广东省内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题真题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-31
约1.9万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题真题题库(名师推荐).docx

广东省内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题真题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题真题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.分布式数据库系统不具有的特点是()
A:分布性
B:数据冗余
C:数据分布性和逻辑整体性
D:位置透明性和复制透明性
答案:B

2.在软件工程中,白箱测试法可用于测试程序的内部结构。此方法将程序看做是()
A:目标的集合
B:路径的集合
C:循环的集合
D:地址的集合
答案:B

3.检查网络的连通性的应用程序是()
A:bind
B:arp
C:ping
D:DNS
答案:C

4.下列软件中,()是动画制作软件。
A:Fireworks
B:Dreamweaver
C:Photoshop
D:Flash
答案:D

5.微型计算机外(辅)存储器是指()。
A:ROM
B:RAM
C:磁盘
D:软驱
答案:C

6.如果网络内部使用数据报,那么()
A:为每个到来的分组作路由选择
B:不必作路由选择
C:仅在网络拥塞时作新的路由选择
D:仅在建立时作一次路由选择
答案:A

7.下列不属于计算机应用领域的是
A:科学计算
B:金融理财
C:计算机辅助系统
D:过程控制
答案:B

8.通常一台计算机要接入互联网,应该安装的设备是
A:网络操作系统
B:调制解调器或网卡
C:浏览器
D:网络查询工具
答案:B

9.当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为
A:ios::in
B:以上都不对
C:ios::in|ios::out
D:ios::out
答案:B

10.八进制数765转换成二进制数为
A:11001101
B:10111101
C:111111101
D:111110101
答案:D

11.将sk表的股票名称字段的宽度由8改为10,应使用SQL语句
A:ALTERTABLEsk股票名称c1
B:ALTERTABLEskALTER股票名称c1
C:ALTERTABLEsk股票名称WlTHc1
D:ALTERskALTER股票名称c1
答案:B

12.语句cout<
A:1024.45
B:1000
C:1024.4567
D:1024
答案:B

13.在对项目中某一活动进行工期估计时,采用了三个时间估计,乐观时间为8天,悲观时间为15天,最可能时间为12天,则该活动的期望工期为()。
A:11.8
B:11.2
C:12.2
D:11.5
答案:A

14.微型计算机键盘上的Shift键称为
A:上档键
B:回车键
C:退格键
D:控制键
答案:A

15.一棵二叉树中共有69个度为2的结点与80个度为1的结点,则该二又树中的总结点数为
A:231
B:22l
C:219
D:229
答案:C

16.常用的数据传输速率单位有Kbps、Mbps、Gbps,lGbps等于()。
A:1×103Mbps
B:1×103Kbps
C:l×106Mbps
D:1×109Kbps
答案:A

17.关于抽象类下面说法正确的是()
A:抽象类是可以被实例化的
B:抽象类的子类必须实现父类中的纯虚函数
C:派生类不能成为抽象类
D:抽象类就是其中有函数定义但没有实现的类
答案:B

18.计算机能直接执行的是()程序。
A:汇编语言
B:智能语言
C:高级语言
D:机器语言
答案:D

19.关于this指针的说明不正确的是()
A:静态成员函数中没有this指针
B:this指针可以给其他指针赋值,但不能修改this指针
C:不能在程序中修改this指针
D:this指针可以被赋值
答案:D

20.在下列存储器中,访问周期最短的是
A:内存储器
B:软盘存储器
C:外存储器
D:硬盘存储器
答案:A

21.一般计算机硬件系统的主要组成部件有五大部分,下列选项中不属于这五大部分的事
A:输入设备和输出设备
B:控制器
C:运算器
D:软件
答案:D

22.FTP客户和服务器之间一般需要建立个连接。()
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:C

23.使用晶体管作为主要逻辑元件的计算机是
A:第四代
B:第二代
C:第三代
D:第一代
答案:B

24.关于二义性的描述错误的是
A:解决二义性可以用对成员名的限定法
B:一个子类的两个父类中都有某个同名成员,在子类中对该成员访问可能出现二义性
C:父类和子类中同时出现同名函数,也可能存在二义性
D:一个子类是从两个父类派生出来的,而这两个父类又有一个共同的父类,对该父类成员进行访问时,可能出现二义性
答案:C

25.综合业务数字网的基本速率接口和基群速率接口的传输速率
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题真题题库(名师推荐)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用