湖南省南岳区完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-01
约2万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省南岳区完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx

湖南省南岳区完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省南岳区完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.下列各项中不属于劳动者报酬范围的是()。
A:财政对社保基金的补贴
B:小费
C:单位替雇员缴纳的社会保险缴款
D:雇员自己交纳的社会保险缴款
答案:A

2.《统计法》规定的统计的组织实施机关及其工作人员与统计调查对象在统计活动、统计调查中形成的社会关系中,不包括()。
A:违反统计法所应承担的法律责任
B:统计行政机关和统计工作人员的职权、职责
C:统计调查对象的权利、义务
D:统计行政机关和统计工作人员的民事权利、义务
答案:D

3.查处统计违法案件基本要求中的事实清楚,是定性处理统计违法案件的()。
A:基础
B:依据
C:目的
D:关键
答案:A

4.下列不属于涉外调查机构认定机关的是()。
A:地市级统计局
B:省级人民政府统计机构
C:国家统计局
D:自治区人民政府统计机构
答案:A

5.了解某年全国规模以上工业企业生产和销售情况,则调查单位为()。
A:每—个规模以上工业法人企业
B:所有规模以上工业法人企业
C:所有工业企业产业活动单位
D:每个工业企业
答案:A

6.在城乡住户调查一体化改革后,下列各项计算居民可支配收入公式中正确的是()。
A:工资性收入+经营净收入+财产净收入+转移净收入
B:工资性收入+经营净收入+财产净收入+转移净收入+自有住房折算净租金
C:工资性收入+经营净收入+财产性收入+转移性收入
D:工资性收入+经营净收入+财产性收入+转移性收入+自有住房折算净租金
答案:B

7.()在统计法律体系中具有最高的法律效力。
A:政府规章
B:法律
C:行政法规
D:地方性法规
答案:B

8.部门统计调查项目的调查对象属于本部门管辖系统的,根据统计法规定应当()。
A:登记
B:审批
C:审核
D:备案
答案:D

9.反映一个国家初次分配总收入的指标是()。
A:财政收入
B:收入法国内生产总值
C:国民可支配总收入
D:国民总收入
答案:D

10.统计应同时具有信息、()和监督三大职能。
A:预警
B:咨询
C:分析
D:决策
答案:B

11.如果2010年我国生产法GDP为397983.3亿元,则当年国民总收入为()亿元。查看材料
A:398807.9
B:402946.1
C:399215.3
D:400039.9
答案:D

12.国家统计局每年发布的统计公报中用许多指标和数据反映年来国民经济和社会发展情况。
A:全年来自国外的要素收入净额为2407亿元
B:不变价国民总收入利用“居民消费价格指数”缩减现价国民总收入得到
C:国民总收入反映一个国家或地区所有常住单位在一定时期内所获得的初次分配收入总额
D:全年来自国外的要素收入净额为-2407亿元
答案:D

13.目前我国统计调查项目中尚未包括的是()。
A:部门统计掉项目
B:国家统计调查项目
C:地方统计调查项目
D:民间统计调查项目
答案:D

14.按照《统计执法检查规定》,统计行政机关对法人或者其他组织作出罚款处罚,应当告知其听证的罚款数额是()。
A:5000元以上
B:10万元以上
C:20万元以上
D:2万元以上
答案:D

15.根据《统计法》规定,统计调查项目的审批机关应当对调查项目的()进行审查。
A:合法性、必要性、科学性
B:必要性、可行性、科学性
C:合法性、可行性、科学性
D:合法性、必要性、可行性
答案:B

16.城镇居民家庭恩格尔系数是()。
A:食品支出总额占居民家庭消费支出总额的百分比
B:食品支出总额占居民家庭人均纯收入的百分比
C:居民家庭消费支出总额占总收入的百分比
D:食品支出总额占居民家庭总收入的百分比
答案:A

17.国内生产总值在实物构成上,是一时期一国内各生产单位所生产的()的价值总和。
A:中间产品
B:服务
C:货物
D:最终产品
答案:D

18.对国家统计局作出的具体行政行为不服的,由()审理第一审统计行政诉讼案件。
A:北京市中级人民法院
B:最高人民法院
C:北京市高级人民法院
D:北京市西城区人民法院
答案:A

19.辽宁省大连市统计局在全市统计执法监督检查中发现甲企业虚报企业成本,情节十分重,遂依据统计法律法规对甲企业提供不真实统计数据的行为进行了行政处罚。请回答:
A:30万元罚款
B:吊销营业执照
C:警告
D:责令停产停业
答案:C

20.国家统计局每年发布的统计公报运用许多重要指标和数据反映一年来国民经济和社会发展状况。
A:0.367
B:0.441
C:0.306
D:0.38
答案:C

查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省南岳区完整版《统计师之中级统计师工作实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用