甘肃省宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题附答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-02
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题附答案(基础题).docx

甘肃省宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。
A:改动
B:传递
C:调整
D:复印
答案:A

2.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。
A:来教堂的每一个人所有
B:所在农村的集体所有
C:英国大使馆所有
D:国家所有
答案:D

3.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。
A:野外调绘
B:权属调查
C:地类调查
D:综合调绘
答案:C

4.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。
A:街道
B:历史用地
C:若干宗地
D:街坊
答案:D

5.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。
A:三种
B:二种
C:四种
D:一种
答案:A

6.城市土地利用数量结构指标可与国外大城市横向比较,从发达国家的土地利用结构情况来看,最主要的特征是()用地的比重较大。
A:军事
B:绿地
C:建设
D:基础设施和公共设施
答案:D

7.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。
A:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料
B:权属尚有争议的宗地材料
C:土地权属的来源证明材料
D:调查成果不合格的宗地材料
答案:C

8.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。
A:中期
B:终期
C:二级
D:三级
答案:D

9.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。
A:三个月
B:15日
C:30日
D:10日
答案:B

10.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。
A:土地用途
B:土地归属
C:土地产权
D:土地界址
答案:C

11.()布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。
A:边角混合网
B:导线网
C:三边网
D:三角网
答案:A

12.共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括()。
A:宗地内基底面积以外的面积
B:权利人用地面积
C:基底面积
D:宗地面积
答案:B

13.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。
A:45369
B:45340
C:18-4,18-5
D:45309
答案:C

14.外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的()。
A:核准
B:分析
C:验收
D:自检
答案:D

15.下列项目可以不进行界址测量的是()。
A:国家支持的项目
B:政府重点项目
C:政府用于审批的项目
D:经有权批准项目用地的政府国土资源管理部门认可的项目
答案:D

16.在土地登记中,变更地籍调查的面积()初始地籍调查的面积。
A:类似于
B:小于
C:等于
D:大于
答案:B

17.农村土地调查一般以()为基本单位。
A:村级行政区域
B:县级行政区域
C:省级行政区域
D:乡级行政区域
答案:B

18.地籍管理办文跟踪子系统中,负责对文件的接转和办理情况等信息的录入管理的是()。
A:办文信息查询
B:办文基本信息管理模块
C:业务流程查询
D:办文时限设置
答案:B

19.用钢尺丈量细部点之间的距离,与按两点坐标反算的距离相比较,其差值ΔD应满足()。
A:ΔD≤10cm(或15cm)
B:ΔD>21cm(或25cm)
C:ΔD≥8cm(或12cm)
D:ΔD≥10cm(或15cm)
答案:A

20.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。
A:可靠性
B:精确性
C:关联性
D:完整性
答案:C

21.()可以保证地籍资料的现势性和准确性。
A:初始地籍调查
B:变更地籍测量
C:变更地籍调查
D:地籍测量
答案:C

22.地籍管理信息系统中,用户定义不包括对用户()的描述。
A:在岗期限
B:名称
C:进入系统密码
D:出生年月
答案:D

23.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。
A:空间直角
B:3°带平面直角
C:6°带平面直角
D:大地直角
答案:B

24.地籍测量要由具有()的作业单位进行。
A:航拍资格
B:土地登记代理人
C:房地产估价师
D:测绘许可证
答案:D

25.相邻宗地界址线间距小于()米时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。
A:1.5
B:0.5
C:2
D:1
答案:B

26.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。
A:营业执照所记载
B:对外使用
C:在工商局注册时
D:公章
答案:D

27.下列各项中,不属于地籍要素的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题附答案(基础题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用