整理海南省崖州区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试内部题库含答案(培优).docx 立即下载
2024-09-02
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理海南省崖州区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试内部题库含答案(培优).docx

整理海南省崖州区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试内部题库含答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理海南省崖州区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试内部题库含答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.国有企业改组为股份合作制企业的,国有建设用地使用权应采取()处置。
A:出让和租赁的方式
B:作价出资的方式
C:授权经营的方式
D:入股的方式
答案:A

2.禁止()被征收土地单位的征地补偿费用和其他有关费用。
A:占有
B:侵占、使用
C:侵占、挪用
D:使用
答案:C

3.土地使用权和地上建筑物、其他附着物出租,出租人()
A:是否办理登记由承租人决定
B:应当办理登记
C:无需办理登记
D:可以办理登记
答案:B

4.下列关于划拨国有土地使用权的法律特征的说法,不正确的是()。
A:划拨国有土地使用权的取得受范围限制
B:城镇范围内的使用权人应缴纳土地使用税
C:划拨国有土地使用权是以国家法律行为而获得的权利
D:划拨国有土地使用权一般没有明确的期限
答案:C

5.土地承包经营权的登记()。
A:具有使得行为生效的效力
B:是获得土地承包经营权的前提
C:具有对抗善意第三人的效力
D:属于法律的强行性规定
答案:C

6.下列关于土地所有权的取得,说法不正确的是()。
A:国家土地的所有权是不可改变的
B:集体土地的所有权性质是不可改变的
C:国家土地的所有权是不可转让的
D:土地所有权的原始取得,必须经政府确认
答案:B

7.明代国有土地的主要组成部分是()。
A:屯田
B:井田
C:桑田
D:露田
答案:A

8.质权以_______为标的,用益物权以_______为其标的。()
A:不动产;动产与不动产
B:动产与不动产;动产
C:不动产;动产
D:动产或者权利;不动产
答案:D

9.下列()不属于土地利用权范畴。
A:土地抵押权
B:土地使用权
C:土地租赁权
D:土地所有权
答案:D

10.下列各项属于国家所有的土地的是()。
A:城市郊区土地
B:城市市区土地
C:农村宅基地
D:自留地和自留山
答案:B

11.国有土地使用权出让时,经有批准权的人民政府批准,由()作为国有土地所有者代表实施。
A:市、县级政府土地管理部门
B:市、县级人民政府
C:国家土地管理部门
D:国务院
答案:A

12.挂牌出让国有建设用地使用权时,挂牌交易的时间不得少于()。
A:10日
B:15日
C:20日
D:25日
答案:A

13.土地公有制之前,通过购买房屋或土地及租赁土地使用方式使用私有的土地,土地转为国有后迄今仍继续使用的,可确定现使用者的()。
A:定年期的国有土地使用权
B:集体土地所有权
C:集体土地使用权
D:国有土地使用权
答案:D

14.每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的()倍。
A:五
B:十
C:十五
D:二十
答案:C

15.《物权法》规定,在没有约定债权确定期间或者约定不明确时,土地抵押权人或者土地抵押人自最高额土地抵押权设立之日起满二年后请求确定债权的,最高额抵押权所担保的债权确定。这里的两年是()。
A:诉讼时效
B:可变期间
C:取得时效
D:除斥期间
答案:D

16.下列说法正确的是()。
A:质押合同自出质人交付质物时生效
B:质权自出质人交付质物时生效
C:债权人不可以以股权出质设立质权
D:出质人一定是债务人
答案:B

17.土地承包经营权自()时设立。
A:土地承包经营权合同登记
B:土地承包经营权合同生效
C:土地承包经营权合同成立
D:有关主管部门批准
答案:B

18.明确提出了土地使用权可以“出让、转让、出租、抵押”的是在()。
A:1988年
B:1990年
C:1989年
D:1991年
答案:B

19.下列关于收益权的说法,不正确的是()。
A:收益权是所有权四项权能之一种
B:收取地租的权利属于收益权
C:收益权是一项附属的权能
D:收益权是一项独立的权能
答案:C

20.关于确定国有建设用地使用权的一般性情况,下列说法不正确的是()。
A:未按规定的用途使用的国有土地,由县级以上人民政府收回重新安排使用,或者按有关规定处理后确定建设用地使用权
B:土地使用者经国家依法划拨、出让或通过依法转让、继承、接收地上建筑物等方式使用国有土地的,可确定其国有建设用地使用权
C:空地及房屋坍塌或拆除后两年以上仍未恢复使用的土地,可将建设用地使用权确定给实际土地使用者
D:土地公有制之前,通过购买房屋或土地及租赁土地方式使用私有土地的,土地转为国有后迄今仍继续使用的,可确定现使用者国有建设用地使用权
答案:C

21.关于加拿大的土地使用制度,下列说法正确的是()
A:政府为了公共利益有权无偿
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理海南省崖州区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试内部题库含答案(培优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用