2023-24年江苏省贾汪区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》考试完整版及答案解析.docx 立即下载
2024-09-02
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年江苏省贾汪区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》考试完整版及答案解析.docx

2023-24年江苏省贾汪区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》考试完整版及答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年江苏省贾汪区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》考试完整版及答案解析

第I部分单选题(100题)

1.奴隶主和农奴主所有制建立于()。
A:周
B:夏
C:隋
D:商
答案:A

2.土地登记过程中,国家主管机关对相关材料进行()。
A:实质审查
B:形式审查
C:一次性审查
D:多次审查
答案:A

3.土地登记的权属种类不包括()。
A:宅基地使用权
B:集体建设用地使用权
C:国有土地所有权
D:国有土地使用权
答案:C

4.土地确权结果的()决定了一经确权即可对抗各种不法侵害。
A:固定性
B:法定性和权威性
C:行政性
D:强制性
答案:B

5.关于土地侵权纠纷的处理方式,下列说法不正确的是()。
A:可以由当事人协商解决,也可以直接申请国土资源行政主管部门进行行政调处
B:因土地侵权纠纷而起诉的,人民法院可以直接受理
C:侵犯国有土地所有权,无人使用的国有空地、荒地使用权按土地侵权纠纷处理
D:可以侵权人为被告提起民事诉讼
答案:C

6.土地公有制之前,通过购买房屋或土地及租赁土地使用方式使用私有的土地,土地转为国有后迄今仍继续使用的,可确定现使用者的()。
A:定年期的国有土地使用权
B:集体土地所有权
C:集体土地使用权
D:国有土地使用权
答案:D

7.乡镇公益事业用地经依法审批后,由()拨付,用地申请人取得乡村公益用地使用权。
A:乡(镇)人民政府
B:县级人民政府
C:县级人民政府国土资源行政主管部门
D:农村集体经济组织
答案:D

8.质权以_______为标的,用益物权以_______为其标的。()
A:不动产;动产与不动产
B:动产与不动产;动产
C:不动产;动产
D:动产或者权利;不动产
答案:D

9.下列关于土地权属争议受理的说法错误的是()。
A:申请人在接到申请书副本之日起1个月内提交答辩书和有关证据材料
B:当事人对不予受理决定不服的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼
C:国土资源行政主管部门在收到申请书之日起7个工作日内作出是否受理的意见
D:申请人逾期不提交答辩书的,视为撤回申请,案件撤销,程序终止
答案:D

10.《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》要求县级以上地方人民政府要采取切实的措施,使被征地农村生活水平()。
A:大大提高
B:有所提高
C:不会降低
D:不因征地而降低
答案:D

11.租赁的最长期限是()。
A:25年
B:10年
C:15年
D:20年
答案:D

12.《物权法》规定,在没有约定债权确定期间或者约定不明确时,土地抵押权人或者土地抵押人自最高额土地抵押权设立之日起满二年后请求确定债权的,最高额抵押权所担保的债权确定。这里的两年是()。
A:可变期间
B:诉讼时效
C:取得时效
D:除斥期间
答案:D

13.对于最高额土地抵押权设立之前已经存在的债权,()。
A:经过当事人同意可以转入最高额土地抵押担保范围
B:不得转入最高额土地抵押担保范围
C:自动转入最高额土地抵押担保范围
D:在法律规定的特定范围内可以转入最高额土地抵押担保范围
答案:A

14.集体土地所有权具有不完全性,在()方面受到一定限制。
A:使用和处分
B:收益和处分
C:占有和使用
D:收益和占有
答案:B

15.在2004年《宪法》修正案以前,农村集体所有的土地转为国有土地的情形被称为()。
A:没收
B:征收
C:征用
D:征购
答案:C

16.农村土地产权制度沿革经历了以下过程:①农村土地集体所有制的建立;②农民土地所有制的建立;③农村家庭联产承包经营责任制的建立。其正确的顺序是()。
A:②①③
B:①②③
C:②③①
D:③②①
答案:A

17.一定范围内的土地被几个单位重复征用的,先前的使用者征而未用使土地造成闲置的,土地应当归()使用。
A:先前的使用者
B:根据土地利用现状
C:后来的使用者
D:根据政策要求
答案:C

18.下列不是台湾的耕作权的效力的是()。
A:耕作权人对于妨碍其正常耕作或者损坏其农作物的行为,有请求排除妨害、赔偿损失的权利
B:耕作权人对土地的耕作利用通常是有偿的
C:耕作权可以转让、继承
D:耕作权人享有对他人土地进行耕作利用并获取耕作收益的权利
答案:C

19.下列不属于集体土地使用权的是()。
A:农民宅基地使用权
B:乡村公益用地使用权
C:乡镇企业用地使用权
D:采矿用地使用权
答案:D

20.确定土地的权利是指()。
A:依法确定土地权利的用途、性质和内容
B:依法确定土地权利的主体、客体和内容
C:依法确定土地权利的用途、性质和条件
D:依法确定土地权利的用途、主体和内容
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年江苏省贾汪区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》考试完整版及答案解析

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用