广东省阳西县《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必刷200题大全【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-01
约2.4万字
约61页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省阳西县《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必刷200题大全【各地真题】.docx

广东省阳西县《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必刷200题大全【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省阳西县《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必刷200题大全【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.火灾报警控制器对来自火灾探测器的火灾报警信号可设置报警延时,其最大延时不超过(),延时期间有延时光指示信号。
A:30s
B:10s
C:3s
D:60s
答案:D

2.手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位。当安装在墙上时,其底边距地高度宜为(),且应有明显的标志。
A:1.2~1.6m
B:1.3~1.5m
C:1.5~1.8m
D:1.0~1.2m
答案:B

3.下列安全出口的设置要求表述错误的是()。
A:单层、多层公共建筑内的每个防火分区安全出口和疏散门的数量为2个
B:高层建筑每个防火分区以及高层建筑地下室、半地下室每个防火分区的安全出口不少于2个
C:高层建筑的安全出口应分散布置,且两个安全出口之间的距离不少于5m
D:民用建筑的安全出口应分散布置。每个防火分区,一个防火分区的每个楼层,其相邻2个安全出口最近边缘之间的水平距离不应小于5m
答案:A

4.灭火剂代号为F的灭火器,表示()。
A:水基型灭火器
B:干粉灭火器
C:二氧化碳灭火器
D:洁净气体灭火器
答案:B

5.哪种系统是自动喷水灭火系统中应用最广泛的系统()。
A:预作用自动喷水灭火系统
B:湿式自动喷水灭火系统
C:雨淋自动喷水灭火系统
D:干式自动喷水灭火系统
答案:B

6.人员密集场所内的应急照明,其地面最低水平照度不应低于()lx。
A:2
B:0.5
C:5
D:1
答案:D

7.在使用过备电供电后,需要尽快恢复主电供电并给电池充电()h,以防蓄电池损坏。
A:24
B:48
C:40
D:32
答案:B

8.单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于()。
A:三级
B:二级
C:四级
D:一级
答案:B

9.下列不属于现场设备故障的有()。
A:模块故障
B:备用电源故障
C:手动报警按钮故障
D:探测器故障
答案:B

10.火灾报警控制器的备电开关、主电开关均处于关闭或断电状态,这时火灾报警控制器处于()。
A:报警状态
B:关机状态
C:手动控制状态
D:主电工作状态
答案:B

11.下列不属于按喷射的灭火水流形式分类的是()。
A:多功能水枪
B:喷雾水枪
C:直流开花水枪
D:低压水枪
答案:D

12.下面哪种系统中没有用到末端试水装置()。
A:雨淋自动喷水灭火系统
B:干式自动喷水灭火系统
C:湿式自动喷水灭火系统
D:预作用自动喷水灭火系统
答案:A

13.下列不属于过滤式消防自救呼吸器的组成部件的是()。
A:脖套
B:照明灯
C:防护头罩
D:过滤装置
答案:B

14.防火阀或排烟防火阀宜具备手动关闭方式;手动操作应方便、灵活、可靠。手动关闭或开启操作力不应大于()。
A:50N
B:120N
C:70N
D:90N
答案:C

15.下列灭火剂代号中,()代表的是水基型灭火器。
A:J
B:F
C:S
D:T
答案:C

16.()是指建筑物内由墙体等围护构件构成的无封闭防烟功能,且与其他使用空间相通的楼梯间。
A:封闭楼梯间
B:防烟楼梯间
C:室外辅助疏散楼梯
D:敞开楼梯间
答案:D

17.疏散走道的指示标志宜设在疏散走道及其转角处距地面()m以下的墙面上。
A:2
B:1.5
C:0.5
D:1
答案:D

18.下列场所不适用于点型感烟火灾探测器的是()。
A:通信机房
B:锅炉房
C:饭店
D:旅馆
答案:B

19.下列关于灭火器外部可视零部件的功能说法错误的是()。
A:喷嘴(或喇叭筒)是用于为灭火剂喷射流导向和改变射流状态的部件
B:封记是用于识别灭火器是否被启用过的部件
C:保险装置是防止误操作的部件
D:压力指示器是显示灭火器筒体内压力的元件
答案:A

20.消防水泵控制柜应设置手动机械启泵功能,并应保证在控制柜内的控制线路发生故障时由有管理权限的人员在紧急时启动消防水泵。手动启泵时消防水泵应在报警()内正常工作。
A:5min
B:2min
C:3min
D:1min
答案:A

21.关于《消防控制室值班记录》填写说明要求叙述不正确的是()。
A:由消防安全管理人员填写所在时间段内火灾报警控制器的运行情况,如出现异常问题需填写相应原因和处理结果。
B:由值班人员填写所在时间段内控制室内其他消防系统运行情况,如出现异常问题需填写相应原因和处理结果。
C:可根据消防控制室情况按照时间依次编写,序号内容以便于查询为主。
D:由值班人员填写值班期间出现异常问题的具体时间。
答案:A

22.消防控制室应设有一部用于火灾报警的()。
A:外
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省阳西县《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必刷200题大全【各地真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用