广东省2024年《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库大全【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-02
约2.5万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省2024年《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库大全【研优卷】.docx

广东省2024年《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库大全【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省2024年《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库大全【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.消防电话系统是一种()专用的通讯系统,通过这个系统可迅速实现对火灾的人工确认。
A:工业
B:商场
C:消防
D:安防
答案:C

2.()检查消防水泵接合器的接口及配套附件是否完好,目测有无渗漏,闷盖是否盖好。
A:每日
B:每季度
C:每月
D:每年
答案:A

3.主电断电情况下,火灾报警控制器自动投向备电供电,处于充满状态的备电至少连续供电()h。
A:9
B:7
C:8
D:10
答案:C

4.下列关于MJ/4灭火器的含义表述正确的是()。
A:4kg手提式洁净气体灭火器
B:4L二氧化碳灭火器
C:4L手提式洁净气体灭火器
D:4kg二氧化碳灭火器
答案:A

5.下列关于消防水泵启动后的操作符合要求的是()。
A:消防联动控制器自动停泵
B:水泵控制柜自动停泵
C:低压压力开关自动停泵
D:有管理职能的人手动停泵
答案:D

6.下面说法错误的是()。
A:金属熔渣属于高温物体
B:电熨斗属于高温物体
C:蜡烛火焰属于明火焰
D:雷击电弧属于明火焰
答案:D

7.手提式清水灭火器主要用于扑救()初期火灾。
A:液体
B:气体
C:金属
D:固体
答案:D

8.下列关于闭门器在投入使用后应定期检查,检查内容说法错误的是()。
A:安装螺钉是否松动或丢失
B:连接臂是否与门体或门框擦碰
C:电动闭门器的是否损坏
D:闭门器使用时是否运转平稳、灵活
答案:C

9.集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,正面操作距离不应小于()m。
A:1
B:1.3
C:1.2
D:1.1
答案:C

10.下列不属于区域报警系统组成的是()。
A:消防应急广播
B:火灾探测器
C:火灾声光警报器
D:手动火灾报警按钮
答案:A

11.采用不以背火面温升作耐火极限判定条仵的防火卷帘时,其卷帘两侧应设独立的闭式自动喷水系统保护,系统喷水延续时间不应小于()。
A:3h
B:2h
C:1h
D:1.5h
答案:A

12.对于火灾危险程度高的大型储罐区,为提高泡沫灭火系统的防范能力,《低倍数泡沫灭火系统设计规范》规定当储罐区固定式泡沫灭火系统的泡沫混合液量大于或等于()时,系统的泵、比例混合器及其管道上的控制阀、干管控制阀宜具备遥控操纵功能。
A:50L/s
B:125L/s
C:100L/s
D:75L/s
答案:C

13.手提式机械泡沫灭火器在扑救流淌液体火灾时应将泡沫()喷射,使泡沫完全覆盖在燃烧液面上。
A:由远而近
B:先扑救小火,再扑救大火
C:对准燃烧最猛烈处
D:由近而远
答案:D

14.火灾报警控制器火警信息的光指示信号不能自动清除,只能通过手动()操作进行清除。
A:消音
B:屏蔽
C:复位
D:自检
答案:C

15.在民用建筑里,客房设置专用的扬声器,其功率不小于()。
A:1W
B:4W
C:3W
D:2W
答案:A

16.消防控制室应设有一部用于火灾报警的()。
A:外线电话
B:手机
C:投币电话
D:内线电话
答案:A

17.在冬季应()对消防储水设施进行室内温度和水温检测。
A:每日
B:每季
C:每周
D:每月
答案:A

18.一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,()控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。
A:正确、迅速地
B:有条件地
C:人工手动
D:最方便地
答案:A

19.下列关于过滤式消防自救呼吸器防护头罩性能要求的说法错误的是()。
A:防护头罩眼区的漏气系数应不大于20%,呼吸区的漏气系数应不大于5%
B:防护头罩的总视野应不小于70%,双目视野应不小于55%,下方视野应不小于35%
C:吸入气体中二氧化碳的体积分数应不大于2%;视窗的透光率应不小于80%
D:若呼吸器中不设半面罩,则防护头罩的漏气系数应不大于5%
答案:C

20.火灾报警控制器主电电源部分发生故障并发出声、光报警所处的状态是()。
A:自检状态
B:屏蔽状态
C:主电故障报警状态
D:正常监视状态
答案:C

21.下列属于手动报警按钮误报的原因的是()。
A:现场环境空气洁净度不够或探测灵敏度等级设置不合理
B:按钮在无火情的情况下被人为按下
C:水蒸气、扬尘、潮湿等环境因素所致
D:长期灰尘累积
答案:B

22.消防控制室值班人员对消防控制室设备及通讯器材等要进行()的检查,定期做好各系统功能试验,以确保消防设施各系统运行状况良好。
A:随机
B:经常性
C:不定期
D:定期
答案:B

23.推
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省2024年《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库大全【研优卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用