:FXP
C:PRG
D:MNX
答案:A

16.下列日期表达式错误的是
A:{^2004/03/09}+15
B:{^2004/03/09}-15
C:{004/02/25^}-date()
D:{^2004/02/25}+date()
答案:D

17.在EXCEL中,分类汇总是在菜单下完成
A:编辑
B:工具
C:数据
D:格式
答案:C

18.网页是由语言编成的
A:高级语言
B:超文本标记语言
C:汇编语言
D:机器语言
答案:B

19.Access中,同时打开数据库文件的数量最多是()。
A:3
B:2
C:4
D:1
答案:D

20.在公有派生情况下,有关派生类对象和基类对象的关系,下列叙述不正确的是
A:派生类的对象可以直接访问基类中的成员
B:派生类的对象的地址可以赋给指向基类的指针
C:派生类的对象可以初始化基类的引用
D:派生类的对象可以赋给基类的对象
答案:A

21.下面关于地址的论述中,错误的是
A:地址寄存器是用来存储地址的寄存器
B:地址码是指令中给出的源操作数地址或去处结果的目的地址的有关信息部分
C:地址总线上既可以传送地址信息,也可以传送控制信息和其他信息
D:地址总线不可用于传输控制信息和其他信息
答案:C

22.计算机在工作时突然断电,则存储在磁盘上的程序()。
A:完全丢失
B:部分丢失
C:仍然完好
D:遭到破坏
答案:C

23.不需要事先建立就可以使用的变量是
A:数组变量
B:局部变量
C:公共变量
D:私有变量
答案:D

24.开发大型软件时,产生困难的根本原因是()
A:客观世界千变万化
B:人员知识不足
C:时间紧、任务重
D:大系统的复杂性
答案:D

25.将硬盘中的数据读入到内存中去,称为
A:显示
B:读盘
C:输入
D:写盘
答案:B

26.分布式数据库系统不具有的特点是()
A:分布性
B:数据冗余
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省湛河区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题汇编

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用