最新辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-02
约8.4千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

最新辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案(突破训练).docx

最新辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

最新辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案(突破训练)

第I部分单选题(50题)

1.根据《中国商业企业诚信公约下列说法中正确的是()。
A:除了商品促销外,杜绝其他活动中的价格欺诈和虚假宣传广告
B:履行“三包”规定,对售出商品实行商品质量先行负责制
C:加强商品源头管理,建立健全商品进货免检制度
D:限制消费者合法权益必须事先征得消费者或其代理组织的许可
答案:B

2.(2017年5月)绩效日常管理小组的成员一般不包括()
A:战略规划部
B:财务部
C:企业领导班子
D:人力资源部
答案:C

3.在企业发展中的(),一般不会应用团队薪酬
A:成熟期
B:衰退期
C:始付期
D:成长期
答案:B

4.根据马斯洛的需要层次理论,不解雇的承诺属于()。
A:生理的需要
B:安全的需要
C:社会的需要
D:自尊的需要
答案:B

5.以市场占有率影响产品的市场价格及供给情况是企业集团的()。
A:规模经济优势
B:“垄断”优势
C:无形资产优势
D:分工协作优势
答案:B

6.职业生涯年度评审的具体方式为()。
A:问卷
B:投票
C:会议
D:谈话
答案:D

7.有效的员工培训体系可分为三个层面,其中不包括()。
A:资源层
B:理念层
C:制度层
D:运营层
答案:B

8.日本型的企业集团实行的是()组织结构模式
A:建团会长-营运委员会-子公司-工厂
B:集团本部-事业部-工厂
C:母公司-子公司-工厂
D:经理会-公司-工厂
答案:D

9.在采取投资型人力资源管理策略的企业中,职位晋升阶梯()。
A:较为狭窄
B:非常狭窄
C:广泛、灵活多样
D:不易转换
答案:C

10.企业集团区别于其他企业联合体的最基本的特征是()。
A:具有多层次结构
B:以母子公司为主体
C:以产权为主要联结纽带
D:是由多个法人企业组成的企业联合体
答案:B

11.()组织结构的特点是管理层级的集中控制。
A:N型
B:H型
C:U型
D:M型
答案:C

12.下列说法中,不合乎语言规范要求的是()
A:“嘿”
B:“请稍候”
C:“您走好”
D:“您请便”
答案:A

13.(2017年5月)当组织战略目标必须取得团队支持时,最常用的团队绩效考评方法是()
A:客户关系法
B:组织绩效目标法
C:工作流程法
D:绩效金字塔法
答案:B

14.人力资源战略的确定是()职责。
A:部门负责人
B:全体员工
C:企业领导者
D:人力资源管理人员
答案:C

15.培训成果转化的四个层面中.()的转移要求受训者的培训情况和工作环境完全符合。
A:第一层面
B:第二层面
C:第三层面
D:第四层面
答案:A

16.以下关于公文筐测试的说法正确的是()。
A:公文筐测试的重点在于被试的书面表达能力
B:公文筐测试在模拟环境中进行,但与实际操作有高度相似性,因而预测效度高
C:公文筐测试被试的依据是文件处理的方式及理由,是动态的思维结果
D:公文筐测试评分前要对被试进行系统培训,以保证测评结果的客观和公正
答案:B

17.企业社会责任国际标准体系(SA8000)属于一种对企业的()。
A:法律要求
B:义务要求
C:道义要求
D:根本要求
答案:C

18.员工所提建议的数量属于平衡计分卡()方面的指标。
A:客户
B:财务
C:内部流程
D:学习和成长
答案:D

19.公司聘请了一个总经理,起初他信心百倍、干劲十足,后来,由于公司管理制度方面的限制,他的许多设想无法实现,热情逐渐消退了,再后来,他干脆辞职了。你对此人的看法是()
A:他没有处理好与聘用方的关系
B:他的应变能力不足
C:这个人该走
D:公司聘而不能用,太可惜了
答案:B

20.主体(人)为了达到一定的目的,遵循创造活动的规律。发挥创造的能力和人格特质,创造出新颖独特、具有社会或个人价值的产品的活动是指()。
A:创造
B:创新
C:独创
D:创新能力
答案:A

21.母子公司之间一般的联络方式()。
A:层层控股型
B:环状持股型
C:资金借贷型
D:共同出资型
答案:A

22.股票期权的行权价()会对经理班子产生最大压力。
A:低于现值10%
B:高于现值10%
C:低于现值0%
D:高于现值20%
答案:D

23.()不是期望理论中人的动机的决定因素。
A:效价
B:期望
C:成就
D:工具
答案:C

24.下列不属于影响组织学习力的要素是()。
A:对未来的警觉程度
B:对事物的认知程度
C:对创新的敏感程度
D:对信息的传递速度
答案:C

25.判断培训文化从萌芽阶段进入发展阶段的标志不包
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

最新辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案(突破训练)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用